第一次做饭的作文五年级
今天中午,我做完作业后,看到父母累了,又看了看表。午饭时间到了,我决定尽我最大的努力——开始做饭。
开始做饭。看到篮子里有几根烂黄瓜,削了皮,然后开始切黄瓜。一开始我模仿一个成年人的样子,理直气壮的挥着刀就砍。爸爸看着厚厚的黄瓜片笑了。我莫名其妙地看着父亲:“有什么不对吗?”爸爸笑着点点头,耐心地说:“切黄瓜的时候,左手五指并拢,指尖内收,第一个关节拱起,黄瓜握得很紧,右手持刀,左手第一个管关节拱起很体贴。”按照父亲的主要观点,我做了一个一刀切。的确,脆薄的瓜片是用刀生的。这让我对咨询更有信心。切完黄瓜,我开始做饭。首先,我打开煤气,放了三勺油。油热了,我开始往锅里敲鸡蛋。当第一个鸡蛋放进锅里的时候,传来了“自拉”的声音,让我尖叫了一声,后退了两步。爸爸似乎没看出我害怕,对我竖起大拇指。于是,我鼓足勇气敲了第二个,第三个。这时候不小心掉了一小块鸡皮到锅里。当我匆忙用筷子夹起来的时候,锅里的鸡蛋有点糊了。我赶紧把黄瓜片倒进锅里,不停地来回搅拌,然后加一点水,再搅拌几下,“黄瓜炒鸡蛋”就诞生了。同理,“蒜薹炒肉”也上桌了。最后做了“带耳朵的香肠”。费了好大的劲,几个小菜终于上桌了。
开始煲汤。我往锅里倒了适量的水和好的米粉,然后用勺子舀了一勺水,把米粉倒进锅里,又舀了一勺水,把碗里的米渣洗到锅里。汤煮开了,仿佛在宣告我“完了”。
一切都结束了。我邀请了评委——爸爸妈妈来品尝。他们异口同声地说:“我们从来没有吃过这么好的饭!”看着爸爸妈妈手忙脚乱地狼吞虎咽,我的心里充满了喜悦。
今天的饭也是我从小到大吃过最甜的一顿。