记忆深刻的作文【范文
每当我仰望蓝天,听着鸟儿歌唱,我就会想起那场难忘的表演。
前几天,我们错过了很多课。为什么?说实话,我们要参加我们区的经典美式英语阅读比赛!我们将背诵英国作家奥斯卡·王尔德的童话《巨人的花园》。不,应该是剧。这几天时间特别紧。老师和同学为这次演出付出了很多,就连曾经工作稳定的王老师也有一种紧迫感。
老师们为这场比赛付出了很多努力。他们每天都在准备道具。我也是这部剧的主要演员。当然我也需要在阅读上一丝不苟。所谓“台上一分钟,台下十年。”老师很积极。王先生只从几百首曲子中挑出几首曲子,每一首曲子,从几秒到几秒,都是计算准确的,包括画面等等。道具很漂亮,道具也那么多。肖老师、叶老师、李老师、谭老师和维修队正在帮我们制作道具。这么多项目,忙了整整一周。肖先生还锦上添花,从他们的教室里摘花,钉在我们的小栅栏上。王先生还把家里装修留下的花包在栅栏周围,把栅栏装饰得很漂亮。
那天早上,该化妆了。我们一个接一个地跑进王先生的办公室。我看到王先生在一个袋子里倒出许多化妆品。我惊讶地看着这些化妆品,突然听到李老师喊:“我来做粉底。”于是李老师做了一条长龙,我也做了一只“小蚂蚁”。化完妆,我迫不及待地照镜子,看着那么多“小脸”在我面前走来走去。我忍不住笑了。我拿起镜子照了照,很满意,但觉得平时把头发梳成两条辫子会更好。我看到旁边的陈在梳理,就开始做了。我马上梳理了一下,然后就去吃饭了。
吃完饭,我们坐车去了实验小学,我的心怦怦直跳。我们是第七期节目,最后到了第四期节目。我们在后台等着,我紧张得无法形容。
当我上台时,我听到了王老师演奏的音乐。静下心来,我开始朗诵:“从前,在一个小村庄里有一个美丽的花园……”。看完之后,心里的紧张已经消除了一半,但我还在舞台上,我还是一个演员,我一直在提醒自己,不能有什么小动作。演出结束时,我们的表演赢得了最热烈的掌声。那一刻,我真的很想放声歌唱。
走出比赛场地,我抬头看着蓝天,心里轻松了许多,看着清澈的池塘和平静的水面,在阳光的照耀下闪闪发光。
比赛结束,回忆起老师对我们的一点点指导,心里充满了感激。这样的表现会给我的童年记忆留下深刻的印象,永远照耀着我的成长之路。