当我听说我要去旅行时,我兴奋得跳了三英尺高。晚上。嗯。可以说是一夜无眠。我的小心脏久久不能平静。第二天,我早早起床,准备出发。经过几个小时的长途跋涉,终于给我呈现了青山绿水的美景。我立刻奔向我一直渴望的小池塘。在里面玩,在里面抓小鱼。玩得开心。玩的时候忘了时间。已经中午了。最后,肚子哭的声音把我从沉睡中唤醒。我跑上岸,和妈妈搭起折叠座椅,拿出一个煤气罐和一个锅。然后从车上拿出一包面条。煮的时候忍不住惊呼一声,‘这面条怎么这么好吃啊?’我妈说:‘因为你太饿了。’我轻轻点头。下午,我和妈妈又爬山了,在路上。我们看到了让我感动的东西;我妈腿疼,头在冒汗。只能在我身边焦虑。这时候一个年轻的大姐过来问我,她看到我妈这么不爽的情况。然后她从包里拿出一张膏药递给我让我贴在妈妈肚子上。然后我就匆匆走了,照姐姐说的贴在妈妈肚子上。果然,妈妈一会儿就好了。我真的很恨我自己没有问我姐姐的名字。在生活中,一件无意的事情,可以给我们人生最重要的一课。事实并非如此。