在这个广阔的社会里,我们会遇到各种各样的人,可能印象已经模糊,还记得。而在成千上万的人群中,我总是看到那个等在路口的老人,那就是我爷爷。
我爷爷,八字眉粗,快70岁了,头发还是黑黑的,小眼睛,大嘴巴,很健谈。小区大部分人都知道他的嘴会说话,他也很有文化。他是家里有名的“医生”,很多我不会的问题都可以问。
我刚读书的时候,爷爷不放心我上下学,就天天来接我。他不顾风雨,在学校旁边的路口等我。
记得有一次,最后一节课是体育课。天很黑,突然雷电交加。过了一会儿,天空开始像大豆一样下雨了。我在书包里找了半天伞,也没找到伞的影子。同学看着我可怜的样子,邀请我在校门口打伞。突然雨下得更大了,湿透了我的全身。我赶紧跑到屋檐下。我看到了
每当想起这件事,我就想起爷爷对我的爱。啊!值得尊敬的爷爷,值得感激的爷爷,值得…