花的作文三年级【范文
初三花瓶与花卉构图
今天余老师给我们上了一堂有趣的手工课。花瓶和鲜花。
老师讲完后,发了剪刀、胶棒、纸板、彩纸、皱纹纸,我们就开始做了。心里既紧张又激动。
首先,做花瓶。我会拿出一张小彩纸,对折。再画半个我喜欢的花瓶。但是画的不好,就画的更仔细了,终于画完了。我拿出剪刀,小心翼翼地把花瓶剪下来,剪下来,然后摊开。一个漂亮的花瓶出现在我眼前。然后,我把它贴在纸上。
花瓶已经准备好了,可以做梗了。我拿出老师送的一张很长的皱巴巴的纸,撕了一块。然后揉碎的那块。揉捏后再搓。这样弄皱的纸变薄,最后粘上,花茎就做好了。
最后,我们只需要做花。但是,老师给了我们一个难题:我们要有立体感...可以,卷一卷或者切一刀粘住。先不说这些,拿一张纸剪下来。首先,拿一张彩纸,对折。然后画出花的形状。然后再剪掉,出现了六朵花。最后,卷一卷,粘上就完事了。对了,还有花,我就剪了三个三圈(我做了三个)贴上去。整幅画完成了。
干得好,我不提我有多激动和骄傲。
今天真是快乐的一天!