周六中午,我坐在家里看电视。我的胃似乎在提醒我,“我饿死了!我饿死了!”!我想吃吃。
我抬头一看,啊!现在是十二点半,但是我妈妈还没有回来。我赶紧关掉电视,跑进厨房。我不得不自己做。我想做什么?突然,我的眼睛亮了,于是我做了我最喜欢的土豆饺子。我先准备调料和食物。食物是土豆、葱花和面粉。调料包括辣椒粉、盐、白糖、酱油等。我在心里喊:“动手!”
我先削土豆皮。削马铃薯皮是一项困难的任务。有一次,父亲削土豆的时候,用刀划破了手,最后做了土豆饺子。但是我父亲出来的时候,脸黑的跟非洲人一样。
我吸取了父亲做土豆饺子失败的教训,小心翼翼的用刀削土豆。不一会儿,土豆削皮的问题就被我“解决”了。下面的方法很简单。然后我把土豆切碎,把土豆泥放进面粉里,面粉不能包起来,因为里面加了盐和辣椒粉,再包起来。然后,将油倒入锅中,将煮好的土豆饺子放入锅中,土豆饺子开始烘烤。
时间一点一点流逝,但我心里却甜滋滋的想着:
哈哈,现在爸爸可以尝到“萧中厨神”的厨艺了!就是乐于思考。突然,土豆饺子像锅里的轮子一样滚动。我慌了,犯了错。我匆匆把饺子翻过来。过了一会儿,土豆饺子熟了。
我只是把土豆饺子放在桌子上。父亲回来,听到声音说:“什么东西这么香?”我一眼就把土豆饺子做好了,突然像个饿肚子的人一样,扑到面包上吃起来,说:“好吃。好吃!儿子做的土豆饺子真棒!”
听了父亲的话,心里甜如蜜,说不出的开心和激动!