自从上次龟兔赛跑以来,兔子非常惭愧。他对儿子说:“骄傲使人落后。你不能骄傲。兔子连连点头,记住了这句话。
乌龟也在家里对儿子说:“你一定要记住,坚持就是胜利。我就是这样赢了兔子的。”小乌龟也把这句话记在心里。
多年后,举行了一次森林运动会。短跑比赛来了,很多动物都参加了比赛,有小狗、小猫、狮子、豹子……其中有兔子、乌龟。这次比赛不同于以往的比赛,可以走干路,走水路。发令枪响,兔子走干路,乌龟走水路。他们把其他参赛者远远抛在后面。
“太神奇了,太神奇了。”直播台的乌鸦叫了起来,乌龟和兔子同时冲过了终点线。
讲台上,小兔子和小乌龟互相称赞。突然大屏幕上出现一行字,说:给小乌龟和小兔子各一枚金牌。
后来,小乌龟和小兔子成了好朋友。