最深的记忆作文【范文
很多事情都藏在记忆里,最难忘的是最后一次去杭州。
当时坐动车去杭州,半路下雪了,飘到窗户上就化了。我把它当成雨,心想:下雨了,没什么好看的,跟温州没什么区别。动车快到杭州了,雪开始下了。终于看到了“雨”的真面目:白色、片状、四边形、五边形、六边形、圆形……原来“雨”是雪。我对杭州的雪景记忆深刻,这也让我改正了自己的“错误”。这场雪留在了我的记忆中。
出站后,我和小表妹去杭州玩。雪下得很大,所以我在窗户上画了一个笑脸。我们还堆了个雪人,打了一场雪仗。非常荣幸。
我去过西湖很多次,这次去的是西湖,和以前不一样——雪中的西湖。草叶绿白相间,路边有可爱的雪人。西湖本身就美,有雪更美。沿着湖边的小路漫步,望着白色的苏堤,望着渐渐远去的小船,似乎断桥真的断了...这一次,我对西湖的雪景记忆深刻。
秋天来了,冬天也不远了。今年杭州会下雪吗?