“春天在哪里?春天在哪里?春天在绿色的山林里……”春姑娘迈着轻盈的步子向我们走来,穿着绿色的裙子,戴着花冠,手里摇着铃铛。
新鲜的草慢慢地把头伸出土里,享受着温暖舒适的春天。柳叶细长婉约,就像一个淡雅的绿衣少女。
田野里,油菜花盛开。远远望去,金色的油菜花连成一片,就像镶嵌在绿色地毯上的金色宝石。春姑娘轻轻挥挥手,立刻掀起一波又一波的金花。花儿笑得那么阳光灿烂!快乐的蜜蜂在花丛中翩翩起舞,用自己的辛勤酿造出甜美的蜂蜜糖浆。田野里到处都是农民叔叔们忙碌的身影,他们在播种新年的希望。
在果园里,桃树像春风下天空中漂浮的云一样跳舞。梨树也不甘示弱,也打开自己的白色帐篷,雪白如雪,阳光下闪着银光,轻轻贴近梨花,带着沁人心脾的清香。
树林里,冰融化了,雪融化了,小溪欢快地飞着。鱼也从河底游在水面上,东张西望寻找最好的朋友!小百灵鸟和鸟儿一起唱着甜美的歌。春雷响彻云霄,把熊从甜美的梦中惊醒,迷迷糊糊睁开眼睛;小刺猬高兴地在地上打滚;小乌龟打着哈欠喊道:“我睡了一个冬天,饿死了!”小鹿们互相追逐,说他们要去看动物比赛...春雨过后,春天的竹笋长着尖尖的头从土里钻了出来,嫩叶包裹着细长的身体,很像怕冷的孩子!
明媚的春天,孩子们脱下厚厚的棉衣,穿上轻盈的春装,用绳子在草地上追逐。各种形状和颜色的风筝漂浮在天空。草长莺飞,我朋友的心和春风一起飞翔!
校园里有一种朗朗的读书声,似乎在告诉大家,我们是祖国的花朵,我们是祖国的春天,我们现在的努力是为了祖国未来的繁荣昌盛。
啊!春天充满魅力和活力。我爱迷人的春天!