有趣的实验作文
“叮铃铃...叮铃铃……”当我们不经意间,铃响了。大家都知道两个新作文班到了。但是范老师让我们把桌子上的东西都收起来,然后神神秘秘的从讲台下面做了一个盘子。就像魔术师一样,我们先看到正的一面,然后把盘子翻过来让我们看到负的一面,然后把盘子放在讲台上,往上面倒一些水。
“你看到我的举动是怎么想的?”讲台下有很多讨论,然后很多同学举起了小手。
后来范老师拿起一根又红又粗又短的蜡烛,一开始不让我们看,用一只手挡住了。一个个猜不透之后,同学们终于释怀了。耶!原来是一支小蜡烛。
我们不必猜测下一项。肯定是打火机!老师还没来得及掩盖,答案就公布了。
这时,我们突然发现讲台上有一个玻璃杯。
范老师开始表演了!她用打火机点燃蜡烛,然后把蜡烛固定在盘子中间,然后小心翼翼地把玻璃扣在蜡烛上。所有的学生都盯着老师做的每一个动作,似乎在等待什么。奇迹终于发生了!火渐渐灭了,然后盘子里的水都被吸进了玻璃里。
下课后,范老师又表演了一遍。蜡烛和浓烈的气味充满了整个教室。
原来,当氧气全部燃尽时,蜡烛就会熄灭。缺氧导致杯内压力降低,外界压力大于杯内压力,于是水流向压力低的地方。这真是一堂有趣的作文课!
小蜡烛也可以搞科学,对于小蜡烛来说真的是一门很棒的学问。同学们,让我们从小做起,成为小科学家。