第一次做饭作文
人生总有许多第一次。就像第一次洗衣服,第一次学骑自行车,第一次上学,或者第一次有了喜欢的人。随着我们的成长,我们学到了很多,开始越来越了解这个世界,以及我们应该如何与之相处。同时,我们也明白什么对自己最珍贵。
这个时候,当你回头想想第一次的时候,你会觉得有点绿但是很珍贵,因为你不能回头,因为它很美,因为当初的坚持。就像这个周末,我在给妈妈做饭的时候,无意间想起了第一次做饭的场景。真的很像宋丹丹演的小品。锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,不是轰动,是大战。记得那次,不知怎么的,心血来潮,说要学做饭。于是我一大早就起床收拾行李,而我妈周末在家,我只是从她身上学到了一些东西。
本来做这么小的东西,但是我放在了一个很大的位置,不是为了胆子,而是因为不熟练,所以要准备好所有能用的东西。刚开始学西红柿炒鸡蛋。首先,我洗了一些西红柿,放在盘子里备用。准备好了就开始按照妈妈的指示加热锅,然后倒入适量的油。随后的过程相对简单。倒入,翻炒,放入相应的食材。配料炒好后,西红柿和鸡蛋已经尝过了,一股香味出来了。我开始有点激动。
结果显示第一次做饭还是挺成功的。虽然还有很大的提升空间,但并不能阻挡我对美食的热情。