“叮咚,叮咚……”雨点敲打窗棂的声音把我从梦中惊醒。我拉开厚重的窗帘,看到晶莹的雨滴优雅地沿着光滑的玻璃滑落,仿佛一串美丽的珍珠挂在窗外。透过窗户望出去,路上的行人都举着雨伞,像雨中盛开的美丽花朵。偶尔,一辆自行车经过,在地上留下一条长长的车辙...
穿好衣服跑下楼,推开门,一股潮湿的空气混合着植物的香味向我扑来,沁人心脾。抬头望去,路灯的光,像雨中温暖湿润的眼睛,静静地映在我的眼睛里。角落里,几只可爱的小蜗牛慢慢爬着,盯着它们小黑眼睛,惊奇地看着雨中的世界。我蹲下身子,轻轻地抱着蜗牛壳。它立刻用恐惧的小眼睛看着我,然后把它的小脑袋缩进壳里,但它的身体却牢牢地卡在地上,不肯离开。我放手了,但还是觉得危险。花了很长时间才从壳里出来,雨水滴落在它乳黄色的壳上,留下了快要破碎的花朵。
淅淅沥沥的雨仍不停下。路边开着一朵不知名的花,淡紫色的花瓣让它更加娇嫩。一蓬蓬的,一簇簇的,在冷雨中散发着淡淡的清香。一朵美丽的红月季,在风中仰着含泪的脸,像一个美丽倔强的女孩…
雨终于停了。初升的太阳把东方的天空染成了壮丽的色彩,给人一种温暖的感觉。雨后的阳光很吝啬,却依然承载着纯粹的温暖。凉爽的空气中充满了朦胧的鸟鸣声。一只蝴蝶坐在公园的长椅上,颤抖地拍打着翅膀,仿佛在一起呼吸。草在微风中跳舞,抖掉裙子上的水珠。小树也在风和树叶的交响声中在夏天起舞。
最美的是清晨的雨。我陶醉在这种真实虚幻的美里,久久不能自拔...