告别作文记叙文
人生会经历无数次的离别,但大部分都不是再也见不到了。它们似乎藏在你心底的某个角落,会不经意间蹦出来,给你带来惊喜。
红色的夕阳把蓝色的地砖染成红色,冰与火的碰撞夹杂着悲伤和孤独。
那天天气很热,我坐在地上,旁边的青石上闪着像金子一样的金色火焰。那是一只狗。但它不仅仅是一只狗。它陪我吃,玩,玩,走。一直是我心里最好的伙伴,这个时候都快凉了。
记得那一天,我放学回家,一家人围着一个小毛球不说话,只是开心的看着它。我慢慢走近。哦,是只小狗。我托起它的肚子,它很小,既不吵也不动。它就躺在我的手上,一双清澈的眼睛在蓬松的金黄色中转动。这时,它张开了嘴,但它没有牙齿,粉红色的舌头轻轻探出,舔在我手里。当时是湿的。那一刻,云似乎停止了飘,风似乎停止了吹。
但是后来,我的笑容僵住了,我觉得我错了。
它迅速缩回舌头,收紧后腿,收紧爪子,似乎在冒汗,昂起头,冲向地面。突然,它开始在院子里跑来跑去,打碎花盆,踢翻椅子,把它的金色头发扔到脑后,随风飘动。我惊讶我的下巴。好搭档呢?
这时,它用小脑袋看着我。就像它第一次来的那一天,它转了一圈又一圈。它不知道我在想什么,也不知道今天等着我们的是什么。
我轻轻地把绳子钩到它的领子上:“我们该走了。”
爸爸把手里的绳子递给陌生人时,傻乎乎地看着我,清澈的眼睛里带着疑惑、不解和不情愿。我不忍心再看到它,所以我转过身去。
今年夏天,当我走在街上的时候,一只小黄狗从巷子里冲了出来。他躺在我的鞋子上,伸出舌头舔我的脚踝。慢慢与我记忆中的吻合。告别后,我们今天又见面了。