写小动物作文
假期里,父母带我去了浦东的昆虫屋。有一个动物摸堂,其实是在喂小动物。我喜欢。
爸爸妈妈买了一桶干草和树叶,我们去喂兔子。笼子里有两只兔子。它们都有长长的毛茸茸的耳朵,垂到脖子上。一只兔子正在懒洋洋地睡觉。我用手拍了拍,它却翻了个身又睡了。另一只兔子比较活泼,特别喜欢吃叶柄。吃饭的时候它的三个小嘴动的很快,很可爱!
然后,我去喂小羊。圈里有两只小白羊。他们显然饿了。当他们看到我们来的时候,他们都伸出头来,踩在栅栏上。我有点害怕。父亲鼓励我说:“小羊不会咬你的。不要害怕。”于是,我从桶里拿出一个叶梗递给他们,他们立刻吃光了。我又拿了一个,他们很快就吃光了。我又喂它们叶子,它们很喜欢吃,很快就把大部分叶子都吃光了。水桶里没有多少树叶和干草,所以我把水桶放平,靠近羔羊的嘴。一只小羊只是把整个头放进桶里吃,而另一只小羊似乎因为吃不下而很焦虑。小羊吃草的时候,我趁机摸摸它的小耳朵。它温暖、柔软、舒适。
不知不觉,已经很晚了。在父母的催促下,我依依不舍地离开了动物触摸博物馆。期待下次有时间能看到这些小动物,给它们喂食。
作业好温暖好可爱。通过小作者的文字,我们似乎也看到了兔子的“懒”,看到了小羊的贪婪和美味。写的生动形象是练习的最大优势,主要通过对情节和细节的描述来表达。比如“我用手拍它,它不理它”,这个细节生动地展现了“懒”兔的可爱模样;而“另一只小羊因为吃不下而显得匆忙”,则用简洁生动的语言刻画了小羊暴食的细节。