爸爸妈妈不是我的佣人作文【范文
说起我和爸爸妈妈,妈妈成了我们家的最高职位:家庭部长。我记得一个星期天的早上,明亮的阳光照射在我家门口。我妈是个很努力的人,从不停歇,一直在做家务。而我和我爸则躺在沙发上舒服的看电视。我妈看到了,生气地对我爸说:“快,请帮我做点家务!”“哎哟!NBA在打!火箭赢湖人一分!”爸爸解释道。很长一段时间,妈妈看到爸爸还在看电视。
母亲急忙走过去,立刻关掉了电视。这时,爸爸正要回屋无精打采地休息,妈妈拦住了他:“回来!扫地!爸爸知道自己逃不出妈妈的“手掌心”,只好乖乖上班。我看到父亲的命运如此悲惨,我觉得母亲不会“放过我”。看到我妈这么专注地做,我现在肯定不会为难我了。于是,我准备轻声“逃离现场”。当我几乎找到“藏身之处”的时候,我被妈妈犀利的目光看到了:“站住!想逃跑?没那么容易!”我心想:啊——哦!露水被困住了!接受惩罚就好!原来的任务是洗碗。一天下午,所有的工作都是我们父女完成的,而我的母亲,那个“家事大臣”,正躺在沙发上看电视!