每次看到叔叔阿姨在电脑前打字,我都羡慕他们,心想:要是能在电脑前打字就好了!
现在,我的愿望终于实现了。在计算机课上,陈老师开始教我们打字。我聚精会神地听陈先生讲课,生怕漏了一个字。
听了陈先生的讲解,我知道左手食指放在“F”上,中指放在“D”上,无名指放在“S”上,小指放在“A”上,右手食指放在“J”上,中指放在“K”上,无名指放在“L”上,小指放在“:”上,除了指定的键,每个手指还有其他的字键。刚开始不习惯用一个手指按,慢慢练习后,现在能用右手手指按键了。虽然很慢,但是我也可以在电脑上打作文。
我记得有一次,我对正在打字的妈妈说:“妈妈,我们来比赛一下,看谁能在一分钟内多打几个字。”妈妈答应了。我开始比赛。我先开始玩。我在报纸上看了一段,一个字一个字的放。我一分钟打16个字,我妈一分钟打78个字。虽然差别很大,但我一点也不气馁,因为我相信只要我努力练习,总有一天会超越我妈的。