晚上,当春风轻轻地吹来时,我拖着下巴,坐在长着五颜六色树叶的台阶上,一件难忘的事情浮现在脑海。
我和我的好朋友范晓都七岁了。那是一个夏日。我和范晓看着他的父母坐上出租车,去很远的地方工作了几年。他们过年都没回来,连个声音都没有。当时,范晓的家庭没有电话,范晓很穷。他和他的祖父母靠爷爷微薄的养老金生活。
范晓每天放学后完成作业,坐在狭窄的木凳上,仰望天空。我问他在干什么,他说在等星星,因为星星可以带他去见父母。
听到这里,我忍不住眼眶湿润了,想帮他的心思也就生了。
每天放学后,我都会拿着五颜六色的纸条去找他,告诉他,叠1001颗星星就可以实现任何愿望。我还偷偷帮他联系了他的父母,告诉他们范晓非常想念他们。
最后,在春节,范晓的父母回来和范晓一起过春节。元宵节那天,范晓告诉我他的父母回来了。那是他最难忘的年夜饭。他会和父母住在一起。他走的时候,她说我永远是他的朋友。最后我们挥手告别,含泪分手。
从那以后,虽然我交了很多朋友,但没有一个像我和范晓那样沉默寡言,也没有一个像范晓那样纯洁善良。