快乐的事作文
今天去读《宝葫芦的秘密》的最后一节课。上周我们都在读这本书。猜人物,讲故事,谈情怀,品人物,挑好词好句。学生们移动他们的钢笔和墨水,读他们最喜欢的书。我和同学一起读书。
这节课是对过去两周的阅读进行总结。我表扬了很多学生的阅读意图和做题的认真程度,但也提醒了一些学生,他们不够努力,尤其是那些明显具有一定阅读能力的学生。我表扬了一个特别用心读书的同学——李。
他的阅读速度极快,记忆力极好,潜力很大。他的笔记最感人(班级空间有他作业的照片)。最后,我们还根据问题寻找答案的页码。这就需要学生熟悉书本,平时认真阅读。很多学生以为图片出现的地方就是答案,其实是在讲自己的错误,让学生真正明白读书是写出来的而不是图片。
还有诱人的奖励——所有对的答案都有棒棒糖,每个人都有阅读经验,找到答案才是最刺激的。在一阵“发现!”“哦,不!”“这次是对的。”“我也找到了!”在声音里,孩子尝到了读书带来的快乐,感受到了读书的力量。我们在读书,我们在读整本书。我和我的同学一起读书...