关于梦想的想象作文
梦想是人生的目标,让你为之努力;梦想是星空中的北极星,指引你走向人生的方向;梦是夜晚的路灯,为你照亮人生的旅程…
每个人都有自己的梦想。有了梦想,你才有前进的动力,才有奋斗的勇气;有了梦想,你会对每一个明天充满希望;有了梦想,你就不会迷失在人生的旅途中;有了梦想,人就不会漫无目的的活着...
在追求梦想的过程中,有成功就会有失败,有骄傲就会有挫折,有幸福就会有艰辛。人生不可能一帆风顺,梦想也不容易实现。无论做什么,都要有所回报。
为梦想付出,需要一步一个脚印。这一步成功了,你就开心了,下一步等你的可能就是失败了。即便如此,我们也不应该放弃,而应该继续前进。我们应该把失败视为通往成功的垫脚石,视为一种自律。俗话说,失败是成功之母。怎样才能成功而不失败?
苏格拉底说:“世界上最幸福的事就是为理想而奋斗。”我们不应该在困难和曲折面前气馁。我们应该以良好的态度和乐观的态度面对它们。因为只有这样,你才能在实现梦想的过程中感受到真正的快乐和幸福。
在实现梦想的过程中,我们需要面对许多困难和曲折。但是在苦难中,你也会发现一种不同的快乐。
为什么我们不把生活比作数轴,那么梦可能就是数轴的本质原点。每个人都在数轴上的任意一点,可能是正半轴,也可能是负半轴。就像绝对值永远是正的一样,每个人朝着梦想的努力都是正能量,可以帮助人离梦想更进一步。
有梦想的人是幸福的。梦想是目标,是信念,是每天早上叫醒你的闹钟,是希望。你对未来的每一天都充满了希望,对未来有着各种憧憬和向往。
如果你想实现你的梦想,你必须经历成功、失败、艰难、幸福、曲折...无论成功还是失败,只要你迈出这一步,你的心里就一定会成功。世上无难事,只要肯爬。只要心态好,无论面对什么,都会觉得幸福;无论你处在人生的正半轴还是负半轴,你都意识到梦想的绝对值永远是正的。
正数的绝对值就是它本身,负数的绝对值就是它的倒数。即使在失败和痛苦的生活中,你离梦想的距离也和一个成功幸福的人一样。失败不可怕,困难不可怕,苦难不可怕。可怕的是你不知道如何面对,不知道自己想做什么。但是,梦想总是存在的,在你乐观积极的时候激发你的正能量。
所以,大胆迈出你的一步吧!你梦想的绝对值就是你人生需要走的路!