写寒假里的一件事作文
这个寒假过得很开心,但是有一件事我很后悔。
阿姨在网上买了一张KTV优惠券,决定去k歌,来个全家总动员。爷爷来家里接我的时候,我想到奶奶家和表哥玩,不肯唱歌。我妈再三劝我去参加一个难得的“家庭活动日”,我就是不去。爷爷别无选择,只能把我送到奶奶那里。
没多久我就和妹妹一起玩了,妹妹突然不高兴了,大哭起来,失控了。我觉得很无聊,就打电话给我妈。一家人在电话里一起唱歌,我忍不住跟着唱。听到大家的笑声,我好想打通电话。
晚上妈妈来接我的时候,给我讲了一个他们唱歌的趣事:奶奶就是今天的“麦八任达”,拿到话筒后就一直没松口。别人只能和奶奶合唱,奶奶在姑姑唱的《狐狸》里放不下嘴,却吓得躺在沙发上的爷爷坐起来,睁大眼睛看着姑姑,因为一个字也听不懂。
我真的很后悔听了,因为我只想玩,没参加。下次我不会错过这个“家庭乐趣”。其实只要和家人在一起,无论做什么都是幸福的!