笼罩大地的黑暗打开了,天空朦胧,大地仿佛蒙上了一层柔软的白纱。
随着公鸡的啼叫,路边的花草睁开惺忪的双眼,伸个懒腰,直打个哈欠;顽皮的露珠滑落在花丛和草地上,痒痒的。竹师兄师姐看到这一幕,笑得浑身发抖,低声呢喃。
鸟儿飞出树林,成群结队地站在树枝上,大声唱着动听的歌。村里炊烟袅袅,勤劳的人们早早起床,东西一户传来微弱的“孩子和父亲”、“猥琐的孩子”的哭声;厨房响起了碗筷敲击的声音;一个朦胧的身影在院子里扛着犁,领着牛出了家门;孩子们早早起床看书,读书的声音仿佛给宁静的乡村带来了生命,奏出了美妙的交响乐。
太阳公公被这种活泼的生命力所吸引,下了很大的力气从山后跳了出来,使得大地阿津回回。农村沸腾,去市场的人和上学的孩子擦肩而过。问候,笑声...交织在一起。
哦,新的一天又开始了...
农村比城市更安静,噪音更小。
当我走进乡村时,风景立刻迷住了我,无尽的山峰映入眼帘。
春天,有许多蝴蝶在油菜田上跳舞,有些停在油菜花上,有些在空中飞翔,在空中画出美丽的弧线。这简直就是蝴蝶的世界,非常美好!
夏天,天很热,蝉不停地叫:“蝉,蝉!”好像在说:“好热,好热!”
秋天,一把把的大米像金色的波浪。
冬天很冷,地面冻成了一片片冰,很多孩子在玩旱冰鞋。他们以为每一个华都在舞动自己的翅膀。
最美的是乡下的那条河。那里的水清澈凉爽,边上繁茂的桑树倒映在水中。有时候女人在河的两岸梳洗。有时孩子们在水里玩耍。在河里,最重要的是喝水,看清河底。连河里的沙子和虾都能看得一清二楚。
任何时候任何季节的乡村都有一种独特而迷人的风景,更安静,更少喧闹。