家的作文
我家有两条很漂亮的金鱼,我很喜欢。
这两条金鱼是我妈从深圳带回来给我的。其中一只长着黑色的头,像是戴了一顶黑色的帽子,它的黑色尾巴像是一件黑色的连衣裙拖在后面。总的来说,就像一个优雅的绅士。于是我给它取名为“金先生”。另一个看起来更漂亮,有一双又大又圆的眼睛。鱼的边缘有许多美丽的图案,像穿这件花裙子。游泳时,看起来像红色的光。于是我给它取名为“鱼女士”。
每当我喂它们的时候,它们总是游来游去,好像急着说:“我饿死了,请给我点吃的!”我把鱼食撒在鱼缸里,“金先生”不顾平时的“绅士”风度,狼吞虎咽地吃了下去。可怜的“鱼夫人”只能像旧社会受气的“小老婆”一样,吃“金先生”留下的“剩茶”。“鱼夫人”似乎很生气,围着“金先生”打转。
有一次,我去看他们,发现“金夫人”总是跟在“金君”后面。我仔细看了看鱼缸,发现鱼缸下面有一个圆圆的水饺。我想:这没什么坏处,随便啦!
几个月后,鱼缸里有一条小金鱼。不知为什么,我潇洒地转过头。本来“金先生”和“金女士”组成了一个美丽的家庭,那个圆圆的群体就是他们的宝贝——小金鱼。
他们家生活很好,我很喜欢他们。我一看他们,好像一点麻烦都没有!