小白兔作文3年级【范文
有些人喜欢漂亮的公鸡,有些人喜欢可爱的小猫,有些人喜欢八哥,但我最喜欢我可爱的小白兔。
这只小白兔是母兔第一次生宝宝时唯一存活下来的。我把它当成我最喜欢的宝贝。小白兔全身雪白。它跑起来就像一个小绒球在地上滚动。它的耳朵很长,总是笔直地站着。它的两只眼睛非常漂亮,就像两颗水晶红宝石。最有趣的是它有一个三瓣嘴,上面两瓣,下面一瓣。吃饭的时候真的很可爱!大白兔前腿短,后腿长,不仔细观察很难发现。
每当我有时间,我就会带小白兔出去玩。我记得一个阳光明媚的星期天,我带它去公园散步。玩了一会儿,有点累了,就把小白兔交给了爸爸。爸爸拉开衣服拉链,把小白兔抱在怀里。过了一会儿,我把头伸进爸爸的衣服里,看看小白兔在干什么。没想到它在里面睡着了。我看到他眼睛紧紧闭着,全身缩成一团,睡得很香!我高兴地想:你这个小东西,真的可以找个地方休息了!
时间久了,小白兔的胆子越来越大。有一次,我和父母在阳台上晒太阳。小白兔在我们身边跳来跳去,很开心。但是突然,我找不到了。原来它跑到鸡舍旁边的沙滩上玩。看到它全身都是泥,我有点生气。我指着它说:“你怎么这么不卫生?瞧,你把你的身体弄得这么脏。”小白兔好像听懂了我说的话,蹲在地上一动不动的看着我。它仿佛在说:“小主人,我知道我错了!”我赶紧捡起来。
过了几天,兔妈妈生了一窝宝宝。一想到小白兔有个弟弟妹妹,我就为它感到高兴。