家乡,我觉得我很熟悉。我的家乡在湖北黄石的一个小村庄里。我从小在那里长大。村子里没有什么不寻常的,但是村子后面的河特别生动。
无论春夏秋冬,我家乡的河流一年四季都有其独特的风景。
我家乡春天的河流是绿色的,周围有树。在太阳的装扮下,绿色的河流透射出彩虹,不断地放出五颜六色的小泡泡,真的像是小娃娃把头伸出水面。河的两边有一层薄薄的青苔,好像是大地爷爷送给河的祖母绿。
夏天,小河又给自己洗澡了。河水清澈见底,可以看到水底生长的水草。鱼在河里跳来跳去,好像在说:“太热了,我想出来凉快凉快。”再往前走,就能看到两排整齐葱郁的树木,像士兵一样挺立不动,保卫着我们美丽的家园。
秋天,茂盛的树木从绿色变成橙色,从亮橙色变成一点黄色,再从这个颜色变成卡其色,真的是千变万化!落叶纷纷落向水面,仿佛在和它们玩捉迷藏。当泡沫从这里冒出来时,它就藏在那里。
在这个最美的季节,冬天。冬天,这条河会被一层薄薄的冰覆盖。孙爸爸还在值班。它在镜子里看着河流,从冰下透射出五颜六色的光线。树也穿上了雪白的棉袄。那些苔藓已经消退了,以前没去过的人肯定不知道那里以前长过苔藓。
我的家乡一年四季都有四幅美丽的河流山水画,除了那个村子的人,只有画家才画。
作为这个村子的一个人,我很自豪,因为有一条不寻常的河。
我爱你,我家乡的那条河。