在日常的学习、工作或生活中,很多人都有过写作文的经历,并且很熟悉。写作是经过人们的思维和语言组织,通过文字表达主题意义的叙事方法。我相信很多朋友都很苦恼写作文。下面是边肖编的一篇有趣的五年级击鼓传球游戏作文。欢迎你从中学习,希望对你有所帮助。
“哈哈哈......”一阵狂喜的笑声传遍了整个教室。嗯?这是怎么回事?原来我们班在玩一个有趣的游戏——“击鼓传球”。
今天上课铃响了,梁先生走进教室,神秘地对我们说:“同学们,今天我们要玩一个游戏,叫‘击鼓传球’。”老师的话音一落,教室变得热闹起来。有的高兴地说:“我玩过这个游戏!”其他同学趁老师不注意偷偷去看彩票纸条。
然后老师宣布游戏规则:音乐开始,第一个学生开始有秩序的传球,音乐停止,谁的手掉球。谁上台谁就抽签表演节目。传球过程中,如果有人把球当成犯规扔出去,也要上台表演。
随着音乐的声音,比赛立刻开始了,球像轮子一样从我们身边经过。突然,音乐停止了。我发现“幸运的”是黄,我幸灾乐祸地想:“幸运的”黄真倒霉!只见黄小心翼翼地走到主席台上抽签。她打开一看,居然做了个鬼脸,哭了。
我看到他翻眼皮吐舌头,逗得大家哈哈大笑。
音乐又开始了。这次的“幸运”是董克峰,他的签名是背诵一首古诗《静夜思》。过了很久,我看到他开始支支吾吾地背诵起来。我们花了这么长时间背诵了这么一首简单的古诗,让我们都很震惊。
时间过得飞快,最后,游戏以笑声结束!我们在这场比赛中玩得很开心,同时也让我明白了一个道理:快乐是可以传递的!