冬天很冷,但是寒冷的冬天有温暖有趣的故事,就发生在我家。
一天晚上,北风吹来。又该洗澡了,好几天没洗澡,一直在欢呼。按照我家的习惯,妈妈先洗,然后是我,最后是爸爸洗。
过了一会儿,我妈洗了。我兴奋地脱下外套,走进浴室。过了一会儿,我开始发抖,打了几个喷嚏。我匆匆走进淋浴室。我打开水龙头的时候,水是温热的,冲在身上很舒服。我忍不住唱歌。洗了很久,越来越舒服,一直舍不得离开水龙头,直到妈妈叫我赶紧洗,留些水给爸爸洗。然后我关了水龙头,擦干身体,穿上衣服出去了,却看到爸爸在门外等着。
我正躺在床上,舒舒服服地看着我的书,这时爸爸突然喊道:“没有热水,为什么没有热水?”妈妈听到叫声,赶紧跑了出去。她看了看热水显示器,没有热水。原来爸爸洗到一半热水用完了,妈妈就从热水瓶里冲出来热水让爸爸冲。过了一会儿,爸爸狼狈地走进我的房间,和蔼地说:“灿灿,你洗澡用了很多水吗?你洗的很舒服,我现在很惨。这不能怪你。这么冷的天,大家都想洗一会儿,但你要为别人着想,不能只为自己着想,好吗?”
爸爸走出我的房间,但我的心仍然是温暖的。