家乡的小河写作文
我喜欢家乡的河流。一年四季都很美。
春天,无尽的冰雪融化融合成一条蜿蜒的河流,自由流淌。大大小小的沟壑里充满了蓝色的泉水。有许多无忧无虑的小羊在河岸上悠闲地散步。他们有的俯下身愉快地喝水,有的俯下头欣赏水中映出的影子。
夏天来了,温暖的阳光照耀着人们。他们有的在河边玩耍,有的在水里开心地玩耍,有的专注于捕捉小鱼小虾...
秋天,树叶变黄变红,被风婆婆吹到河里。这条河穿上五颜六色的裙子看起来更漂亮,鱼也跃出水面为人们表演。
冬天,河上有一层厚厚的冰,人们在光滑的冰上溜来溜去,留下一串笑声…
家乡的河流是一条美丽的丝带,舞动着家乡的美丽。