写一个印象深刻的人作文
我见过很多人,包括老师、医生、同学、朋友、亲戚和邻居。他们都给我留下了不同的印象。但是,我印象最深的人,他是我的跆拳道教练,我们都亲切地叫他“赵”。
一个暑假,我妈给我报了一个跆拳道练习班。赵是教我们学跆拳道的教练。他是一个英俊阳光的男孩,又高又壮,脸上有一双被太阳晒黑的明亮的眼睛。他总是背着包走得很快,因为他不想上课迟到。
赵对我们要求很严格。如果我们发现自己的动作不规范,他会要求我们一遍又一遍地做,直到做对为止。他也很有耐心。我们班有个同学总是比别人慢。赵总是手把手地教她,耐心地告诉她左手应该放在哪里,右手应该做什么样的动作。直到那个同学完全正确。
刚到这个班的时候,过叉最头疼。因为其他同学的腿都是伸直的,右腿在前,左腿在后。后腿伸直平放时前腿伸直,前腿伸直时后腿伸直平放。学生可以稳稳地坐在地上。但是到了下叉,前腿和后腿都弯了。否则前面拉直,后面拉直不了。反正我就是不像同学一样平坐在地上。为此我也在家练过几次,效果不是很好。这让我很郁闷。
有一天,我很早就去上学了,但是我看见赵已经在教室里了。当时觉得没事干,就在教室里练叉子。赵教练一看,对我说:“来,我帮你拿叉子。”。说完,让我摆姿势,让我右腿向前,左腿向后。他一脚踩在我左腿上,一脚踩在我胯下,一边喊着口令,一边使劲推,“1234,2234……”。每次数到4,我就更努力。当他努力的时候,我真的很痛苦。我真的想哭出来。我甚至想收回我的腿,停止练习。
赵摸着它对我说:“坚持住,不要半途而废!没有苦就没有甜。我们都这样练。另外,这个年龄很容易拉伸肌肉。如果这个时候放弃,以后就更难了。所以一定要坚持下去,做好。”听了这些话,我觉得赵教练是大学生,作业很多。他可以放弃休息时间,抽空帮我叉。我也应该忍受疼痛,用力拉伸肌肉,放下叉子。想了想,我努力的用他的密码。
在练习结束时,赵教练会对我说一句鼓励的话,“嗯,是的,有进步”。听完心里暖暖的。努力有回报。经过赵教练和我的努力,我的横叉和竖叉终于下去了。
但是有一天,赵教练说他的作业太紧了,不能再教我们了。听了这话,我心里很难受。在学习他给我们上的最后一课的时候,我暗暗流泪。我在心里说,“谢谢你,蔻驰赵。我会努力练习,不会让你难堪。”。
直到今天,赵教练还是我印象最深的人。他不仅在训练中对我提出了严格的要求,也让我明白做事不能半途而废,要认真去做。