我的漫画妈妈作文
老实说,我以前从来没有做过这种事情,因为我太紧张了,没有时间学习。正好今天老师布置的作业比较特殊,听写、抄写、听写不算。你知道是什么吗?我不妨告诉你,这个特殊的任务就是给我妈洗脚。我从心底里觉得老师太英明了,因为老师给了我们时间去报答我们对妈妈的孝心。
吃完饭,我端了热水,准备了毛巾,把一切都准备好了,却不敢给妈妈打电话。最后,我鼓起勇气,对忙碌的妈妈说:“妈妈,请过来。”。妈妈问:“干什么?”我小声说:“我要给你洗脚。”似乎只有我能听到这个声音。
也许是因为我从来不给我妈洗脚,我妈就站着不动。过了半天才反应过来,甚至说:“好,好,好,今天太阳从西边出来了。”。我拿起袖子,把妈妈的脚放在水里,揉搓软化,让妈妈好受些。我觉得很难受,因为我妈的脚好老,我却不认识。我妈妈的脚又钝又钝。我的脚趾甲仔细一看有点变形,就像被踩过的草一样。我抬头看我妈,发现她眼睛湿了。给她洗脚后,我心想,我从来没有体会到妈妈的辛苦。我做的太少,我妈做的太多。我必须努力学习,让妈妈过上幸福的生活。