写小动物作文
今天,阳光灿烂。我家四口和卜儿家三口一起去温州动物园玩。我们家有七口人。
上车的时候我数了一下,车上有20个人。当我到达动物园时,有17个人在这个车站下车。那么,车上还剩多少人?但是车已经走了。但它打不过我。我用的公式是“20+7-17=10”。哦!车里还有10个人。
在动物园售票处,我看到一个牌子,上面写着:儿童十元,成人十五元。我低头算了算,对爸爸说:“爸爸,我们这里有三个孩子,一共30元,四个大人60元。”爸爸点点头说:“对,一共90块。”爸爸说着拿出一百元钱问:“孟子,售票员阿姨应该给我们找多少钱?”“爸,这个打不过我,‘100-90 = 10’,阿姨想给我们找10块钱。”
当我们进入动物园时,我们首先看到的动物是小猴子,它们是一群聪明、活泼、可爱的精灵。看到我们来了,我们都跑到笼子边上,一共有九个!这时,妈妈说:“我口袋里有54颗花生。我想平分。每只猴子能得到多少花生?”我歪着头想:“妈妈,54÷9=6,每只猴子可以得到6颗花生!”我拿起一颗花生,放进笼子里。一只小猴子伸出毛茸茸的爪子,从我手里抢过花生。其他猴子看到了,就抢了。我在外面看到了,急切地喊道:“不要抢,你们都有东西吃!”但是他们怎么能理解呢?我不得不捡起一把花生扔进笼子里,才摆脱了小猴子的围度
在动物园里,我们还看到了许多不同形状的动物。这次访问真的增长了我的见识。原来数学在生活中随处可见...