"父亲像山一样爱,母亲像海一样爱."母爱是一团火,离你不远,但也不远,总会让你感到温暖;父爱是一片广阔的天空。无论走到天涯海角,都可以包容。
今天学校组织去多媒体教室看电影,真的让我体会到了这份爱的伟大。下午,我们一排排整齐的来到多媒体教室。一进门就看到一个巨大的屏幕,找了个座位坐下。这时,有的同学谈笑风生,有的同学把带来的零食撕碎放在桌子的角落,随时准备吃,有的同学托着下巴等着电影开始...突然,咔嚓一声,灯关了,电影开始播放。教室里沉默的故事是这样的:一个叫毕胜利的男孩原本生活在一个平淡快乐的家庭,但在八岁的时候,他被无情的大火夺走了他们的家。当他的父亲进入房间救他的儿子时,他被打碎了,成了一个跛子。我妈妈也因为给儿子换了眼角膜而失明。她给儿子留下了光明和自己的黑暗(这是世界上最伟大的爱,最无私的爱,也是最单恋的爱)。后来儿子努力学习考上了大学,被一家大公司录用。这是一个成功的职业,她也找到了女朋友。父母怕城里的女朋友嫌弃儿子,被儿子拖累。虽然他们非常想念她的儿子,但他们仍然。
后来他女朋友在网上和她聊天的时候知道了真相,决定一起回家见父母。不幸的是,当一场风暴吹到这座破旧的房子时,父母都去世了...看到这里,同学们都忍不住流下了眼泪,我也被父母无私的爱感动了。心里空落落的,心如刀割,鼻子酸酸的,眼睛爆出来。就连班里几个调皮的学生此刻也安静了下来。
这部电影非常感人,让我更加意识到爱情的意义。在生活中,父母总是千方百计地照顾我们,让我们过上舒适的生活。但是我们还是不满意,总是把他们父母对自己的爱当成理所当然的事,因为我们不理解,不知道他们的辛苦。现在,我们知道我们应该怀着一颗感恩的心去体谅父母,我们应该承担起关爱和孝敬父母的责任。
爱是给予或付出,爱是责任或承担。在这里我想深情的说:爸爸妈妈,我爱你!