五年级优秀作文难忘的第一次
生活是一本书,生活中的小事可以组合在一起,组成一本书。生活中的小事就像故事,最精彩的自然是我的“第一次做饭”!
这是一两年前的事了。那天晚上,妈妈不小心割破了手,我只好做饭。我很紧张,这是我“第一次”!做饭一定很刺激。每次妈妈做饭,我都想做。今天我终于有机会了!
我小心翼翼地走进厨房,回忆起母亲的厨艺。我先把米洗了,然后往锅里放水,按下开关,开始做饭。首先,我切了一小块牛肉做实验。牛肉在锅里翻了。我放下一小桶油,在里面放了三勺盐。嗯!我不由得赞叹了几分钟后,牛肉熟了,我兴奋地咬了一小口,呸,呸!吐了几次,太咸了,很气馁:这么难做!我不禁叹了口气。这时,我妈走过来,看到我情绪低落。她突然明白了。我妈笑着说:加油,我相信你!是的,还告诉了我一些要领。我点点头。失败是成功之母。我不能让我妈妈失望!我在心里鼓励自己。我冷静下来,再次向厨房走去。
我又进了厨房。我切了一个洋葱,放入锅中。然后我把牛肉和一小勺油放在一起。牛肉在锅里嘎嘎作响。然后我往里面放了一小勺盐,牛肉渐渐有了漂亮的金色蕾丝。我掌握了合适的热度,在一定的条件下翻炒,牛肉慢慢飘出了“口水下三千尺”的香味。我擦了擦头上的汗,脸上露出了一张明亮的小脸。“我第一次做饭”成功了!!我高兴的让我妈尝尝。我妈拿起牛肉,我紧张地看着她的表情。母亲把她的牛肉弄得含糊不清,说:“太好了!...干得好,继续加油!”我满意地看着妈妈。我生命中的“一次性烹饪”是一个完美的成功!
一想到自己的“第一次做饭”,总会有点激动。久久不能忘怀。