我的家乡前面有一条清澈的河。站在岸边望向河中,可以看到高大的房屋和茂密的绿树。河边,草很深,有很多花。我亲切地称之为“同心河”。
清晨,太阳升起。同心河刚睡醒,微波清晰。大大小小的石头静静地躺在那里。看鱼,有的鱼在水上游,吹一个小泡泡;有的鱼互相追逐嬉戏;有的鱼用荷叶当小雨伞在下面捉迷藏;一些鱼在它们的母亲下潜后悠闲地游泳。
过了一会儿,河里的残叶突然剧烈地动了一下,然后红鲤鱼一个接一个地跳了起来,仿佛在给你一场钻赛跑!
看着它,我忍不住赤脚把手伸进河里。清凉柔和的水舔着我的脚,一种感觉仿佛融入了自然,让我觉得童心江的水是那么的深情,风是那么的清新,阳光是那么的明媚,树是那么的翠绿。我真的想永远留在这里,以山为伴,以水为龙。每天欣赏湖光山色。那是休闲。被绿树覆盖的湖是蓝色和绿色的。蓝色让你想起蓝天;绿色让你想起草原...
周围地区出奇的安静。绿色由浅变深,由深变浅。浅灰色的雾纱覆盖了整个同心河,让人高深莫测。然而清澈的湖水是如此坦荡。从这里我可以看到绿色的魅力。原来是这么壮观,你还没反应过来。它像决堤的水一样倾泻如幕,让你不得不被气魄和活力感染和倾倒!
河水柔软,微风轻拂,波光粼粼,就像风中飘动的丝绸。
湖水坚硬,像一颗无瑕的祖母绿,闪着美丽的光泽。
只有在我的家乡,你才能感受到鸟语花香,你的心才会在这里得到净化。你有暗恋对象吗?然后赶紧上绿色火车。我在这里等你!