蓝天上挂着一轮金色的太阳。下面是公园的草坪,到处都是草和绿树。与此同时,有一个四五岁的小女孩,像一只小兔子,在草坪上放风筝。
她是我的小朋友。她留着黑色短发,圆圆的脸像两个小肉丸子,樱桃小嘴,气得撅着嘴,真可爱!
那天,我们一起去放风筝。一开始我兴致很高,拉着风筝线拼命跑。童童手里拿着一只风筝,拼命地追着我。“放开!”在我的命令下,童童放开了抓着风筝的手。我以为风筝会飞得很高,但没想到,它一头栽倒在地上。我们很失望。然后,我们又放风筝了。这次它终于飞了。我们快乐地奔跑着。风筝在天上飞,但是不小心,风筝挂在了树上!我费了很大的劲才把风筝从树上拉下来。我沮丧极了,坐在地上说:“我不放手!这个破风筝不会飞!”她笑着对我说:“没关系,我们再试一次就成功了!”听了她的话,我又振作起来。但是风筝总是飞啊,落啊,飞啊,落啊……我很气馁。“没什么,没什么,”那家伙说。她一言不发,捡起风筝线盘,拖着它跑了。过了一会儿,风筝没有飞起来,但是她累得出汗了。看到她这样,我慢慢站起来,手里拿着风筝,迎着风飞快地跑。太好了,风筝终于飞高了!我们非常开心,脸上带着灿烂的笑容。
是同理心,在我抑郁的时候给我温暖的安慰,在我气馁的时候给我前进的力量。面对这样一个才几岁的妹妹,我想:我应该向她学习毅力和积极乐观!