我最喜欢的小动物是白兔。它像雪一样白,好像穿着一件白色的毛衣。耳朵长,眼睛又红又圆,就像两颗闪闪发光的红宝石。鼻子很小,下面是三瓣嘴。它的前腿短,后腿长,开始跳跃。它的短尾巴毛茸茸的,就像一团棉花。
没人的时候,小白兔就会在屋子里跑来跑去。它的胆子很小,只要它的长耳朵听到声音,它就会躲起来。有时候小白兔很粘人,跟我爸妈走来走去。看到我放学回家,我会一直看着我,仿佛在说:“我的小主人,你终于回来了。”
小白兔最喜欢吃青菜和胡萝卜。每次我把一个青菜胡萝卜放在它面前,它都会用鼻子闻闻,然后用嘴拨,再用舌头舔舔,最后津津有味地吃下去,一直抬头看着我,好像在感谢我。大白兔除了吃青菜和胡萝卜外,还会吃大量盲肠富含的维生素和蛋白质,以及被胶膜包裹的软粪,这是必要的正常行为!
睡觉的时候小白兔喜欢趴在我给它做的窝里,两只“红宝石”的眼睛紧紧闭着,好像要睡着了。
哦,可爱的小白兔,我多么喜欢你啊!