理想作文【范文
我的理想是海中的风向标,山中的雪莲,风浪中的小船,载着我走向胜利的彼岸。每个人都有一个美好的理想,我的理想是成为一名作家。
小时候,在书香门第的影响下,我爱上了写作。我钦佩那些作家,钦佩他们高超的写作技巧和丰富的想象力。我看到他们的笔尖在动,他们把一个普通的小东西做得五彩缤纷,让人读了朗朗上口,难以忘怀。朱自清的散文《匆匆》,让我感受到了时间的匆匆。老舍的《养花》让我明白了人生的哲理;冯骥才的《珍珠鸟》让我明白了人与动物之间的美好感情...这些优美的文章激发了我写作的欲望,坚定了我成为作家的决心。从此,我开始努力实现这个理想。为了让这个理想早日实现,我如饥似渴地读了大量的书,从中我学到了知识的养分。结果我的写作水平在不断提高。从写作中,我体会到了很多日常生活中体会不到的人生哲理!当然我也知道从热爱写作到成为作家的过程并不简单,会充满艰辛和辛酸。
想成为真正的作家,首先要有扎实的基础。在日常的学习和生活中,我始终坚持多读书、多思考、多观察、多倾听、多学习、多实践的理念。多读书就是读很多书,积累漂亮的单词和句子;多思考是欣赏优秀作品时善于分析吸收;多看多听,就是积累生活中的小事;多学意味着多学写作技巧;多练就是勤写,这是提高写作水平最重要的环节。为了实现当作家的理想,我在不懈努力…
理想是一个深渊,从你跳下去的那一刻起,它就会强迫你去拼搏。要么大鹏展翅高飞;要么石头沉到底,没有声音...我选择前者,我会努力,一步一步向着我的理想前进!