早上,我学好了英语,像往常一样走到办公室。
但我刚走到二楼楼梯,就隐约听到一个奇怪的声音。我仔细一看,发现窗框上困了一只鸟!
我看见那只鸟在窗框上跳来跳去。过了一会儿,鸟儿振翅欲飞。
但这只鸟只是飞出了五厘米左右,然后砰的一声落在了窗框上。我想:鸟那么可怜,我应该救它!
我先爬上窗户,准备把鸟拿下来,可是我刚想去摸,鸟就跳到别的地方去了,我根本拿不到。
于是,我开始实施第二个计划。
我找到一根棍子,想抓住那只鸟。我小心翼翼地把棍子放在鸟旁边,鸟像跳高一样跳上棍子。我慢慢放下棍子,把鸟抓在手里,心想:我应该把它放回大自然。
于是,我跑到操场。几只大鸟在看我手里的鸟。我想:他们是鸟的父母!我把鸟放在大鸟旁边,自己跑到办公室去了!
我今天觉得很开心,因为我帮了一只鸟!