我家有一条红白相间的小金鱼。它每天都在鱼缸里游泳。我给它取名贝贝。因为福娃贝贝是海洋生物,所以我叫我的小金鱼贝贝。
一天晚上,晚上2点,我去厕所,发现贝贝的眼睛睁开了。我以为贝贝病了。第二天早上,我赶紧告诉妈妈,妈妈笑着说:“鱼睁着眼睛睡觉。”我还是不解地问:“鱼为什么要睁着眼睛睡觉,而不是像人一样闭着眼睛睡觉?”妈妈说:“因为鱼没有眼皮,所以好像没有闭上眼睛。”听到妈妈的话我就放心了,所以贝贝没生病!这让我白担心了。
自然界有我们不知道的东西。如果我们仔细观察,会有更多更好的发现,这将激励我们探索未知的世界。