2月8日,家人去泰国玩。我们乘飞机到达曼谷,机场充满了“微笑之地”接下来的7天,我将走在这个微笑的国度。
第二天,我们去大皇宫玩。位于湄南河东岸的大皇宫是一座古老的建筑综合体,融合了泰国绘画、建筑和雕塑的精华。当你走进皇宫时,你首先看到的是覆盖着绿草的广阔草原。草坪周围种植菩提树和其他珍稀树木。大皇宫的金尖顶直冲云霄,鱼鳞玻璃砖在阳光下闪闪发光,三座雕刻精美的金塔在蓝天白云下闪耀着耀眼的光彩。
玉佛寺建于1784年,是故宫的一部分。玉佛寺游客不能穿鞋,不能大声说话,不能拍照。我随着人流走进玉佛寺,四周的墙壁和高大的屋顶上都挂满了画。整个大厅是壁画的世界。在大殿中央的神龛里,供奉着泰国的“国宝”玉佛,玉佛是由整块翡翠雕刻而成的。我发现大厅的屏幕上画着中国历史小说《三国演义》的故事。真的很有意思!
这是我学到很多历史知识的一天,也是快乐的一天!