有趣的实验作文
实验是最有趣最刺激的。今天,我们还做了一个有趣的实验。实验的主角是生活中无处不在的彩蛋。一个普通的鸡蛋,不要小看它,看看它会给我们带来什么惊喜吧!
我们先拿出一个杯子,然后是一个新鲜的鸡蛋,最后是一根木棍。一切准备就绪,实验马上开始。
老师说:“你相信鸡蛋能浮出水面吗?”我们异口同声地说:“我不信!”老师今天要做一个魔术让它飘起来。"
老师拿出一杯水,往杯子里倒了些水,里面放了鸡蛋。正如我们所料,鸡蛋立刻沉了下去。我奇怪地想:“老师怎么能让鸡蛋浮起来呢?”
老师拿出一袋盐。首先我放了一点盐,用木棍搅了搅,鸡蛋都没动,我还是懒洋洋地睡在杯底。我不禁想:“为什么没用?盐是不是太少了?”
老师加了很多盐,搅拌了很久。水变得非常浑浊,几乎看不到鸡蛋。停止搅拌,当水变得不那么浑浊时,我们看到鸡蛋最终会醒过来,在杯底轻轻摇晃。
我们追求胜利,并下了很多盐。然后搅拌,“哇!真的漂上来了!”蛋终于醒了,慢慢浮出水面。它露出它的小脑袋,呼吸了几口新鲜空气。上课,互相交谈。
这是为什么?老师给我们解释了这个原理。事实证明,当盐加入水中时,水的密度会增加。当水的密度高于鸡蛋的密度时,鸡蛋就会浮起。
科学多奇妙啊!它不仅让我们学习知识,也打开了我的眼界。我要在生活中多观察,才能发现更多精彩的东西!