其中一只是当地的大狗。虽然是土狗,但是比那些稀有的狗聪明多了。它的名字和我的狗一样叫“乐乐”。为了区别,我们称之为戴尔乐。很有人情味。有一次下午刚下楼,它就围着我跳来跳去,不停地用爪子拍我。我觉得它想请我家乐乐下来陪它玩。我叫爸爸把乐乐放下,大乐乐跳起来亲了我一下。
但是这么聪明的狗,却被可恶的捕狗人杀死了。那天我不在家,我一放假爸爸就把这个不幸的消息告诉了我。我在大人的对话里听到,那天早上发生了不幸的事,戴尔乐的主人让他出来玩。我想知道狗捕手怎么知道他的主人今天不在这里。一定有人给他们通风报信了。我们社区很多人喜欢狗。只有一个奶奶看到狗很惊讶,而大乐乐最喜欢和人玩。她这么做大概是为了吓唬奶奶几次。我不明白他们为什么打狗。原来过几个月就要过虎头狗肉节了。狗不是人类最好的朋友吗?只是一时想杀一个朋友。人类总是害怕一些动物,认为它们太凶猛。其实人最凶,什么都吃。天上飞,地上跑,水里游,人没吃过东西。
不如把那些打狗的变成狗,让他们尝尝被杀的滋味。