我最喜欢的小动物是一只全身长满白发的白兔。小白兔有一对白色红色的长耳朵,像玉米叶子。一双眼睛就像两颗红宝石,下面是又小又短的鼻子,下面是小巧玲珑的三瓣嘴。
去年,我爸爸给我买了一只小白兔。我太开心了!每天放学后,我做的第一件事就是去看我的小白兔。我从花园里摘下树叶和胡萝卜喂给他。当他吃东西时,他的嘴移动得很快,发出“吱吱”的声音。它以前会把两只小爪子放在盆里,乱七八糟地抓来抓去,所以它的小爪子总是很脏,就像一个淘气的孩子,弄得手脚发黑。我很想和他一起洗澡,但是他不会游泳,会淹死。小白兔好像知道自己很脏。他会抬起两只前爪,伸到嘴边,不停地擦脸,就像洗脸一样。但是它不知道自己的脚脏了,反而越来越脏越来越黑的摩擦自己的小脸,真的很搞笑!
突然有一天,小白兔不见了。我很着急。我找遍了房子,但仍然没有找到它的影子。最后,我坐在客厅里,伤心地哭了。就在我哭的时候,小白兔从沙发下面钻了出来,眼睛水汪汪的盯着我。我破涕为笑,把它捡起来,然后喂它我最喜欢的胡萝卜。
我的小白兔好可爱,希望它能永远陪着我!