如果你问我做过最有爱的事是什么,我会毫不犹豫的回答:救救小鸟。
我和那只鸟的缘分来得太突然了。
我们小区的楼顶是一个小菜园。我们小区屋顶上不仅种了蔬菜,还种了水果,所以经常有老鼠出没。为了不给老鼠机会,家家户户都装了捕鼠器。有一天,我跟着爸爸去楼顶浇菜,突然听到一声鸟鸣。小菜园。鸟叫是正常的。我和爸爸也没怎么在意。
但是,我发现这只鸟的叫声很特别。它不像其他鸟的叫声那么好听,也不像其他鸟的叫声那么清脆悦耳。感觉有点沙哑,同时又有点难过。出于好奇,我沿着声音找到了那只鸟。
此时此刻,鸟儿不再明亮美丽。反而被夹在捕鼠器里痛苦挣扎。受伤的脚流着鲜红的血。看着这只痛苦的小鸟,心里很沉重,很难过。我心想:本来应该是捕鼠的陷阱,怎么可能抓到鸟呢?我无法理解。可能是鸟太饿了,被捕鼠器里的食物吸引,所以会“上钩”被抓。看到这里,我立刻把父亲叫了过来。
爸爸什么也没说,身体前倾,一只手小心翼翼地抓住鸟的身体,另一只手打开捕鼠器。这时,小鸟又一次发出了“噶——噶——”的叫声,不停地用嘴啄着父亲的手。为了救他,爸爸忍着痛,成功救了小鸟。带回家止血包扎。
几天后,这只鸟的伤口愈合了。我们把它送到公园,放了它。
学校经常组织学生在贫困山区帮助一些有意义的活动,比如捐衣服捐钱,我也经常踊跃参加。
爱情其实并不复杂。一个小小的行动可以帮助小动物或其他人。做一个有爱心的人会让我感到幸福。