我妈妈是会计。她很忙。下班后她还要和我一起买菜做饭学习。她很累。
后天是三八妇女节。我该送妈妈什么礼物?想了想,决定找外婆帮忙,让她教我做饭。我想我妈妈会很惊讶的。
今天放学,我和奶奶一起下厨房,奶奶指着我。我先把米洗干净,放在电饭锅里,然后倒入适量的水,插上电源。奶奶说:“不用担心,饭熟了电饭煲会自动停止。”
第二项是做饭。我妈妈喜欢蘑菇和油菜籽。奶奶说:“今天,我可以教妈妈做一种新型的蘑菇和油菜籽。”我先煮锅,锅里放水,等水烧开,把洗好的油菜和香菇在开水里抄一会儿,拿出来放在干净的盘子里,然后和奶奶的汤一起倒上来,一盘好吃的香菇和油菜就好了。
我妈下班回来吃了我做的饭。她的眼里充满了泪水。我妈说是开心的眼泪。我妈说我长大了,懂事了。我听着妈妈的样子,心里充满了喜悦。我以为我以后会好好学习,多给妈妈做点家务,妈妈也会像今天一样开心。