妈妈微笑作文
今天是妇女节,当然想送妈妈一份爱心礼物!我苦苦思索,终于锁定了两个目标:一张祝福妈妈妇女节快乐的贺卡;另一份礼物暂时保密。
我买了两袋彩色粘土做小蛋糕,因为贺卡上还有一些小装饰品要做。一到家,我就很忙。我带来了模型,给了纸杯蛋糕一个美丽的形状。然后我用颜色不匹配的彩泥划掉三个模型,像高层基地一样搭建,然后用其他橡皮泥搓成条状。我很忙。最后用彩泥揉成两个球,隔一点距离,然后放在蛋糕上,中间插一根橡皮泥做的蜡烛,就新鲜出炉了一个漂亮的小蛋糕!
做完装饰品后,我惊喜地拿出一本折纸书,找到了“手提袋”那一页,绞尽脑汁想看明白。我已经是汗流浃背了,但是我不能停下来休息,因为我妈一会儿就回来了,我得赶紧。终于在我筋疲力尽的时候,“咔嚓”一声,我完了。但是还有一个饰品没折叠!但是时间不多了,我不得不尽快打碎一颗充满爱的心,贴在“手袋”上。小心翼翼地把蛋糕糊上,贴上一些闪亮的“小钻石”,就大功告成了。
也许,你会问,那个神秘的礼物是什么?别担心,答案很快就会公布。“咚,咚,”妈妈敲门,我跳起来开门。妈妈坐下后,我神神秘秘地呈上了自己亲手做的“宝宝”,笑着抱住妈妈的脖子说:“妈妈,妇女节快乐!”然后我温柔的锤我妈的背。朋友们,你们知道神秘的礼物吗?一直被工作包围的妈妈,突然意识到今天是妇女节!我妈感慨万千地把我拉过来,在我额头上亲了一下,笑着说:“宝贝,你长大了。”我看着妈妈,心里比吃蜂蜜还甜。这是对我几个小时努力的最好回报!我妈笑着看我,我也笑着看我妈。
在我看来,世界上只有一个美好的东西,那就是妈妈的微笑。