我妈今年30多岁了,我每天都很少看到她笑。因为妈妈生病了,还在做家务,虽然我有时候会帮妈妈做点家务,但是还是看不到她的笑容。
记得有一天晚上,我在妈妈的床上玩,妈妈在和我玩。我突然从毛衣上脱下一件毛毛。我想把毛毛扔了,但我把它扔到了我妈妈的嘴里,我立刻笑了起来。我妈问我为什么笑得这么开心。我说:“妈妈,你嘴上有个毛毛。”妈妈摸了摸,说:“这是你做的吗?”我说:“我也不是故意的。我刚刚把它扔到你嘴里了。妈妈,你没感觉到吗?”妈妈说:“我感觉到了。我以为是头发。”后来我和我妈都笑了。
还有一次,我放学回家,我妈看到我就哈哈大笑,我很不解。我赶紧跑到镜子前一看,原来是因为我写了毛笔字。我的脸和手沾满了墨水,成了“小花猫”。难怪我妈看到就笑。甚至当我看到我的“小花猫”脸时,我也笑了。
通过这些事情,我觉得心里很温暖。因为,我让我妈笑了。