家乡的小河写作文
我的家乡在湖南长沙。我的家乡有许多美丽的风景,包括高大的青山和宽阔的江湖,但我最喜欢姨妈家后面的小河。
这条河太长了,看不见它的源头。有时候我觉得这条河的源头是一个大湖或者一座山。这条河似乎没有尽头。我不知道它从哪里来,也不知道它要去哪里。河面上也有石头的顶端,河水拍打在上面的声音很好听!“丁丁东,丁丁东……”就像一首不知名的曲子。可以说,这条小河是来自大自然的音乐家。这个“乐手”还能认识很多“曲子”!河水会不回头地绕过石头,产生一首优美的交响曲《花花,花花……》。这条小河非常清澈,水很浅,大约20厘米。水下的岩石清晰可见。
这就是我家乡可爱美丽的“音乐人”——小河。