家乡的小河写作文
我的家乡在庐山脚下的海辉镇,离鄱阳湖和五座老山峰很近,风景优美,景色宜人。每当我回到海上会议,我总是看到路边有一条未知的河流。我父亲说这条河是庐山上的泉水形成的。河水顺着道路流了一段时间,然后从桥下穿过,像是在欢迎我们,又像是在和我们玩捉迷藏。
但是,从我很小的时候,河两岸就建起了一些石材加工厂。随着机器的轰鸣声,米一样的污水流入清澈的河流。工厂里的灰尘被风吹到了河的两岸。从此,河水越来越浑浊,河里再也看不到小鱼小虾了。河岸上似乎到处都是面粉和白色,再也看不到野花和草了。我妈妈告诉我这条河曾经很美。孩子们经常在河边玩耍,女人在河里洗衣服,但现在这些东西都消失了。