大家好!我叫小雨,我们是人类最熟悉的朋友。你知道我们是怎么到这里的吗?
当太阳照射在地球上的河流上时,太阳的热量蒸发了河流中的水,并将其转化为水蒸气。上升的水蒸气会变成我们。我们聚在一起形成云。当我们在空气中相互碰撞时,我们结合成大水滴。上升的空气憋不住的时候,大量的水滴从空中落下,形成我们的小雨滴。
别看我们多小,但是我们可以发挥很大的作用!谁都知道春雨贵如油。春天来了,我和朋友牵着手,被春姑娘的一阵风吹着。当我们跳到田里的时候,干枯的泥土已经湿透了,农民叔叔们的脸上露出了灿烂的笑容。我们兴高采烈地来到草地上,草探出它的小脑袋,在风中来回摇摆,仿佛在向我们致敬。当我们掉进花里的时候,小花们开心地笑着和人们打招呼。炎热的夏日来临,我和朋友们从天而降,洗个凉澡,给大家带来凉爽。当地球上的很多事物因为我们的帮助而变得美好时,我们会心花怒放。
但是,有时候我们很调皮,做了很多坏事。有时候我们会威严地陪着雷公公和典婆婆到地里去,淹农民伯伯的庄稼,毁坏人家住的房子,破坏一些公共设施。此时此刻,人们非常讨厌我们,想尽一切办法把我们赶走。这个时候,我们会很惭愧。
反正在我们眼里,世界是美好的。只要我们都做好自己该做的事情,共同保护我们共同生活的地球,共同维护我们的生态平衡,我们的地球就会变得越来越美好。我和我的小伙伴们会为大家做更多的好事,让大家更喜欢我们!