从前,有一个非常贫穷的家庭,住在一所小房子里。小房子里有一个父亲和两个年轻人。又高又胖的年轻人叫科比,又高又壮的年轻人叫金查。他们有一个垂死的父亲。父亲担心柯比会做出什么见不得人的事。虽然他们以砍树为生,但也只能挣几十块钱。
一天,他们像以前一样去森林砍树。那天也是他们父亲去世的日子。他们打算在砍树之前把父亲埋在森林深处。刚把爸爸埋在一棵大树下,突然发现一只小猴子活蹦乱跳的。科比高兴地对金查说:“我们把那只猴子卖掉吧!这样也会给我们更多的钱。”
就这样,他们把猴子卖给了一个恶毒的商人。这个商人用他一半的钱买回了猴子。商人生气地对猴子说:“买这只猴子花了我一半的力气。真的气死我了。我一定要吃了你!!!"猴子一听,非常生气,决定离开这里。
第二天一早,猴子偷了一头摇钱树和金桃,从商人的船上逃走了。猴子高兴地回到小屋。小猴子把金桃放在金钗的房间里,告诉他怎么用!
彼得知道了,晚上偷偷摸摸进了金钏的房间,想把他砍倒,但金钏不在床上,和小猴子在床下。床底下的金看到科比的行为,气得心都跳出来了。
第三天,金查把昨晚的事告诉了警察,科比被关进监狱。从此,金钗和小猴子幸福地生活在一起。他们帮助穷人,过着幸福的生活。