写小动物作文
开车花了40分钟,我们有点晕车。大约9点钟,我们到达了目的地——济南野生动物园。
走了十几分钟,我们看到了鸟类表演场。有一排铁架子,每个架子上有一只大大小小的鹦鹉,颜色和形状各不相同。鹦鹉的种类数不胜数。最好玩的是轮滑和荡秋千。首先,一个叔叔把一只大鹦鹉送到舞台上,还拿出一双精致的旱冰鞋放在舞台上。鹦鹉把鞋子放在面前,把嘴压在鞋子前面,迅速把脚伸进鞋子里,把另一只也按同样的顺序穿上。然后,我从左向右一扭,滑到舞台尽头。然后冷静的站稳,转身,滑回去。来回滑动几次后,观众尖叫起来,热烈鼓掌。
接下来,我又养了一只鹦鹉。叔叔把鹦鹉放在秋千上。秋千是由两根挂着铁棒的绳子组成的。鹦鹉保持很好的平衡,一个探头往后靠,一个探头站起来,秋千也跟着荡。太神奇了!我和我的朋友们忍不住鼓掌。但是,谁能知道这个舞台上的好功夫呢?不知道鹦鹉在台下练了多少次!是“台上一分钟,台下十年”!
看了鹦鹉的精彩表演后,我们去看了其他动物:高大威武的狮子、顽皮聪明的猴子、天真无邪的黑熊、“高高在上”的长颈鹿、和蔼可亲的大象家族、蹦蹦跳跳的袋鼠、快如闪电的猎豹...
啊!这真是一次有趣的旅行!