从遥远的地方到遥远的地方,来来往往的旅程就是人生!快乐与悲伤交织,激情与失落相伴,只有偶尔的夕阳,一片轻云,一缕凉风勾起我的思绪。这时,我忍不住笑了,我还有一些浪漫。在滚滚岁月的长河中,我总是不经意间留下一片两把的叶子,就像笔墨断了之后的空白。虽然是空的,却撼动了心灵的记忆;绿色的山丘和美丽的森林里一定有歌声在飞舞。山青水绿,能体会流水的深情,醉人的情怀?竹筏,独木舟,能知道天地不同的心境吗?俗话说,我曾经在一本书里看到一位香港女作家写的一段话:“我们是不是已经进入了鸡肋世纪?”生活中有太多的人情和事是无味而令人遗憾的。从婚姻事业到中午匆匆吃完的饭盒,可能是鸡肋。“生活也许就这样留给我们选择吧!心里一直有些话,藏了很久,却不知道从何说起,也不知道怎么说。像流星一样,虽然我只看到了它划破黑夜的美丽瞬间,虽然只是短暂的一瞬间,但它在我心中留下了美好的回忆,我这辈子都不会忘记。以前生活中最大的乐趣之一是和朋友并肩躺在沙滩和草地上,看着天空,欣赏着云彩。草很软,柔软的草下凸出的岩石让肩膀酸痛。沉甸甸的草穗弯下腰,拉着半眯的睫毛。草地上方是蓝色背景上白色的变化。也许正是沐浴在这种诗风中,我们才能真正的放松自己,忘记自己。这噪音不是我们造成的吗?天空依旧,白云依旧在变。但是风没有动,帆也没有动。感动的是我们浮躁的心。我们总是在看空白的部分,总是拼命想把它们填满。我们会认为,只有心中的蓝图一一实现,幸福才会来到我们身边。想起一句话:“如果蓝天还能唤起你无尽的遐想,说明你还没有被城市的喧嚣所湮灭。“我不禁纳闷,我们是不是都迷失在城市的喧嚣中了?现在不敢奢望平淡的欲望,只记得手中的酒已经换成了茶。如何在脑海中苦苦搜寻,记忆却像沉入大海,却发现自己只捡了过去的一粒沙子。眼睛里的眼睛大大地看着这个世界,风、霜、雨、雪成了完美的画面。停电的夜里找不到惊喜的时候,我知道浪漫之后的归宿就在我家。生活中有各种各样的味道!从大学里鼓励的话语,到毕业后永不放弃,我常常在无数个暮年的时光里,触动心灵,自言自语,试图去认清多年前的那个白人男孩。那是我最初的痕迹吗?是跟随那个标记让我成为今天的我吗?静静的等待,轻轻的牵手,没有张扬,我的心少了浮躁。这一幕,就像灿烂的阳光,在初冬的暮色中闪过,一扫工作的疲惫和烦恼,让我的心情开朗了许多,生活也轻松了许多。树上翠绿的新叶,如带火的木棉,艳丽的杜鹃,都预示着季节的变化和时间的流逝。当一点点红色被巨大的荔枝树覆盖,当更多的小径被绿荫覆盖,当潮起潮落,月缺一轮满月,无尽的岁月就这样溜走了。放慢脚步,欣赏路边的风景,放下疲惫的心情,你会发现每天都会带给你悸动。为了你,为了我,为了沿途的风景,洗掉满眼的灰尘。能再听一遍吗?呵呵,大家一起感受一下吧!为什么要等待阴晴圆缺,为什么要看着悲伤的眼睛,品味人生,你我都是一道美丽的风景!!找到芬芳飘散的地方——生命就在你脚下。没有人鼓掌的时候,我们可以为自己鼓掌。