期待已久的寒假终于到了,我的海南梦之旅就要实现了。2月1日,我将奔向美丽的海南岛。
飞了一夜,终于到了海南三亚。我迫不及待地奔向大海。哇,大海充满了蓝色,像一颗巨大的蓝宝石。从远处看,水和天空似乎是相连的。踩在软软的沙滩上,一步一个脚印,回头一看,像一串小鱼,好可爱。一阵温暖的海风吹走了我的头发,好舒服。我终于忍不住了。我脱下鞋袜,卷起裤腿,大喊:“大海,我来了!”他绝望地奔向大海。但是,这片沙地真的很难走,我在路上翻了几个筋斗,弄得满身是沙,真的很生气。无论如何,为了大海,我可以“忍受一切!”
历经千辛万苦,我一直在海里。一个海浪冲过来,我没有反映。那是四脚着地,把衣服裤子都弄湿了,粘满了沙子,就像新堆的沙雕。最有趣的是,这美丽的大海恰恰让我尝到了它的味道。我“吞”了一小部分。太咸了,很难喝。我妈看到我这个样子就前前后后的笑,而我气的差点炸了。突然,又来了一个大浪,把我撞倒在地。摔了一大跤,但这一次让我又尝到了大海的味道,大口大口的。但是仔细知道海水的味道是苦的,是咸的,但不就像生活一样吗?大海就是生命,海浪就像生活中的困难。只要你勇敢地面对它们,困难就会从你脚下过去。然后,我又奔向大海,海浪又向我扑来。这次我赢了,开始在海里玩,打了一波又一波。
啊,美丽的大海,美丽的三亚,你充满了惊喜和乐趣。虽然你“可恶”,但你真的是祖国的一颗闪亮的蓝宝石。