科学实验作文【范文
周六,我做了一个很有意思的实验,就是“杯子倒满水”。
我找到了一个杯子和一张A4纸。首先,我把杯子装满水,然后用纸盖住它。然后我小心翼翼的把杯子倒过来。哇!水没出来!一张纸真的有那么神奇吗?妈妈说:“用半杯水试试。”然后用半杯水试了试,水还是出来了。这是为什么?半杯水比一杯水重吗?
原来一张纸装不下一杯水,真正的神奇力量是大气压。当杯子里装满水时,杯子里的大气压低于杯子外面的大气压,杯子外面的大气压会压住纸,所以水就不会流出来了。半杯水比一杯水轻很多,但是半杯水里面有空气,所以大气压没办法,所以水就流出来了。
通过这个实验,我学到了更多的科学知识,也学到了要善于观察,勤于实践才能有所发现的道理。