我笑了作文
微笑,多么简单的动作,张开嘴巴,皱起嘴巴,眯上眼睛,露出牙齿,灿烂的笑容就会吸引你的眼球。是的,微笑的诞生真的很简单,但是面对失败,谁又能毫无保留的露齿而笑呢?也许更多的人会选择沮丧和气馁。因为现在他们认为微笑只能在成功的那一刻“揭开面纱”,而对于失败来说,微笑只能“隐居后堂”。
为什么我之前不这么认为?以前每次考试成绩都不理想,只有哭丧着脸,没心情笑!那一次,我学会了嘲笑失败...
那一天对我来说很沉重;那堂课对我来说更值得纪念。“丁……”上课铃响了,走廊里隐约听到脚步声,越来越近。我看到老师手里拿着一摞改好的卷子,表情那么严肃。她定睛看我,我隐约感觉到了她的不满。我的心情开始紧张起来:是我这次考试不及格,还是...嘿,我知道我这次考试会不及格,嘿...就在我沉浸在无限苦恼中的时候,老师叫了我的名字:“程若云,80分!”耶稣基督!我听错了吗?什么?80 ...80分,满分是80分吗?嗯,只是我在安慰自己。一张100分的试卷我只考了80分!太恐怖了!想想我当初辉煌的“战绩”,唉,已经成为过去的事了,没错,只是残酷的现实。
学生们的眼睛齐刷刷地看着我。眼神是轻蔑,嘲讽,惊讶……我真想在地上打个洞!泪水在她的眼中打转。不,我不能哭。为什么哭?下次再努力一点!俗话说,“失败是成功之母。”只有经历失败,才能从中吸取教训,搭建成功的桥梁,对吗?想到这,我放松了,笑了。我不禁为自己的转变感到骄傲!从此,我学会了嘲笑失败。
是的,面对失败,我们不能放弃,不能低头,微笑面对失败,挑战失败,才是最好的选择。生活就像一片广阔无垠的大海,我们只是在海上随意漂流的船只。我们可能经常会遇到大风大浪。如果你选择远航,为什么不去冒险,微笑着前进,去面对挑战?虽然道路险峻曲折,你会失败,但至少你努力过,奋斗过,值得。为什么不可以?
让我们嘲笑失败,创造更美好的明天!