今天学校组织我们去中学看电影。我兴高采烈地来到电影院,因为我们班带了凳子,所以我把凳子放在过道上坐下。因为来的有点晚,没看到题目,听老师说要写作文,要比赛。
我看着我的左边,啊,我五年级的同学赖,于是我悄悄地问他他的题目是什么。没想到,他笑着说:“我也没看到题目。”我无奈,只好慢慢看。
电影讲的是八岁的毕胜利。不幸的是,他的家人遇到了一场大火。他的父亲拼命想救他,所以他冲进了大火。当他找到毕胜利并带走他时,他的腿受伤了,导致终身残疾,但他从未后悔过。毕胜利从此失去了见光的机会。医生告诉他妈妈,如果他想治好他,他必须有一只眼睛,唯一的办法就是做角膜移植。但是在移植的过程中,还是有两个人都失明的风险。然而,他的母亲毫不犹豫地同意了。我感受到了这位母亲的伟大。我相信她会为了孩子去做,哪怕有百分之十的希望。
毕胜利上大学的时候,父亲打他的学费。他不得不去山里采集腿不好的草药,总是摔倒。毕胜利劝不动他;她妈妈眼睛瞎了,要搓草绳,手经常出血。这一切都是为了自己的孩子赢!
看到这里,我觉得父母经常为我努力,但我还是很生他们的气,想买点东西。我觉得我有点不孝。我想,看完这部电影,我应该换一部。
让我们一起喊:“爸爸妈妈,我爱你!”“爸爸妈妈,我爱你!”“爸爸……”