最近花了两个小时看《我爸叫娇妮》这本书。故事虽然不长,但是看完之后心里久久不能平静。
这是一个关于“爱情”的故事。男主角叫迪姆,父亲叫焦妮。Dim的父母因为一些原因分开了。Dim和妈妈一起生活了很久,他真的很想爸爸和他在一起。期待已久的一天到了,蒂姆要去火车站接爸爸。在和父亲相处的每一分每一秒,Dim都说不出的开心。他热情地向所有认识和不认识的人介绍“这是我爸爸,我爸爸叫娇妮”。语气是那么的骄傲,他想让全世界的人都知道我有爸爸,爸爸在我身边。他叫焦妮。同样,焦妮也为有这样一个儿子而骄傲。火车开动前,爸爸抱起蒂姆,进了火车。他大声而自豪地对火车上的每个人说:“这是我的儿子,他的名字叫蒂姆!”
看完之后,我感动得热泪盈眶。蒂姆真的太穷了,不能每天和爸爸在一起,不能像我们一样有一个完整的家,不能每天被父母照顾。相比之下,我是多么幸福啊!蒂姆的家虽然不完整,但完全不影响爸爸和蒂姆的爱情。是的,只要你心里有爱,即使分开了,这份爱也会永远留在你心里。