科学实验作文【范文
纸可以装水!这不是很不可思议的一句话吗?一张普通的早报可以装一杯水。这是怎么回事?这个得从头说起。
有一天,我正在看一本关于科学生产的书,突然一个标题引起了我的注意:它能装水,能装纸。这怎么可能?纸碰到水就会碎。于是,怀着不解的心情,我按照书中的做法。首先,我准备了材料:一个玻璃杯、一张扁平的纸和水。然后我往杯子里倒了些水,慢慢把瓶口上的平纸盖上,让纸紧紧地粘在瓶口上。然后我拿起杯子,迅速把它倒过来。这时,意想不到的事情发生了,水毫不客气地流了出来。这是怎么回事?我照书上说的做了。我莫名其妙的问我妈。我妈听完,翻了我的书。我妈看完之后,好像很无奈的对我说:你平时做事小心翼翼的就不听了。你看,书上说需要加水。你只灌了大概半杯水,水当然会流出来。就是这样!我责怪自己粗心大意。于是我赶紧又做了一遍实验,这次我更细心了。果然,实验成功了,水没有流出来,而是被纸牢牢抓住了。这是什么原因呢?我在网上查了一下,网上解释说没有大气压是因为杯子里装的是水,没有空气。但是当杯子倒置时,纸的另一面仍处于大气压下,所以水不会流出。
啊!这个科学实验如此有趣,它不仅让我尝到了成功的滋味,也激励我更多地探索科学。我永远不会忘记这个有趣的科学实验。