第一次做饭作文
今天,太阳终于出来了!妈妈在家里忙着洗衣服晒衣服,到中午还没好。真的很难!我会帮我妈妈做饭。
我先往电饭煲里倒了一杯米饭,然后用自来水洗了两遍,再往里面倒入矿泉水,直到水升到刻度线“1”为止。最后合上盖子,将按钮按到“标准”位置,再按“开”。看着红色的指示灯,我心想:“这是我第一次做饭。我能成功吗?”
三十七分钟后电饭煲“滴答”响了,饭做好了!炖了一会,就迫不及待的打开电饭煲。哇,真香!闻着香喷喷的米饭,我很开心:“这是我第一次做饭,太成功了!”我妈也夸我能力好。以后我会帮妈妈做更多的事情。