爸爸妈妈不是我的佣人作文【范文
家庭是与生俱来的,是一种原始而高贵的感情。当我们倒在地上时,汗流浃背的母亲露出了幸福的笑容;挂在喉咙里的爸爸的心被释放了。是父母给了我们生命,我们的生日是父亲为母亲担忧的艰难日子。之后,我们会在父母亲人的呵护下快乐健康的成长。从哑巴学习到走路,哪个不重视父母的担心和辛苦?父母的爱伟大无私。父母的爱是崇高的爱,只给予,不索取,不追溯,不索取善良。是你把我们置于一切之上。问:世界上哪个父母不爱自己的孩子?“父母是孩子的第一任老师”。是的,你教会了我们如何做人,如何待人接物,如何迎接挑战,如何克服困难……你给了我们一份热烈的爱,你给了我们太多太多!
我们小时候无数个晚上睡不着就哭。多少个不眠之夜,你抱着我们,唱着摇篮曲,哄我们入睡。
我们小时候,你一口一口的喂我们。我们学会翻身,是父母在鼓励我们;我们学会了走路,是父母让我们振作起来。还记得吗?当我们蹒跚学步时,我们总是摔跤亲吻大地,这给了我们勇气和力量。我们就这样摔跤,又爬起来,走了几步,又摔跤,又爬起来。继续走,继续爬,继续摔。你教会了我们坚强,你教会了我们稳步迈出人生的第一步!爸爸妈妈,你们是我们的启蒙老师。
渐渐的,我们长大了,上了小学。是老师带领我们进入知识的海洋,让我们在知识的海洋中自由遨游;是老师,让我们明白了“但是有多少爱有一寸长的草就有三春的荣耀”这个道理。我们取得了优异的成绩。你帮我们贴出了我们学校颁发的奖项,你的脸上洋溢着喜悦的笑容。我们没有达到你的期望。你的规劝教会了我们要继续努力,不要自满。然而岁月无情地在你的额头上刻下皱纹,岁月无情地用银子刷白你的鬓角。
在眨眼间跨过差距的那一刻,六年制小学生活了。我们依依不舍地告别了亲爱的母校,离开了温暖的家,戴着校徽走进了期待已久的中学校门,开始了有趣而忙碌的中学生活。当晚餐排起长队时,我们想到了你。当我们晚上醒来睡不着的时候,我们还会想起你;当初在我们不适应紧张繁重的中学学习生活的时候,我们还想着你;当考试和考试都不理想的时候,我们忍不住泪流满面,但我们终于想起了你!时光飞逝,新生成为好朋友,老师成为我们的第二任父母,我们不再感到孤独。在这里,我们重建了一个63人的家,班主任是我们的家长。在这里,我们感受到了家庭的温暖,生活的温暖,学习的喜悦,奋斗的惬意……从现在开始,我们将以坚强的毅力,与同学、老师、你并肩站在一起,携手并进,为我们未来通向的光明之路,执着地铺好坚实的道路。
也许有一天,父亲的背不再挺直,声音不再洪亮;母亲的手不再娇嫩,面容也不再美丽。但请相信,在你的孩子心中,他的父亲永远年轻,他的母亲永远美丽。因为你们是我们最亲的亲人,也是我们最爱的人!问:世界上什么样的亲情比这种与生俱来的亲情更有价值?更高尚?世界上还有什么比家庭幸福更让人向往的?我们真的很怀念家庭团聚的日子...可是,我的爸爸、妈妈、孩子都长大了,不再牵着你的衣角,走过了春、秋、冬、夏。你放心,我们一定会克服困难,乘风破浪,创造美好的明天!