我家养了一只小白兔。我把它命名为欢欢,因为它总是给每个人带来不同的快乐。
欢欢有一个毛茸茸的身体,蹲着像一个圆圆的白球。一双大红宝石眼睛嵌在脸上,很可爱;两只尖耳朵,什么都听得到,外加一条小卷毛尾巴。特别是四条短腿,矫健有力,开始跳啊跳,看起来很活泼。有空就喜欢摸摸。它的头发像雪一样白,摸起来细腻柔软,非常舒服。我给他做了三个窝和粉色的笼子,他很喜欢。
欢欢最享受的两件事,一是他喜欢吃胡萝卜,二是睡在我腿上。
每天一放学回来,它就跑出来在我腿上蹭来蹭去,仿佛在说:“小主人,你终于回来了,我好想你!我真的很想吃。”所以我每天放学回来做的第一件事就是喂欢欢胡萝卜,然后写作业看书。
时间久了,我和欢欢的感情会加深。有一次,我在房间里看书。突然,我听到妈妈在厨房里大声骂我。我迅速放下书,跑进厨房。原来欢欢吃了我妈不小心掉在地上的胡萝卜。多亏了我,欢欢才幸免于难。
其实兔子也是人类的朋友。只要用心对待,它就会用心回报你。希望爱吃兔肉的人不要再吃了。为了保护他们,我们应该为人类做出贡献。