前几天我妈从我奶奶家带了一只可爱的小黄狗。
小黄狗有一双金色的眼睛,像两颗闪亮的宝石。黑鼻子。一双耳朵又长又大。还有一个黄色绒毛,感觉很舒服!
当小黄狗第一次来到我家时,它和我保持一定距离。看到这一幕,我立刻去厨房准备食物。然后,放在小黄狗的嘴上。然而,它不吃东西。我想想:小黄狗好像很尴尬!过了一会儿,我小心翼翼地来到旁边不显眼的角落,专心观察小黄狗的一举一动。没想到,它立刻张开大嘴,一口吞了下去......最后,小黄狗很快吃完了。然后,它慢慢躺在地上,闭上眼睛,不停地咂嘴。我觉得大概是进入了一个甜甜的梦乡。
记得有一次,小黄狗突然生病了。它不停地抽血。我家的地面是鲜红色的。爸爸看到了,马上带着小黄狗去看医生。经过一段时间的治疗,他的病还是没有好转,现在站歪了。可能这几天吃不下饭,它没力气了!没过多久,它悄然离开了这个世界。看着死去的小黄狗,我不禁流下伤心的眼泪。过了一会儿,爸爸迅速挖了一个坑,我慢慢把小黄狗放进坑里。当我准备埋葬它的时候,我看着小黄狗,想象着它能奇迹般地复活,但这个美好的愿望并没有实现。夕阳西下,我不得不含着痛苦的泪水和小黄狗告别...
每当想起死去的小黄狗,我的心里就很难过。虽然已经离开了,但会永远留在我的记忆里!