有趣的实验作文
我听老师说鸡蛋可以在盐水里漂出来,就迫不及待的怀着好奇心做这个有趣的实验。
我从厨房里拿出一个大瓷碗,盛了一碗水,小心翼翼的端上桌,快速的从冰箱里拿出一个鸡蛋,一个鸡蛋,一根大筷子。一切准备就绪后,我开始了实验。
我把鸡蛋放在水面上,“扑通”,鸡蛋慢慢“飘”到底部,大头部分朝上,小头部分贴在底部,站在那里。我在水里搅了几下筷子,鸡蛋的头晃得到处都是,却被沉重的“尾巴”拽了回来。
一开始我是一勺一勺加盐,用筷子搅拌。鸡蛋像没有头的苍蝇一样到处跑。我把筷子放在鸡蛋的底部,发现鸡蛋已经挂了,开始慢慢漂浮。这时我很激动,想尽办法给他们加盐,但好像越来越重,起不来了。看到很急,我抓起一袋盐,把一半倒进水里。我不停地搅拌。水里有很多盐。我不停地搅拌,鸡蛋总是浮在水面上。虽然我把鸡蛋压到了底部,但它仍然会漂浮。
原来刚开始的时候,水的密度比鸡蛋小,所以鸡蛋总是在水下。加入盐后,水的密度会增加,鸡蛋会被“挤压”到水面上。
在这个有趣的实验中,我学到了很多。