第一次做饭的作文五年级
今天妈妈给我做了好吃的,但是今天是母亲节。有一次我要给妈妈做饭,所以玩笑就从这里开始了。
我要给妈妈做的第一道菜是“鸡蛋炒西红柿”。80.远离海洋旅行的人应该先设定一个目的地。中间的指针总是指向这个方向。恐怕永远没有一天能到达那里。——李大钊
我把蛋黄和蛋清放在一个小碗里。因为这是我第一次做饭,所以我把所有的调料都放在碗里,包括鸡精、辣椒、辣椒面、香油……还有蛋清和蛋黄。把西红柿切成小块,放在盘子里。我先把碗里的蛋黄,蛋清,调料放进锅里,然后放点油,翻炒。因为怕油崩,我武装了自己的面具,头盔,眼睛,全部。“太热了……”我抱怨了一句,然后把西红柿放进锅里,炒了几下,就做好了“王鸡蛋炒西红柿”。
我也煮饭。
往电饭煲里放3碗米饭,加4碗水,插上电源。我去打游戏了。
30分钟后...
我妈打开电饭煲,紧接着一声:“王波,出来。我笑着向电饭煲走去。锅里的饭是生的,熟的,一半生一半熟。
“妈,你看我给你煎的鸡蛋柿子。”妈妈看着它,忍不住笑了。“妈妈,你笑什么?”我妈上气不接下气的说:“你...看...瞧……”我看了看盖子,发现我的煎蛋和西红柿都是深色的,旁边还站着一个大料,好像是为我做的“煎蛋柿子堡”站岗。
我妈又做了我最爱吃的菜。吃完饭,我一家三口沉浸在笑声中…