今天一上课,我们就开始一点练习。一开始,准备了一个玻璃杯,里面装满了冰冷的水。然后,老师不寒而栗地让一个同学把鸡蛋放入水中。鸡蛋像小石头一样沉了下去。然后另一个同学拿了一包盐,倒出一个部门。我们伸长了脖子,好奇地看着它们,但鸡蛋仍然一动不动地站在水下。“咦?这是怎么回事?”我皱了皱眉。然后一个老同学又把盐倒在火上。盐沉到水底,像一层薄薄的白沙。按照老师的要求,我用铅笔在杯子里静静地搅拌。盐和水混合在一起,水变得非常浑浊,像浓雾一样。鸡蛋也在搅动下静静地摇摆,像跳舞一样,最后鸡蛋浮在水面上。“飘起来,飘起来!”我们高兴地哭了。这是什么原因呢?原来盐增加了水的浮力,使鸡蛋漂浮起来。
“飘起来,飘起来!”教室里有一阵阵哭声。哦,原来的原理是我们在做一个小练习,关于如何让鸡蛋浮起来。
这个小练习真的很搞笑。不如让我知道迷信常识在生活中无处不在,迷信的秘密是无穷无尽的,我们需要用声音去探索。