难忘的第一次[600字]向皓
最让我难忘的是我八岁的时候一个人在家。
在家的时候总是看到对面的大姐,一个人过节。我经常和姐姐去对门玩,看到她在家里打扫房间做饭...感觉很新奇,觉得一个人在家一定很好玩。我也想体验那种生活,终于体验到了。
我父母去出差了。离开后,我一直在家做作业。毕竟这是我第一次在家。大概是看太多鬼片了。感觉周围很安静,心像小兔子一样怦怦直跳。我感觉旁边会突然冒出一个东西。我不禁起了一身鸡皮疙瘩。我害怕眼泪会开始在我的眼睛里打转。
做完作业,该吃饭了。当我打开厨房时,我不知所措。厨房里虽然有吃的,但是一点都不会,只能将就泡面。当我打开电视时,我不再害怕了。突然发现桌子上有个手机,应该是妈妈留下的。这时,妈妈打来电话。我妈说我要好好照顾自己,睡前收拾干净。当我打扫完房间后,我上床睡觉,打开电脑。虽然有电脑陪着,但还是害怕。
是时候了。该睡觉了,但是关了电脑就睡不着了。突然什么东西掉了下来。我很害怕。我用被子蒙住头,在床上瑟瑟发抖,拿着妈妈的手机。我开始玩游戏来消磨时间。我希望我妈妈能回来。
我妈又打电话来,叫我早点睡。别害怕,我几乎明天下午就回来。