正文简介:詹蟹将军,我家住在农村,那里一年四季都有无尽的美景和无尽的乐趣。我最喜欢的事情是夏天邀请几个朋友去村前..
詹燮将军
我家住在农村,那里一年到头都有无尽的美和乐趣可享受。我最喜欢的事情就是夏天邀请几个朋友去村前的小溪里和螃蟹打架。
那是一个夏天的傍晚,我和朋友到了小溪边,迫不及待的把蟹饵用稻草绑好,放在蟹窝里,等着哪个贪心的家伙过来,轻易屈服!没想到的是,不知是哪个狡猾的敌人识破了我的高明计划,用蟹钳把饭切成了两半,轻松的就把蟹饵吃了。
一个计划失败了,就再生一个计划——这次我让同伴把吸管换成橡皮筋,我们试着放进去,“啊!他们被骗了!用钳子夹住!”我想是时候活捉它了。我慢慢小心的拉着,心怦怦直跳,但等我强大起来,就这么放下了。唉,真让我开心!
两次失败后,我不耐烦了,鼓励大家直接跳下去,伸手去蟹洞。良久,就在我们要放弃的时候,一个高大“魁梧”的将军突然从蟹洞里跳了出来。它挥舞着钳子,趁我不备抓住了我的手指。突然,一阵火辣辣的疼痛传遍了我的全身。我笑着尖叫,甩着胳膊跳上岸。蟹将军被我甩了,但是胳膊也挂了。
“好凶猛的螃蟹将军!下次我找你算账!”我们笑着跑着,仿佛也听到了螃蟹的笑声!