人无论做什么,都要循序渐进,顺其自然。不用太担心,不能急着吃热豆腐,不然一切都乱了。
我记得我曾经有过这样的经历:那是一个星期天的早上,妈妈带我去山里玩。清新如炬的晨光,如孔雀在天宇开屏,将整个山林充满阳光。轻微的电荷吹走了云朵,云朵像山泉一样从我身边流过,清爽的感觉扑面而来。我和妈妈一脚高一脚低的走在山上。不到一刻钟,我走累了,嘴里喘着粗气,用嘶哑的声音对妈妈说:“妈妈~...休息一下,好吗?”“没有,谁让你一开始跑那么快,现在都走不动了。”我母亲用刺耳的话打断了我的请求。
我和妈妈继续走,妈妈精力充沛,精力充沛。我呢?双脚像铅,双手拄着拐杖,像沙漠中的长旱行者,迈着沉重的脚步一步一步地走着。
我一步一步走。我真的想有一双翅膀,直接带我到山顶,蓝天,太空。幻想回归,就在我沉浸在飞翔的梦里的时候,我绊了一脚,绊了一跤,掉进了狗的泥里。
当我终于登上山顶时,我意识到我的身边有那么多山:这座山就像一把插入天空的剑,那根玉柱支撑着天空,另一根矗立着一位庄严的老人。这时,我妈问我:“你知道你是怎么起来的吗?”我不相信地看着妈妈。我不明白她要说什么。我妈说:“你一步一个脚印上来了。一切都必须像今天这样。只有脚踏实地,才能成功。你明白吗?”我点点头,随着夕阳,我也下山了。