家乡的小河写作文
我的家乡在武鸣。有老牛叫“克里斯提尼”,小猫叫“喵”,狗叫“汪汪”,好客的乡亲和笔直的马路。
我喜欢老牛小猫小狗,但我最喜欢的是水平如镜的河流。沿着公路边走,你会看到这条美丽的河。河水静静地流淌,像阳光下闪闪发光的银丝带,从远处看,像一条蜿蜒的银蛇。没有风的河面就像一面镜子,初升的太阳发出的光洒在水面上,像一个柔和的光晕漂浮在河上。但当风吹过蜿蜒的河流时,它轻轻荡漾,就像颤抖的绿丝。河边的书欣欣向荣,像美丽的绿云,像一个女孩最喜欢的绿色头巾。他们像哨兵一样站在那里准备出发。
虽然村民家里有水龙头可以排出干净的水,但村民们仍然更喜欢原来的小河,因为那里的水不仅干净,而且甜。牛群分享租金,仰起头好像在说这条河有多甜。有一次回老家,和妈妈表妹一起去河边洗菜。因为好玩,我用手拍了水,水马上就溅了。当它们掉到水里时,会撞出圆坑和光晕。我和妈妈把手伸进水里,慢慢洗掉了菜根上的污垢和灰尘。当我第一次把手伸进水里时,我感到一股清凉向我扑来。我们准备离开的时候,我看到小鱼在水里自由游动,时而左,时而右,时而前,时而下,仿佛在玩捉迷藏。不时看到一两只龙虾在水里爬。
家乡的河真的清澈见底。