爸爸妈妈不是我的佣人作文【范文
暑假刚开始,我妈在网上订了几本书给我看。当我收到这些书时,我立刻被“妈妈不是我的仆人”这个标题所吸引。看完这本书,我受到了启发。我学会了照顾自己和许多好习惯。
书的主人公是一个叫阿章的小男孩,以前是个标准的城市孩子,现在已经短期转移到农村。
有一次,阿章上学的时候,老师说:“同学们,把作业交上来。如果不是你干的,给我站在外面。阿章高兴地打开书包,却找不到作业本。他不但没带作业,美术课也没带颜料,被老师罚款,被同学取笑。后来阿章知道他为什么忘了带作业,因为在城里的家里,他妈妈每天晚上都把他的作业放在书包里,给他准备学习用品,但是乡下的阿姨不像她妈妈那样帮他。
有一次,阿张看到了一个动情的瞬间,就是小牛出生了。a张见表哥小金用零花钱买了一头小牛,就动心了。他决定先养鸡,用鸡蛋钱买猪,用猪肉钱买牛,最后用卖牛的钱给妈妈买车,但最终没能如愿,因为两只母鸡相继死去...从中他学会了节俭,他可以看到他对母亲的爱。
看完这本书,我决定向阿章学习,改变自己,让妈妈少为我担心。从现在开始,我会做一些我能做的事情,帮妈妈洗碗拖地,让妈妈有更多的时间休息。现在自己管理自己的房间,每天自己收拾书包,吃饭很快,经常得到父母的表扬。让我像阿章一样在成长中体验自己,成为一个有用的人,在未来帮助一些弱小和需要帮助的人。