关于梦想的想象作文
总有那么一瞬间,你会想起过去。无论是人还是事,无论是好是坏,无论有理还是无意识,思念都是一件有趣的事,它代表着你的过去。
当我抬头看着天空中飞翔的飞机时,我想起了小时候想拥有一双翅膀的白日梦。那时候我就知道人没有翅膀,魔法不存在。但是,我还是想要一双翅膀,可以在天空中飞翔,可以去世界各地,可以好好收藏,可以像人一样生活,却可以随时随地飘走。我不知道那种生活有多好。但是,一想起那些日子,我就觉得自己不再是小孩子了,不再会不切实际地幻想,总会把每一个荒诞的想象都抛开。
在回老家的路上,我突然想起了家乡的生活。那可以爬树摘枇杷,爬山跳进树林摘松果,啃杜鹃花。那时候除了家禽的味道,土地的香味,青草的香味,炎炎夏日的味道,农村的气息加上劳动人民的汗水,就成了农村的形象。它也是我最喜欢的地方,一个快乐度假的好地方。这次错过让我忘记了晕车的痛苦,让我期待。我对农村生活有更多的记忆,感觉很幸福。
在书店,突然看到小说旁边有一本漫画书。我想起了我那个爱画漫画的朋友。当时我们时不时一起去图书馆,画漫画,看小说,认真画画,看得津津有味。虽然是两个世界,但是有着莫名的相互理解和尊重。就算鸡和鸭说话,也是一件开心的事。阿谀奉承的图片和密密麻麻的文字,是相互的不喜欢,是另一种认可。现在把两个地方分开是一种享受,哪怕是错位的偶然。是朋友,是回忆,是怀念,是宝藏。
想念,在某个时刻,某个时刻,可能停留很久,也可能很短。但是,我感激我错过的一切,哪怕是不愉快的事,因为过去,我现在。虽然这不是一个完美的我,也不是一个满意的自己,但我并不纠结于一切的对错,我更在乎的是我是否从中得到了什么。
过去,过去,意义重大,就是让我们学会如何面对未来,如何走未来的路。我一直是这么想的,错过是一个开始。然而,这个过程并不需要太长时间。错过太多,就看不清未来。所以,错过了就要学会看清当下,让自己有力量奔向未来。