我每天都吃爸妈做的好吃的饭,每一顿饭都让我垂涎三尺。有一次,我想:我也得学会做饭。不然父母不在家,我一个人在家。我会饿死吗?
“爸,我也想学做饭!”“好,那就做西红柿炒鸡蛋!”爸爸让我从冰箱里拿两个鸡蛋和两个西红柿。爸爸说:“做西红柿炒鸡蛋,首先要打鸡蛋。”爸爸拿了个空碗给我示范。他说:“让鸡蛋的中间部分敲碗边。不要太轻也不要太重。应该是适中的。然后,两个食指轻轻抵住裂口的两边,然后,稍微用力,碗里就“生”出了一个圆圆的黄灿灿的鸡蛋。
我还试着把鸡蛋敲在中间。“不,不,太轻了。有点重!嗯。”我重重敲了一下,然后忍住了...,唉!怎么会这样?一些水从蛋里出来了。爸爸说:“打在碗里。”我赶紧把鸡蛋打在碗里,哇!好奇怪的形状!和爸爸的蛋比起来,真的很远。爸爸笑着说:“以后注意!哈哈。”我也跟着笑。我和爸爸把鸡蛋搅拌在一起,放了一点盐、料酒和水。我现在什么都忘不了!
然后,我们要切西红柿。我说“我们不能直接从中间切,然后再切吗?””爸爸说,“嗯……不过我会教你更好的方法。就是右手一边切,另一只手翻西红柿。“我试过了,很成功。我们开始做饭,爸爸说:“你必须等锅里的水融化了,才能排油。还有,油呢?不要放太多油,不要倒半壶油,也不要只倒一点。好了,现在你倒油。”“我放?石油?”“哎,你不放谁放?我在教你怎么做!不让我倒?”“好吧!我来倒油,好吧!“恐怕锅里的水还没化,我的手已经开始到了。还好我已经稳定了。我把油正确地倒进了锅里。现在,我开始放蔬菜。我把两个鸡蛋放在碗里,我的身体离锅有一米多远。爸爸说:“没事,只要你左手拿着勺子,右手倒菜,左右搅拌,我就按照爸爸说的去做,真的管用。我试着把西红柿倒进锅里,最后做了一道菜。"
味道有点咸,但是我很满足!这是我吃过的最有意义的一顿饭。