一天下午,天很热,气温高达38摄氏度。我在家坐不住,就跑到店里买了些冰棍。回来的路上,路过小区的绿化带,看到一只小鸟,很小。
那只鸟躺在地上,好像想飞,但没有成功。我走进去,看到它的翅膀受伤了。我没有时间去想它。我赶紧带回家消炎包扎。看到这只鸟很可爱,我让父母让它来我们家疗养。一开始爸爸妈妈很反对。他们认为这只鸟太脏了,这会把房子弄脏的。但我不这么认为。我对他们说:“鸟也是我们的好朋友。如果没有鸟,谁来吃害虫?如果其他像你这样的人觉得自己太脏,动物能活下来吗?”一直对我说,爸爸。妈妈终于同意了。我也给它起了个好听的名字“啾啾”。
时间过得真快。JoJo来我们家一周了。看了好几遍。JoJo一直想跳到窗户上。我问爸爸怎么回事。爸爸说:“它想回到自己的自然,自己的家,自己生活的地方。但是它还不会飞。我说。”那就帮JoJo吧。
我和爸爸把JoJo带到小区的绿化带上,让它慢慢抖动翅膀。习惯这个动作后,让它在大树和石头之间来回飞。在经历了飞行生活,积累了一些经验之后,它展开翅膀,飞向了广阔的蓝天。
过了两天,啾啾终于飞了,它飞回了自己的家。