记忆最深刻的事情作文
有时候,当你看到某一道风景时,你的脸会断断续续地出现在你面前;在某个时刻,当你听到某个声音时,你的话就会出现在你的耳朵里;在某个时刻,当你想到一件小事,你就会零零碎碎地反映在脑海里。
“人会死,但书是不朽的。谁也不能抛弃记忆。”正如富兰克林·罗斯福所说,没有人能抛弃记忆,我也不能。
你是老师,是我见过的最可亲可爱的老师,是最相信我的老师,是激励我走向远方的老师,是扬起我理想的风帆的老师,是我记忆最深刻的老师。在你的课堂上,你总是面带微笑,在你的眼睛里,你总能流露出善良和深情。这让我和我的大多数同学都非常喜欢你,因此,我非常认真地听你的每一节课。但是,你的笑有副作用。偶尔会有几个同学在你的课堂上窃窃私语。在这方面,你从来没有发过脾气,但是你温柔的批评教育了犯错的学生,原谅了犯错的学生不懂事。
我记得最清楚的一次,第一次看到你发脾气,最认真的一次看到你批评人。也许那次你对我很失望。
可能是因为每个女生天生都喜欢叠来叠去。在那些紧张的日子里,我竟然异常地折叠了你们班的纸鹤。当时你在说练习册,你好像没发现我脸上带着笑容,大大加强了我的嚣张气焰,我争取到了同桌。我和同桌,头都紧了又低,最后发现了,你终于生气了。你的声音很大。这时,班级出奇的安静和可怕。当你大声骂我和我同桌的时候,你继续说题目,脸上的长笑却消失了。
那天放学,你离开了我和我同桌。你想回家吃饭,非常平静地坐下来。你检查我们的练习册,同时批评我和我的同桌。我记得你说的一切。虽然你的话里充满了失望,但你鼓励了我的同桌,鼓励我继续努力。因为我带头,你专门声明批评我不带头,还带头违纪。最后你提到知识点让我背,我却结结巴巴的回答,但你特别鼓励我,告诉我真相,说了很多鼓励我们进步的话,然后让我们回家。在我眼里,你似乎和其他老师太不一样了。
从此我认真听了你的课,认真完成了你的作业。后来你调走了,我很失望。终于想起了你的话,然后我又振作起来,乐观的面对你不在的日子,因为我不想再让你失望。因为我很高兴你给我留下了很多美好的回忆和励志的话语,我会永远珍藏。从此以后,当我因为失败而不开心的时候,你的脸,你的话,你的模样都会出现在我的身边,给我最大的鼓励和支持;帮我扬起理想的风帆;激励我勇往直前;带我走上多彩的道路。
无论时间流逝多长,记忆多厚,哪怕已经积满灰尘,你的谆谆教诲永远不会被抹去,永远是第一位的。
你给予的鼓励和支持,就像受伤后的伤疤,无法抹去;你给我的欢乐和欢笑,就像一幅永恒的图画,不可遗失。它们将永远印在我的脑海里,伴随着我走过漫长的人生道路。我永远不会离开他们,我的老师,就像我永远不会忘记你一样。