最深的记忆作文【范文
记忆深处的肩部构图
从小到大,父亲从来没有告诉过我他温暖而深沉的爱。我爸平时话很少,我也很少和他说话。我都不记得我从小到大有没有父亲陪伴。然而,在我的记忆深处,有一个坚强而温暖的肩膀伴随着我度过了童年。
“除了训练我,你还会做什么?我是你亲生女儿吗?”十几岁的我,已经不是父母温顺的猫了。面对他们的斥责,我要做的就是反击。看着父亲怔怔地脸,我冷笑着冲出了家门。
刚刚入冬,气温疯狂降到零下,就像我现在的心情,掉进了冰冻的河里。看着不远处一起玩耍的父女,我的思绪仿佛到了一个叫童年的地方被时光穿梭。
“爸,你陪我出去玩吧!虽然知道爸爸工作忙,但还是缠着爸爸带我出去玩。”父亲看着手中未完成的工作,看着我期待的样子,最后点了点头。我高兴地跳着舞,我们来到了湿地公园。当然,我无法用我强烈的好奇心来安宁!看,我又翻栏杆了。手滑了一下,我叹了口气“哎呀!”“啪”的一声,双腿与大地紧密接触,传来阵阵疼痛。我看到的时候,它在流血!一个淑女的形象完全被忽略了,哭声像离弦之箭,震撼着整个世界。父亲听到我的哭声,赶紧从远处跑了过来,看到我腿上的血。平时稳重的父亲,这一刻慌了!像个刚出生的孩子一样,他安慰着我,匆匆抱起我。父亲对我说:“宝贝,别怕,我们马上就要去医院了,别哭。”父亲的声音里有一丝无奈、苦恼、恐慌和自责。
长时间躺在父亲的肩膀上,腿好像不那么疼了,哭声也越来越小。父亲已经跑得太快了,身上有一股汗味,我居然睡着了。
醒来的时候,我躺在家里的床上,看着腿上缠了一层纱布。我在想“我总是很活跃怎么才能睡着呢?”也许是父亲温暖的肩膀让我太安心了吧!"
天上落下的雨滴打乱了我的思绪。望着阴沉的天空,我迈着沉重的脚步回家。回到家,我看见爸爸在阳台上抽烟。我爸爸从来不抽烟!父亲仿佛听到关门声,转身扔掉香烟,看着我说:“回来!”我一时不知道怎么回答,只好说:“嗯。”他一边走,父亲一边说:“快回来,快回来!”
我父亲的肩膀似乎没有以前那么挺拔了。黑发只夹杂着白发,好显眼。由于过度劳累,我父亲的身体有点瘦。看着爸爸的背影,眼睛有点湿润。大作家冰心说过:父爱无言。如果你感觉到了,那就不是父爱!虽然我父亲不怎么说话,但他真的一直很关心我。父亲对我的爱只会增加不会减少。想到这,我带着愧疚和自责对父亲说:“爸爸,对不起,我让你担心了!”我看了一会儿父亲的身体标志,他父亲转过身来,眼里含着晶莹的泪水。
整个下午,我和父亲聊了很多。这些年来,我不知道我和父亲有这么多共同点,父亲的心很近。