放学后,我回家打开门。屋子里空荡荡的,没有声音,空气似乎凝固了。
“丁铃铃——”一阵清脆的铃声打破了我周围的寂静。我拿起电话,听到了。是我父亲。他说他和他妈妈有事,很晚才回来。然后他把电话放在备忘录里。听完之后,心里感到孤独和寂寞。我一个人在屋子里溜达,每走一步,它发出的声音就回荡在整个屋子里。我做完作业,吃完饭。整个过程中,我害怕极了,总觉得背后有鬼跟着我。
“当当当——”时钟连续敲了八下,我只好放下书,硬着头皮,关灯早睡。安静地关灯,不透光。我的心像在小鼓上跳动,像鼓一样跳动。我一头扎进被窝,使劲闭上眼睛,希望能快点睡着。但是出乎意料的是,我越想睡觉,就越难入睡。过了一会儿,窗外出现了一群“强盗”,挥舞着大刀,把他们逼进了我;一会儿有一个可怕的“幽灵”在黑暗中吞噬我;过了一会儿,门外有一个狡猾的影子在作案;一会后...血案的一幕幕不断在我脑海里重复,吓得我出了一身冷汗。
这时门铃响了,一开始我很惊讶,一开始我爸妈回来了吗?我掀开被子,穿过黑色的走廊,来到门口,打开门,啊!如果是他们,我兴奋地跳起来...