第一次做饭的作文五年级
每个人的一生都有许多第一次。我的第一次以烹饪结束。
那是暑假的一天。刚上完篮球课回来,得知要去三峡玩。因为学习忙,补习班,所以决定放弃这次出去玩的机会。
下午,妈妈走了,把我一个人留在这个空荡荡的房子里。我不禁感到孤独。我坐在电视机前,看着电视上的数字,我不再感到孤独。
到了吃饭的时间,突然发现妈妈忘了给我留点钱。我该怎么办?怎么才能吃?就在我着急的时候,我想到了一个好办法:既然没留什么钱,我就自己做饭!
照我说的做。我把米饭倒进锅里,放上绿豆,准备做一锅绿豆粥。做完这一切,我晚上打开水龙头,把锅里的米和绿豆淘干净,放进电饭煲。
有饭吃,但是该炒什么菜?一个大个子出现在我眼前,它呈现出三种颜色:绿色和白色。是知名的大白菜。
我把它切成两半,取出一半,切成小块。然后我切了一点葱姜末,开了气,准备炒白菜。
我把油倒进锅里,当锅里的油开始沸腾时,我把葱花和生姜放进去。
“啊”我听到一声尖叫。原来油溅到我手上了。我赶紧把烫伤的手放进盆子里。爽的感觉真的很舒服。我往锅里一看,发现葱花和生姜已经变黑了。我赶紧把大白菜倒进锅里,学着妈妈的样子,用锅铲不停地炒菜。
大白菜的颜色起初是有点蓝白色,但慢慢地,它的颜色从新白变成了黄色。我把盐倒进锅里,菜的味道就出来了。炒了一会儿,我把盘子拿出来,把白菜放进去。这时,米饭准备好了...
看着我做的饭,我开心的笑了。