冬天的床很暖和,让人舍不得起床。我睡得很自然,但还是不想做。
好不容易控制了睡意,穿上衣服走出小区大门。平时在街上上班上学的人一个接一个;如果太阳是红色的,街道也很热闹。但是这个时候是休息日,大部分人都呆在家里,太阳还开着,街上冷清清的。
这时,巷子里唯一没有寒意的地方就是早餐店。商店里充满了空气和蒸汽。早餐店卖的豆腐嫩滑,黑铁锅里越来越白。吃一碗热豆腐,全身会漏热气。
从早餐店出来,旁边是一片小树林,落叶撒了一地。我忍不住走进树林,踩在树叶上。“咔嚓咔嚓”的声音就像轻快的音乐。看着这些落叶,我不由自主地俯下身,捡了一些,还是湿的。我猜昨晚一定是结霜了。
等我回过神来,突然发现给妈妈买的早餐凉了。我加快脚步跑回家...