“吃饭太早了。难道我家的‘两位老人’还不回来?”我在客厅里踱来踱去,心想。
“咕鲁——”我的胃再也受不了了。你做梦去吧。自己做吃的。
我冲到冰箱前打开,只有火腿,鸡蛋和剩菜。算了,炒个饭!于是我穿上围裙,拿出鸡蛋和火腿肠。我学着妈妈的样子,轻拍着碗边的鸡蛋。但是,我太努力了,打碎了一些蛋壳。我别无选择,只能用手剥下破碎的蛋壳。挖了一个洞,想把蛋黄和蛋清倒掉,但是洞太小了,只有蛋清往下流。我灵机一动。我在蛋壳里放了一根筷子,把蛋黄捣碎,然后倒出蛋黄。
然后是那条火腿肠。我拿出剪刀,把它的一端剪开。然而,因为手滑了一下,去皮的火腿肠掉到了地上。唉,太烦了,又要洗。
然后我打开煤气炉,把油倒进锅里。记得电视上有个厨师说等我油热了再放食材,我也照做了。然而,油太热了。打好的鸡蛋一放进去,油就跳了三英尺高。结果,凌克的封面成了我的挡箭牌。等鸡蛋熟了,我把火腿肠放在一起翻炒,但是火腿肠和鸡蛋因为技术不好完全糊了。
我把剩菜放进去,一起炒。想到人家厨师很酷的跳锅动作,忍不住模仿,但是锅太重了,我就放弃了。
过了一会儿,我把米饭从锅里拿出来,迫不及待地拿出筷子尝了尝。