爸爸妈妈不是我的佣人作文【范文
现在的孩子是家里的“掌上明珠”,过着“伸手拿衣服,张嘴吃饭”的生活。我也是其中之一,但是最近看了《妈妈不是我的仆人》这本书,让我思考了很久......
这本书讲述了阿张的故事,一个曾经在首尔读书的男孩。因为母亲怀孕,父亲在首尔工作,他被迫去农村读书。然而阿章离开了母亲的生活,不是忘了作业就是忘了颜料,被老师惩罚了。直到有一天,他表哥小金告诉他:“我不知道你妈妈是不是你的仆人,但我妈妈不是!”这时他才恍然大悟,自己已经从一个依赖父母的懒孩子变成了一个独立生活学习的人!
此时此刻,我觉得书中的章节就是我的一面镜子,一切都要靠妈妈。我觉得我妈这样做是合理的。尤其是老师安排做手抄报的时候,我总是把它放在最后,等妈妈去做。甚至我妈每次都帮我洗头。在我这个年纪,妈妈不应该帮助我是有道理的,但事实并非如此。我记得有一次,我忘了我的语文书,但我已经到了学校。我该怎么办?你想打个电话吗?五分钟后,我妈到了,把语文书塞到我手里,匆匆走了。所以我不能再让我妈做我的“仆人”了。我想向阿章学习,做一个独立面对生活的人。因为总有一天我会离开妈妈,成为一只飞向蓝天的小鸟。