第一次做饭作文
我有很多第一,比如第一次游泳,第一次自己睡觉,第一次旅行。然而这些小事根本不算什么。印象最深的是第一次做饭。
我的第一次烹饪非常有趣。那天爸爸想出去办点事,家里只剩下我和妈妈。我妈妈感冒了,感觉不舒服。出门前,爸爸让我给妈妈热两片面包,一杯牛奶,煎个蛋饼,我做不到。我父亲不得不教我,我不想做。父亲很认真的说:“遇到困难怎么退缩?”人生的路有多坎坷,这点小事就能打败你。不知道有多少困难在等着你。你真的要这样退休吗?”我说,“谁说我不做了?骗你!“我父亲的脸像花一样善良。我跟着父亲进了厨房。父亲让我先穿上围裙,告诉我怎么炒鸡蛋,然后就走了。
我从冰箱里拿出两个生鸡蛋,敲在桌子上,然后迅速倒进碗里,用筷子朝一个方向搅拌,然后把煤气开关调到中火,倒一点油,然后把搅拌好的蛋液倒进锅里翻炒。炒好后把鸡蛋放在盘子里,放一圈小柿子就可以了。我忍不住手舞足蹈,盘子被撞掉了,碎片啪啪作响。
这是我第一次做饭的结果——碎片格格作响,但我很开心,因为我学到了一个道理。如果我不退缩,不被困难吓倒,我就能克服任何困难和障碍。这正是我父亲告诉我的生活真相。它就像一座灯塔,在我迷路时指引我。