五年级优秀作文难忘的第一次
人生有很多第一,比如:第一次做饭,第一次做饭,第一次洗衣服,第一次夜行,第一次受伤,第一次考砸。但在众多第一中,我最不能忘记的是,我第一次学轮滑。
那是去年。我让父亲给我买了一双旱冰鞋。晚上,我缠着妈妈姐姐陪我去人民天堂滑旱冰。到了人民天堂门口,我坐在石凳上换了鞋。换完鞋我晃晃悠悠的往前滑,我妈说:“慢点!”我说:“哦,我明白了。”我继续滑动我的旱冰鞋,慢慢向前滑动。妈妈和姐姐站在那里看电影!我时不时一边滑一边看我妈,我妈时不时看我。我滑得越来越快,越来越快。我心想:我太聪明了,30分钟都学不会。准备给妈妈看的时候,不知道谁碰了我。我抖了一下,开始慌了。不过还好我妈及时支持了我。我对妈妈笑了笑。我妹妹也笑我。我对妹妹说:“干嘛笑,切!”姐姐说:“我会笑的!”
之后的每一天,我都请妈妈姐姐陪我去人民天堂,我也渐渐学会了轮滑。你不能一次做一件事。失败是成功之母!一定要加油!