最深的记忆作文【范文
童年的记忆是丰富多彩的。在我的脑海里,有无数的事情是我童年无法忘记的。但我印象最深的是一件发生在我8岁时的趣事!
那个暑假是最热的七月。我受不了太阳。当时家里没有买空调,一个人坐在家里汗流浃背。“疼死我了,”我抱怨道。“什么鬼天气?”这时,我想起了去年,我妈在家里送我一个叫“冰棍”的东西。吃完后很舒服,放在冰箱里。我暗自得意——我真聪明!我跳到冰箱里。打开冰箱,立刻传来一股冷气。“太酷了!”我对自己说。我认为我们应该先吃冰棍。我小心翼翼地在冰箱柜子里翻来翻去,终于找到了冰棍。当我看到冰棒时,我高兴得跳了三英尺高。我又想起来了,我妈跟我说冰箱里的东西都要解冻再吃。于是我把冰棍拿出来,放在桌子上除冰,看我的漫画。过了五分钟,我想起冰棍还没吃,就赶紧跑到厨房。“喂,冰棒怎么变软了?我打开包裹,一股黏糊糊的水流了出来。滴了一地。”完了,妈等会回来一定要挨骂。我该怎么办?”这时,妈妈推开门,看到了这一幕。一开始没看懂。我把整个故事告诉妈妈后,妈妈笑得合不拢嘴。
现在想想,还是记忆深刻!