第一次做饭的作文五年级
这是我人生中第一次。今天爸妈有事,不能回来给我做饭。出门前他们让我自己做饭,让我跟着她做饭时的步骤走。然后就离开了家。不一会儿,我开始准备晚餐。
我先把米洗了,然后放进电饭煲开始做饭。那我准备做饭了。我看家里,只有土豆,青椒,鸡蛋,黄瓜。眼珠一转,我就做三道菜,炸薯片,煎蛋,凉拌黄瓜。
我把土豆去皮,切成薄片,把青椒洗净,切成长条,放在盘子里。我会把黄瓜洗干净,切成条状,放在碗里。然后我在冰箱里发现了三个鸡蛋。我把它们打碎,搅拌均匀。我加了盐,鸡精,辣椒,大蒜,青椒,然后不停搅拌。
最后,我打开电磁炉,开始往锅里放油。加热后,我先煎鸡蛋。结果温度太高,煎蛋略糊。但是我没有放弃。我决定第二道菜一定要做好。鸡蛋煎得很快,所以我拿起锅放在碗里。然后我往锅里倒色拉油。油烧开后,我把土豆和青椒倒进锅里,加入调料,开始炒菜。不一会儿,土豆就金黄了,香味飘走了。炸薯片是金色的,很漂亮。我用锅铲试了试,土豆都快熟了,就开锅了。满满一盘。然后就是凉拌黄瓜。我把醋、香油、辣椒粉、味精、鸡精、胡椒粉等等倒进碗里,最后撒上盐,开始搅拌均匀。黄瓜和香料混合的香味充满了我的嗅觉,我的胃不自觉地开始尖叫。
那时候一切都结束了,我沾沾自喜地想象着自己以后可能会受到表扬。这时,父母回来了。我上菜,准备好一切,就等着爸妈吃。他们洗了手,拿起一块菜叶尝了尝。他们说还不错。听到这个评价我很开心。这是我第一次做饭。是不是很神奇?