有趣的实验作文
今天一上课就发现这个班和平时不一样:语文不能转理科吗?应该做什么实验?我有很多问题。
开始上课,老师宣布这个班要做一个小实验——让彩蛋飘起来。只见老师小心翼翼地把鸡蛋放在盛满清水的烧杯里,在放下手之前,大家兴奋地陈述着自己的立场:重,浮。就在大家争论不休的时候,鸡蛋用行动告诉大家,自己很重。
老师问我们:有什么办法可以让鸡蛋浮起来?有人说放糖,有人说放盐,有人说放醋...大家都安静的时候,老师往杯子里放一点盐,搅拌均匀,可是鸡蛋就像一个不要脸的孩子,一动不动的躺在杯底。在大家的建议下,老师又加了很多盐。在所有人的目光下,彩蛋漂浮下沉,让我汗流浃背。终于,在大家的期待中,彩蛋终于飘了出来,我忍不住长长地松了一口气。
为什么鸡蛋沉在清水里却奇迹般地浮在盐水里?原来是盐在作怪!