在炎热的夏天,我热得无法呼吸。除了喝冷饮降温消暑之外,还有一个办法就是剪掉迅速遮住眼睛的头发。于是,人们说是三千个烦恼,我决定带着一种期待和恐惧的心情,准备修剪自己漫长的烦恼。
当我到达目的地时,我突然感到一种恐惧和颤抖的感觉。为什么?因为看到剪刀或者剃须刀修剪头发的时候,身体会跟我一起痒!尤其是理发椅,有点像电影里的电椅。真的让人觉得很不舒服,很烦!这种事情对我来说很可怕。
为什么我讨厌理发?因为我不喜欢平头这种形状,一想到剪头发就会觉得毛屑掉进身体里又痒又刺,所以不喜欢剪头发。另外,我会有很大的压力。剪到脖子后面会痒,很怕剪头发。每次老板娘都会想尽一切办法,半哄半骗,让我温顺地坐在椅子上。
虽然你不愿意每次都剪头发,但是剪头发可以让你的外表漂亮,身体舒服;回家的路上,我对自己说:试着去爱它,不要拒绝它。