第一次“抓住机会”的经历是从一个老师开始的。那是一个叫笑笑的老师。在我看来,他真的不仅教英语,还从他对生活的感知中提取精华,指导我们迈出生活的每一步。不得不说很棒。自从他告诉我们要抓住身边每一个潜在的机会,我就把“抓住机会”作为自己的座右铭和人生观。
机会就在我们身边。举手一次,久而久之进步不少;演讲完了,久而久之就会满嘴牙;经过一次交谈,日积月累积累了美好的回忆和深厚的友谊;一旦坚持下来,久而久之就会练出钢铁的坚定;转身就能找回你以后会后悔的宝藏...这些机会不是清晰就是模糊,要做的动作是大是小,选择之前经历的心理挣扎或多或少,但小机会之后隐藏的“宝藏”都同样珍贵,对我们生活的改变也是严重的,是我们浩瀚的机会海洋中必须保留的不可或缺的洋流。这些洋流“入海,永不回头”的消退速度之快,“如何抓住机遇”是人生必修课之一。
要把握好机会,就必须对机会高度敏感,做出不恰当的比喻,就像饥饿的豹子嗅到猎物时的兴奋;然后,就像猎豹一样,勇于迎接机遇。不,他们应该主动“跳”。而你抓住机会后,最重要的是保持和你抓住机会时一样的力量——完全的勇气、信心和力量,顽强地踏上征程,永不回头。我们应该珍惜生活中的少数机会,用微小的机会创造伟大的成就。
我想像微笑一样对人生提出自己的建议,那就是刻骨铭心——对待机遇,良好的态度和做法,会改变你人生的方向,甚至从一件小事发展成意想不到的收获。做该做的事,把握该把握的事,才能在机遇的风帆上扬帆起航!