第一次做饭的作文五年级
今天妈妈给我做了好吃的,但是今天是母亲节。有一次我要给妈妈做饭,所以玩笑就从这里开始了。
我想给妈妈做的第一道菜是“鸡蛋炒柿子”
我把蛋黄和蛋清放在一个小碗里。因为这是我第一次做饭,所以我把所有的调料都放在碗里,包括鸡精、辣椒、辣椒面、香油……还有蛋清和蛋黄。将柿子切成小块,放在盘子里。
我先把碗里的蛋黄,蛋清,调料放进锅里,然后放点油,翻炒。因为怕油崩,我武装了自己的面具,头盔,眼睛,全部。“太热了……”我抱怨了一句,然后把柿子放进锅里,炒了几下,就好了。
我也煮饭。
往电饭煲里放3碗米饭,加4碗水,插上电源。我去打游戏了。
30分钟后...
妈妈打开电饭煲,紧接着一声:“毕淼【写你的名字】,给我出来,【够380分贝】,我笑着向电饭煲走去。锅里的饭是生的,熟的,一半生一半熟。
“妈,你看我给你煎的鸡蛋柿子。”妈妈看着它,忍不住笑了。“妈妈,你笑什么?”我妈上气不接下气的说:“你...看...瞧……”我看了看锅盖,发现我的煎蛋和柿子都是黑的,旁边还站着一个大料,好像在为我做的“煎蛋柿子城堡”站岗。
我妈又做了我最爱吃的菜。吃完饭,我一家三口沉浸在笑声中…
第一次做饭的作文五年级【精选10篇】一十零
在我的生活中,出现过很多“第一”,比如:第一次养小动物,第一次去露营,第一次在晚上散步,第一次上台表演,第一次获奖,第一次做饭,第一次坐火车……,“第一”一个个,就像脚印一样。
在这些“第一”中,给我印象最深的是第一次做饭。
当时是暑假。家里就我一个人。爸爸妈妈上班,晚上六点半下班,七点多才吃饭。我曾经把饥饿贴在背上,肚子尖叫。
有一天七点多了,爸妈还没回来,我就决定自己做饭。我要做一个西红柿炒鸡蛋。
我先取出三个鸡蛋,把蛋黄倒入碗中,打匀,加入一些葱花和一点盐,搅拌均匀,然后取出一个西红柿和企鹅切成小块。最后,把煎锅洗干净,倒上油,放在炉子上。等油热了,我先把鸡蛋倒入,翻炒五分钟左右,然后倒出,把西红柿翻炒,等西红柿水炒熟了再把鸡蛋倒入,翻炒一两分钟左右。
炒菜的过程中,我的手被油星汤不小心起泡了。
通过这次烹饪,我学到了一个道理。世界上没有什么事可以一下子成功,但只要你努力,你就会成功。虽然这次鸡蛋糊了,但我下次会成功的。