家乡的小河写作文
我的家乡是一个普通的小山村。我爱我的家乡和家乡的河流。
春天,河岸上的草悄悄地探出头来,温柔而柔软。柳树伸出绿色的辫子,随风摇摆。河岸上长满了各种各样的花。五颜六色的花似乎把五颜六色的衣服放在了河上。
夏天,这条河是孩子们的天堂。有的在水中学校游泳。有的在玩水枪。其他的都是争水,泼水。太搞笑了!连女人都在河里洗衣服,一边笑一边洗。
秋天,河水更加清澈。成群的小鱼在水中游来游去。边缘的叶子变黄,静静地落在水面上。小鱼看到了,赶紧游过去,用树叶当伞遮住太阳。
啊!我的家乡是一条多么美丽的河流啊!你将永远留在我的记忆中。