在一棵大树下,一场激烈的足球比赛正在进行。
在粗糙的空地上,书包做的粗糙球门前,一个金发男孩守着球门。从他紧张的样子可以看出他是守门员。在他右脚的膝盖上,有一个用白布包着的伤口。他盯着对面,好像不在乎右脚的伤口。
在他身后,有一个候补。他是一个大肚子的男孩,穿着红色的运动服,红色的衣服在明亮的阳光下闪闪发光。他一脸不耐烦,似乎在想:快来我的舞台!
最右边是板凳,观众紧张地看着比赛。
最右边的一个男生,抱着刚进来的弟弟,站在他身边。弟弟咬着红领巾,睁大了眼睛,好像不想错过什么剧情。板凳下,不知是谁家的小狗,舒服的躺在阳光下,看着他享受的表情,似乎不在乎比赛的输赢。戴着红帽子的小男孩弯下腰,红着脸看着体育场,似乎有点不习惯烈日炎炎。在他身后,有一个小男孩抬起头来,踩了他的脚,好像他被挡住了视线。他妹妹就站在他身后。红色的大蝴蝶结占去了她三分之一的头,像一把伞,为她遮住了烈日。左边的小女孩一手抱着娃娃,一手摸着娃娃精致的小脸。表情就像一个善良的母亲。看她投入的样子,似乎对游戏一点兴趣都没有。他穿着绿色连身衣,盯着比赛看,就像在玩游戏一样。坐在最左边,穿着黑色风衣的大叔似乎无视太阳的折磨,兴致勃勃的看着球场。他的脸上也不时露出一丝微笑。他仿佛想起了自己的童年,想起了那些年在球场上驰骋的惊心动魄的感觉。
这真是一场精彩的足球比赛!