有一天,妈妈和妈妈给我带了一只小猫,才一个月大,就像一个小毛线球,摸起来又软又软。
当他第一次回家时,他最大的爱好是不停地尖叫。从早上到晚上,再从晚上到早上,没完没了,真的很烦。那叫声也很奇怪,时而长时而短。我真的不明白它想干什么。比如它吃东西的时候喵喵叫,尖叫。如果这个时候走过去,它肯定会呜呜一声跑掉。
如果和它相处久了,你会发现猫是一种很辣的动物。你看,猫趴在地上就会叫个不停,一个接一个,就像在冰天雪地里,只穿着一件背心,喊着冷,冷。但是,当你把猫放在床上,用被子把它盖好,它就不叫了,而是睡得很香,不叫,不出声。
小猫是个调皮的男孩,尤其是看到会动的东西,眼睛就直直的,好像那里有什么神奇的东西。你经常给他玩的毛线球也是因为摸着就动,所以小猫喜欢玩。玩毛线球的时候经常逗我笑。它先看了看圆圆的东西,然后小心翼翼的摸了摸,发现怪物好像没什么反应,就开心的玩起来。如果你在小猫玩耍的时候给它打电话,它不会停止玩耍,听你说任何话。
看到这一幕,你绝对不会怪它调皮,因为它是那么调皮可爱,天真无邪。