国庆节,我做了人生第一道菜,鸡蛋炒饭。
首先,我们准备了一些配料:胡萝卜丁、切好的培根和新鲜的煎蛋。最后一餐剩下的白米饭的每一种成分看起来都很好!胡萝卜的颜色很鲜艳,腊肉微红,鲜煎蛋的香气扑鼻,很明显,用炒饭煎出来的鸡蛋的味道一定是人间美味。想了想,忍不住流口水。好了,该开炮了!
大人先把油放下,等油热了,就赶紧把米倒下去,用锅铲把米软化,然后迅速把各种食材扔下去。接下来,轮到我了。我迅速用锅铲在食材里翻炒米饭。炒了一会,加了点盐。本来大人想做到这一步,被我抢了,表现有点
不知道为什么自己做的鸡蛋炒饭感觉特别香。我知道,因为那是我自己劳动的味道,是最好的味道!