有一天晚上我在学习,爸爸带着一个大箱子从外地回来了。他微笑着看着我。我猜:爸爸一定给我带了个好礼物。在父亲的示意下,我迫不及待地打开了盒子。一个小黑头从里面出来了。啊,是一只小黑狗。我高兴地跳了起来。
我抱起小黑狗,发现它太美了。嘴长,眼睛圆,鼻子发亮,身体圆胖,走路晃晃悠悠,尾巴高。它用红色的舌头舔我的手。很痒。我很喜欢。爸爸说:“给它起个名字!”看着它黑色的毛,像个可爱的小毛球,他说:“叫它黑吧!”它好像听懂了我说的话,“要就要”冲着我喊。爸爸说:“他一整天都没吃饭。给他弄点吃的!”妈妈用玉米煮了一锅粥,闻起来很香。我对黑黑说:“吃!”黑黑跑过去,用鼻子嗅了嗅,伸出舌头加了一口,摇了摇尾巴,大口吃着,还哼着。我用手摸了摸它的背,它摇了摇尾巴,好像在感谢我。最后它用舌头添食,很可爱。
每天放学回家,狗狗都会在门口接我。做完作业后,我会带我的狗去户外。渐渐的,我离不开我的狗了。我们成了好朋友。