告别作文记叙文
突然,我不再是一个舔棉花糖的小女孩了。时间总能在一瞬间破解很多美好和美丽,而我,只是它背后的一点尘埃,想要告别故土,寻找一片可以承载梦想的天空。
永别了,每次都那么难过难过,总是期待着重逢的喜悦。但是,我总是要学会说再见,选择离开,这样才能成长的更快。
我记得不久前的那一天。
“妈妈,我背着一个大包和一个小包。你能帮我吗?”我双手向前,发出一声可怜的求救声。平时我妈总是立刻伸手拿我的东西,走之前带我去车站。然而今天,她似乎有点不同。
她停了下来,双手举在空中,然后缩了回去。她看着我的眼睛说:“京仔,你是大人了。妈妈希望你学会独立生活。以后,我就不那么担心了。”我不知道她为什么这么说。只是感觉自己的手瞬间沉了很多。
她把书包放在我肩上,然后把它拉直。然后抓起包给我送过去。我慢慢地抓住了那些不成比例的“负担”,心里感到失落和孤独。我想,我能成为她眼中最坚强的人吗?现在,我不确定。
一个人走出家门。第一次觉得夜好黑。黑色可以吞噬我。看着万家灯火,心里一种苦涩油然而生。我的方向是什么,前进还是后退?我是一个被抛弃的孩子。
坐在回学校的公交车上,吹着风。我的思绪仍在飞翔。突然,看着天空中的北极星,看着包里妈妈精心为我准备的东西,看着车里陌生却快乐的面孔,我似乎明白了什么。
其实我不是一个人。我妈只希望我是个真正的成年人。我必须学会说再见。告别家庭的温暖,告别依赖的性格,告别一切不成熟的自己。只有释然地说再见,才能有一张更成熟的“脸”,才能像北极星一样,虽然孤独,但依然光芒四射,拥有属于自己的天空。
到了那里,我轻松下车,似乎找到了目标。我的告别,今天第一次那么开心,第一次那么无忧无虑。
现在的我,依然有着当时那种不成熟的眼光,但背后又多了一层亮闪闪的色彩。生活需要学会说再见。只有当你愿意和你爱的人说再见的时候,你才有机会找到你更爱的人。跟我一样,挥挥手真的学会了做一个成熟的自己!