最深的记忆作文【范文
我记忆深刻的是一个梦——一个可怕的梦。虽然当时很年轻,但不知道为什么会做这样的梦。
那个梦太可怕了,我至今都忘不了。
早教课出来梦见想上厕所,妈妈说附近没有公厕,看到一辆面包车的门开着就让我上厕所。我知道这很可笑,但事实上,那正是我梦寐以求的。最可怕的是周围没人。我刚要下车,车就启动了。在我匆匆赶来下车之前,车开得很远。我无助地看着离妈妈越来越远,我吓坏了。
很远的地方,我看着我妈跑向这辆车,但是你也知道,谁也追不上奔驰的车!
我之前强调过一次,我不知道为什么会梦到这样的事情,我也觉得很可笑,但是我还是梦到了。那个梦之后,我吓得不敢去早教班了。我妈妈只能请一天假,让我在家休息。
其实当你梦到这种事情的时候,大家都会觉得很害怕。因为现在想想,还是觉得害怕,害怕真的会发生。我跟我妈说了之后,她也说有点吓人。
现在,即使是写这篇作文,我还是心有余悸。现在回想起来,这种事情不仅仅是怕一两天。总结一下,就一个字——恐惧!
最近看了一个关于“海马效应”的视频。内容大概是说,当你来到一个地方或者做了一件事之后,你会觉得自己好像在梦里或者印象里去过或者做过一件事。当时我就想:还好那个梦里没有“海马效应”,不然我现在可能在路的某一边乞讨。
直到现在,我才发现这个噩梦有多恐怖。简直就是“拐卖儿童”的场景!