很多人说春风最温柔,吹在你的脸上,就像少女轻抚你的脸庞。
但是今天的风就不一样了:一出门,脸上就刮起一阵大风,就像被一个长指甲的巫婆抓伤一样,疼。风在吹,穿着棉衣抱着热水瓶感觉很冷。走路的时候要闭着眼睛。稍微睁开,沙子吹进眼睛,很难受。更讨厌的是,下午打扫室外卫生的时候,最后捡回来的叶子被风吹得到处都是,浪费时间。
天气不好,心情不好,因为体育课要去户外上课,差点冻死:耳朵手冻红了,脸冻白了,不想动了。还有,我不能吃冰淇淋。放学后买了一个,肚子疼。呜,这真是讨厌的风!
新年灯笼挂在树上。过完年,工人们要一个个把他们拿下。风这么大,工人不小心就会掉下来。一阵风又吹来,有一场“灯笼雨”。多美啊!我觉得今天的风已经不讨厌了。
虽然我讨厌今天的风,但也是最好的风。它也像一个性格多变的小女孩。有时候是MoMo,把人拒之门外;有时候很有帮助。我想我不会再这样讨厌风了,因为我不小心看到了它带给我们的美好。