我乘着时光的小木船去寻找一些记忆的碎片...
我呆在那个车站——我三岁,住在南京。整个小区的人都认识我,亲切的叫我阿珍。我有一个好朋友,叫子叶,也叫我大我一岁。我们是知心朋友,经常一起玩。有时候我妈加班完还要送我去她家睡觉!我们一起吃饭,玩耍,睡觉。一天不见面,我就哭。
但是人与人之间总是有差异的。转眼间,我到了上幼儿园的年龄,妈妈决定带我回温州。最后一天,我们拍了很多照片。该回温州了。我们不想离开彼此,但我们无能为力!
热身后经常想起她,不知道她还在不在南京。她现在怎么样了?不知道还能不能再见到她。那些照片还在我的记忆里。晚上,看着天空孤独的星星,感觉有人在轻轻呼唤——阿珍,阿珍…
第二站是刚进小学。
那个被误读的生词已经深深的印在了我的心里,无法抹去。
在语文课上,我们正在读新单词。前几个人旅途愉快。轮到我了。我理直气壮地说:“中国牛!”全班和老师都笑了,有的躺在桌子上笑,有的笑得都倒在了地上。我不知道我做错了什么。老师说:“当时是中午。”嗯?好像是这样。我羞红了脸。
因为当时大家都笑了,我也很惭愧,我想起来了,那个小小的口误。从那以后,我小心翼翼地积累新单词,从来不敢随便读一个单词。