今天,我们去了武陟州玩。在车上,导游告诉我们,五指州的水最清澈,能见度达到27-28米,而亚龙湾的能见度不到10米。这是三亚最美的地方。导游还告诉我们,国家领导人也来这里度假。
由于五指州是海中的一个小岛,只能通过快艇到达。快艇分为两层:船舱和艇顶。我很想在船顶感受一下快艇的速度,但是孩子们坐不下,我只好坐在船舱里。船会开得很快,二十分钟后到达小岛。
当我去岛上的时候,我看到到处都是海水。它真的很蓝。从远处看是深蓝色,从近处看是浅蓝色。我妈说像蓝色渐变的大布。但是我觉得海水在阳光下是五彩缤纷的,包括红色、金色、蓝色……很多颜色。这里的水真的很清澈。站在情人桥上,可以看到水中的细沙和小石头。我们还看到一群群不知名的小鱼快乐地游动。这里的浪又大又急,站在岸上很容易把他们的裤子弄湿。
这里的沙滩在海水的映衬下很白,沙子很细,走路很软。但是如果赤脚走在沙滩上,就要小心了,因为有很多死珊瑚被海水冲上沙滩,会不小心割伤脚。岛上的人也很有创意,用树枝和木头拼出“HAPPY”两个字,很有意思。大家都冲上去拍照。
在海里玩了一会儿,去了海滩,我们坐了一辆电瓶车去参观那个还没有为游客开发的岛屿。这条路又窄又陡。我们坐在电瓶车上,听导游给我们介绍景点:中午只能从石缝里看到一小缕阳光,有一块飞来飞去的石头,岩石上长着野生鲍鱼。很快我们就在岛上游了一圈,下了车,我妈带我去了观日岩。她告诉我,附近有一块巨大的“乌龟石”。一到观日岩,就到处找。后来在妈妈的带领下,我看到了那块大石头,真的像是一只懒洋洋躺在岸边晒太阳的乌龟。
武陟州真的是一个美丽的岛屿。希望下次能再来。