聪明勇敢的小猴作文
有一天,胖乎乎的猪、聪明的猴子和强壮的熊在清澈透明的河里比别人聪明。
小猴子说:“我是整个森林里最聪明的,你们俩谁也比不上我。”猪很不服气,用腰说:“我们猪家最聪明,比你们都聪明。”熊听了,捂着嘴笑着说:“小猪,你没听别人骂人说‘笨得像猪’,你居然说你最聪明?”
三个小伙伴并驾齐驱,就要打起来了。突然,小猴子说:“我们不要吵架了!”它伸出右手,指着旁边三块长短粗细相同的木头,说:“我们三个人每人送一块木头到我家,谁先送,谁就聪明。”熊一听,跳了三尺高,心想:“我力气这么大,只需要把木头扛在肩上就行了。”。当我唱完的时候,我唱了一首歌,带着一首离开了。
小猪想:手短粗,脚短。我肩上扛不住木头。木头是圆的,我就把木头滚到猴子家。猪想了想,哈哈大笑,翘着屁股把木头推开。
他们都走了,只剩下小猴子。小猴子看到旁边有一条小河在流,下游的河恰好是他的家。他皱着眉头想:木头可以浮在水面上,这样木头就可以承受自己的重量。它把木头放进河里,然后跳起来,沿着水跑回家。
小猴子回到家,小猪还觉得屁股推木头,累得满头大汗,气喘吁吁。而熊还在后面冒汗,背着木头!