让爱充满心灵_以爱为主题
也许是青春的原因,也许是太不懂你的用心,我曾经责怪过你年轻,自负。
-铭文
“不说声谢谢,不到长大就不容易认识你。”听着这首熟悉的歌,画面浮现在我们眼前。
握住你温暖的手掌
5岁,你在我心里暖暖的。你的善良就像阳光一样笼罩着我。那时候你还年轻,我还很年轻。你可以用强壮的手臂把我举得很高。每次出门,你总是用厚实的大手紧紧握住我冰凉的小手,手掌的温暖顺着我的手流遍全身,突然一股暖流涌上心头。“爸爸,你的手好温暖。”我仰起脸,笑着说。“姑娘,你冷吗?来,两只手都给我。”你蹲下来用你的两只手捂住了我的两只冰凉的小手。你说我是个“冷骨”的人,天空中折翼的天使,从小就应该被爱。
我是你的骄傲吗
10岁的你,在我心中是雄伟的。你严厉的眼神像利剑一样提醒着我。那时候我有点调皮,经常和隔壁女生混在一起,但是我再调皮也在你的允许范围之内。我害怕,害怕陛下,害怕你不爱我。所以我每次考试都会取得优异的成绩,我会给你看我颁发的奖品。然后,我会灿烂的笑着问你:“我是你的骄傲吗?”
我能帮你做什么吗
15岁,你在我心里很憔悴。你暗淡的脸让我像一个无助的老人一样难过。那时候你正忙着没日没夜的工作。鬓角的白发很刺目,眼角的皱纹很显眼。每一次受委屈,都是用酒来倒掉心中的悲伤。有几次,你偷偷看见自己的泪流满面,却转头对我笑。你的痛苦和疲惫永远不会被人说出口,但我已经不是小孩子了,所以我能从眼睛里看到,从心里感受到痛苦。我想问:“有什么事吗?”
“感谢你所做的一切,用双手支撑着我们的家,永远给我最好的……”这美妙的旋律萦绕在我的耳际,我眼前的画面定格在我的心里。会坚强一辈子的爸爸,真的很开心能和你成为一家人。下辈子,我就是你的女儿。
让爱充满心灵_以爱为主题
亲爱的朋友,你知道吗?心里有一朵花,四周都是花,让我们的心里充满阳光吧!如果你把朋友的真诚换成真心,把阳光带给身边的人,他的世界就会阳光灿烂,他就会在这种纯粹的性格中获得极大的快感。从而给小镇带来一种平和温暖的人际氛围,带来无限相互关系的良性循环,营造一个愉悦快乐的生活环境。
如果你用花作为幸福的象征,你马上就会发现,幸福的意义因人而异,就像花有千种,不同的人对幸福有不同的期待和理解。花的另一个寓意是,幸福只是人生中灿烂的一瞬间,更多的人生是平淡的。当我们降低对生活、工作和他人的期望时,我们经常会遇到幸福。当我们假设自己是快乐的,用快乐的眼光看待一切,即使坐在黄连树下,我们依然会去感受,去呼吸,去心跳,去观察这个珍贵的世界,所以我们的身心依然是快乐的。没有人能带走真正的幸福,这是一种人们对世界、对人类、对自己所持有的态度。让我们的内心充满自信、满足和博爱,我们就会创造幸福。幸福只能从内心找到。当你找到幸福,你的生活就会变得阳光灿烂。
简单的生活,快乐的生活,这需要我们去感知生活中的每一个细节,只要我们有心情去寻找。人生就像股市,跌宕起伏,谁也无法预测,但与其活得不开心,不如活得开心,心满意足。生活对每个人都公平。
你心里有阳光,那种味道自然会在你周围蔓延。你会发现,即使是树叶、草、雨滴,也会有阳光的味道。
人们点燃内心的蜡烛,保持阳光心态,实现心理和谐,不仅是构建和谐社会的重要内容,也是构建和谐社会的必要条件。如果每个人都能注重思想修养,树立正确的世界观和价值观,坦然对待外界和内心世界,善于调整自己的心理,保持心理和谐,承认现实,欣赏美好的事物,那么他们不仅可以过上平静的生活,还可以接受生活中的各种挑战。