有趣的实验作文
“呼呼——”火在狂跳,“它在燃烧,它在燃烧!”学生们大喊一声,教室顿时变成了一片热闹的海洋。老师给我们做了一个在这里烧手帕的实验。
实验需要镊子、杯子、水、酒精、打火机等工具。老师拿的酒精原来是75%的酒精。我和同学特别惊讶。同学们也大声说出了“啊”字。老师说:“怎么了?你害怕吗?我们得往抹布里洒酒精。”我们感到比以前更加惊讶。我们还说:“老师把酒精洒在抹布里了,我们做实验的时候会烫伤手吗?”老师说:“放心吧,不会烧的。”
老师开始做实验。老师先把抹布放在杯子里,倒了一点水,拿镊子夹住抹布。转身后,他又打开了酒罩。当盖子打开时,学生们大声喊道。老师要倒酒时,学生大声说:“不要,不要。”老师摔倒后,学生们闭上眼睛,退了凳子。抹布好像在说:“哦,这酒真不好喝。”老师又拿着镊子,挤出酒精和水,打开打火机,朝着抹布摸了上去。“呼”的大火开始了,学生们又被吓到了。老师用抹布一抖,火越来越大,老师侧身一抖,火就要灭了。火灭后抹布完好无损,老师说:“请问,谁敢碰这个?”我是第一个举手的。慢慢摸了摸,感觉不到热度。我又摸了一下,还是感觉不到热度。我对老师说:“一点都不热。”老师说:“怎么不热?”我说:“不知道。”老师说:“因为手帕燃烧的时候会燃烧酒精,残留的水保护了手帕,所以手帕不会烧坏。”
这个实验太有趣了!以后我会做更多的实验。