妈妈微笑作文
在我的生活中,因为她的教导和爱,我学到了很多。她笑我就陪她笑,她难过我就更难过。
我们之间,她对我的爱远远超过我对她的爱。记得有一次,因为要上优秀的培训班,两点多就要来学校了。我家不远,我妈早早就送我到门口了。临走的时候还特意叮嘱了一大堆,告诉我过马路要小心。我有点不耐烦,心想,又不是过不去马路,真的啰嗦...过了马路,我无意间回头一看,才发现妈妈还在看着我,我顿时惊呆了。我妈该不该相信我。也许她看到我回头,冲我笑了笑。而我的心更像一块大石头,放不下。这时,我开始思考妈妈的啰嗦。而且我也知道妈妈的心在我身上,我的心开始愧疚...
还有一次,是七年级的暑假,因为刚拿到成绩单,考试没考好,所以掉了几个年级。在学校,我妈和其他同学的家长聊天,但是有我在身边很不舒服,谈成绩的时候我都躲着。有一次在家,妈妈和同学在家里聊天,没想到他们的孩子考了一年级,拿了11个奖。我也认识这个女孩。我们以前一起玩。听了之后,当然是羡慕嫉妒恨,我妈在一旁...
晚上吃完饭,我妈坐我旁边,拍着我肩膀说:“没事。这次考不好,下次可以注意。”我点点头,当然心情很沉重。然后他说:“没事,放开一点,别憋太久,想开一点就好了。”然后给了我一个微笑,看着这个微笑,有些不自然,有些毕竟不合适...
妈妈的笑容总是出现在我的脑海里,不断激励着我,让我不断前进。谢谢!