聪明勇敢的小猴作文
春天来了,春风把大地吹绿了,森林也绿了。冬天结冰的河流逐渐融化。动物学校要盖房子了,但是盖房子的树在森林的另一边,带到这里没有交通工具,这对于大象校长来说很紧急。
在晨会上,它提出了这个难题,供大家提出建议。野猪、熊、猴子等。低声交谈,各有各的方式。小猴子建议去现场看看,大象校长带大家去了堆木头的地方。小猴子说:“哇,这些木头又长又厚。我怎么才能移动它们?”强壮的熊笑着说:“看着我!”它毫不费力地拎着一个就走了。野猪说:“虽然我的力气比不上熊,但是我有一对又长又粗的猪牙!”第一个低低说道,大猪牙像铲车上的铲子,抓起一块木头就走了。
小猴子像热锅上的蚂蚁一样看着他们。怎么办?它不停地挠头眨眼睛。当它听到流水的声音时,它终于想到了一个运输木材的好方法。它先把几块木头卷在一起,然后找到一个结实的树藤,把几块木头绑成一个木筏,像船一样把木筏推到河里,找到一根木棍,跳到木筏上划。它划呀划,很快就追上了前面汗流浃背、气喘吁吁的熊和野猪。
大象校长看到他们很高兴,特别表扬小猴子聪明,遇事肯动脑。运木材过河省力省时高效,号召大家向小猴子学习。小猴子开心地笑了。