写小狗的作文
人最忠实的朋友是狗。它水汪汪的眼睛好可爱;跟踪千里的鼻子和吓人的吼声也是绝配,带给人无限的安全感;但这只狗最大的优点是它的牙齿。俗话说“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。狗也是如此。坏人被他咬了,十年怕狗。
我们家有一只狗。它没有锋利的牙齿,也没有可怕的吼叫。有的是迷人的眼睛,在月光下闪闪发光,像宝石一样。我的狗有一个特殊的鼻子。我一有东西吃,它就会跑过来拉裤子摸脚。他的嘴还在叫,好像在说:“师傅,给我点吃的好吗?”每次看到这一幕,我们一家人都会笑,小狗自然会得到一块好吃的。
我们家的狗还有一个独特的能力,就是睡觉的时候很警觉,你一想伤害她它就醒了。比如上次爷爷奶奶出去打工,村里的孩子都不在家。我一个人在家很无聊,所以我想和我的狗一起玩。但是当他睡着的时候,我摸了摸他。他的头发柔软舒适。突然它醒了,以火箭般的速度跳出来,一直对着我尖叫。后来看到是我,心情就和缓了,跑过去摸了摸脚。
你知道小狗最特别的是什么吗?那是最人性的。每次上学,狗总是像跟屁虫一样跟着我。我会和它说再见。
我们的狗太可爱了。狗是人最忠实的朋友。我和我的狗架起了友谊最牢固的桥梁。