第一次做饭的作文五年级
人生第一次太多了:第一次写作,第一次读书,第一次洗衣服。那些已知的和未知的,都在一个锁着的心里很多年了,但能为你打开的时候,总能让人回味无穷。
在我的第一次中,有一件事我的父母不知道,这也是一个秘密。那是在一个炎热的夏天,我放学回家,一进门就给父母打电话,但空荡荡的家里只有回音,我只好放弃,拿出作业开始做,然后看了五本书。饥饿向我发起了“攻击”,所以我别无选择,只能带着枪,骑上一匹马——厨子。(在这里声明一下。在此之前,我从来没有做过饭。)
首先,我把米洗干净,放在电饭煲里,插上电源,等它成熟。饭解决了,饭呢?我想了想,决定做柿子炒鸡蛋(以前看我妈做的,这道菜最简单)。我先切柿子,但是刀总是对我不利,以至于我切出来的柿子简直——唉!可以想象,我的柿子切的不好,菜肯定不好!我把锅加热后,直接倒油,但是水里有水。油一碰到水,就爆发了“战争”,吓得我直往外跑。
烹饪的最终结果就是一锅蒸饭糊了,做了一盘黑菜(鸡蛋和柿子)。这是我的成就,不知道会不会死人。
之后“虚心”向妈妈求教,但是学了两天就坚持不住了。我再做的时候,只是好了一点点(只是好了一点点,但是还是像毒一样,老鼠没看就放进鼠洞了)。唉!我的天赋就这么消失了。