家乡的小河写作文
我的家乡有一条非常美丽的河。河水清澈见底。它来自山区,从不污染。许多孩子喜欢玩耍。
春天,一场春雨唤醒了刚刚入睡的河流。边上的草和树都很茂盛,许多蜜蜂从边上的花中采集蜂蜜,使得蜿蜒的河流更加迷人。
夏天,孩子们聚在一起,河边是他们可以摆脱夏日炎热的地方。有些在游泳,有些在抓鱼,有些在玩。让寂静的河流变得热闹!
秋天,河边大树上的叶子在水面上跳舞,这似乎预示着又一个丰收年。
冬天是孩子们最快乐的季节,在蓝天上镶上银边,在河上披上坚硬的外甲,在树上披上厚厚的银衣。再冷也阻挡不了孩子贪玩的天性。许多孩子漫不经心地在河上滑冰。敲~然后落地。
这是我家乡的河,我爱它,它和我一起成长!