历史的天空点缀着星星,耀眼夺目。历史的河流波涛汹涌。我不禁在想,是什么促使那些历史人物成名的?
目前眼睛不断模糊,不断在问自己。忽然,云飘渺,一片竹林出现在我面前。一个穿着灰袍的老人从竹林里走出来,手里拿着一根竹竿,脚步稳健,眼睛明亮。他一直喃喃自语:“嗯,一定是这样的。君子生而不同,善假。”
说罢,拍手微笑。哦,他是荀子。我冲上前去问我的问题。他抚着自己的长胡须笑了笑:“君子生而不同,善假。”说着进了竹林,消失不见。
我不知所措。
竹林已经过去了,一座豪宅摆在我们面前。大宅外一大汉,赤身裸体,肌肉发达,一脸严厉的跪着。突然,门轻轻打开,一个打扮成儒生的中年男子走了出来,一脸英气的说道:“廉颇兄,你快点。秦人野心勃勃。只有你我通力合作,才能保证赵的和平。”说罢两人相视一笑。慢慢走进房子,直到门关上。嗯,这是廉颇和蔺相如。
如果我想到什么。
慷慨和壮丽的歌声渐渐听不见了。突然,到处都是战争、哀号和难民。在江夏市,有一条将军府巾,一个蓝衣大汉来回走动。他看起来很焦虑。他的耳朵垂在肩上,脸像皇帝。他慢条斯理地说:“曹操的80万大军要被杀了,江夏镇不能守卫。军师有什么看法?”在座位上,一个人手里拿着一把八卦羽扇,戴着一条黑色的丝带围巾,穿着一件宽大的长袍,系着一条慢带,看起来很潇洒。一杯茶过后,羽扇轻轻晃动。慢慢地,他说:“嗯,师傅,不用担心。我料到曹贼的举动是一举横扫江东之地。因此,就目前而言,与东吴合作共同抗击曹是上策。师父,我要坐船去东吴。”“很好,”蓝皮人说军师应该尽快去。“嗯,这是刘备和诸葛亮。
我恍然大悟。
荀子告诉我们,要善于利用别人来取得成功。廉颇和蔺相如告诉我们,好的合作才能创造辉煌。诸葛亮和刘备告诉我们,学会合作可以促进双赢。朋友们,还有很长的路要走。尽管“当一个男人守护它时,每个丈夫都会打开他的门”,我们也可以考虑在前进的道路上愉快的合作。