四年级打篮球比赛的作文【范文
秋天的一个早晨,我和父亲来到篮球场,准备开始一场“大战”。
比赛一开始,我第一次抢到篮球,第一次进攻。但是,父亲打下了一个重围,如何到达那里?我找了个缺口钻了进去,父亲用了“幻影”战术。一瞬间,它像“铁壁”一样飞了起来,站在我面前。我过不去。我静下心来趁机找破绽,闪左躲右,哈哈!我很高兴我通过了。正当我陶醉于自己的时候,父亲向我走来。就在球要出手的那一刻,爸爸从旁边把手放下,打破了我的梦想。我气得准备拍前闪。但他看到了我的心思。我过来的时候,他用他的“扫地手”,用他粗壮的手把我的球扫走了。我毫不退缩,捡起球,一次又一次地打篮筐。效果不好,没进一球,但也压制了父亲的气势。趁他不注意,我用了一个“旋风运球”的招数,一次又一次躲过了父亲的“扫荡之手”。然而父亲一个不慎,又是一个“掌劈”,球被打跑了。我吸取了教训,用了迷惑战术,假装开枪。父亲粗壮的手又从天而降。我灵活而迅速地闪过,父亲扑了个空。“终极一投!”我大叫一声,球在篮筐上转了几圈,终于乖乖地钻进了篮筐。“耶!耶!我赢了!”
我兴奋地踏上回家的路,甚至树上的鸟儿也在啁啾,好像在欢迎我胜利归来。