小白兔作文三年级【范文
有一天,秋高气爽,小白兔家的南瓜成熟了,小白兔蹦蹦跳跳地去南瓜地里摘南瓜。
一进南瓜地里,小白兔四下张望,绿叶全是又大又圆的黄色南瓜。经过精心挑选,小白兔终于选择了一个大的黄色南瓜。小白兔弯下腰,用手拽着藤蔓,好不容易才摘到南瓜。小白兔决定把南瓜抱回家,但是小白兔一抱,就觉得南瓜好像生根了。小白兔决定再把南瓜推回家,但是地面是平的,根本推不动。怎么办?
这时,小熊猫骑着自行车过来了。小白兔说:“熊猫哥哥,你能帮我把南瓜搬到我家吗?”小熊猫说:“不,现在我要去上学了。”小白兔看到小熊猫的轮子,心想:“轮子是圆的,你可以滚,南瓜是圆的,你可以滚。”小白兔充分发挥喂奶的力量,终于把南瓜站起来,轻轻一推,把南瓜卷了起来。
小白兔回家后,兔子妈妈拿着锅铲出门,看到小白兔带回家的大南瓜,问:“你怎么带回来的?”小白兔把事情的经过告诉了妈妈,妈妈表扬了小白兔,小白兔笑了。
这个故事告诉我们,做任何事情都要了解自己的大脑。