第一次做饭作文
在我们的日常生活中,我们总是试图做很多事情,我也是,但给我印象最深的是自己做饭的尝试。
以前我妈做饭的时候,我会站在她身边看她做好吃的饭。我特别喜欢妈妈做的食物。每次吃饭都能吃很多。所以我尝试了很多次自己做饭,但是我妈不让我做,因为她觉得我太年轻了。
有一天,我妈妈不在家,到了吃晚饭的时候,她没有回家。我有点饿了,所以我决定自己做饭。我来到厨房,想着妈妈做饭时的惯常动作,开始做饭,但第一步让我困惑。我会做饭,但不知道多少米合适。后来我觉得应该根据吃多少来决定,因为我爸我妈可以吃两碗,我可以吃一碗,所以我就放了五碗饭,洗了,放了水,开始做饭。然后我又开始准备做饭。我匆匆吃完后,妈妈回来了,看到我把菜做好了,很高兴。
吃饭的时候我妈说我做的很好,比她小时候做的好多了,让我很开心。毕竟是我第一次尝试做饭,而且做的太好了!