童话作文聪明的小猴【范文
有一天,兔子家很多东西被偷了。黑猫警长发现狼做得很好,马上去抓他。白猫助手对警长说:“先别追他,狼肯定知道我们要抓他,所以他应该给他的同伙发一封信,让他们拿东西。东西被拿走了,我们也不能证明狼偷了东西。”黑猫警长觉得有道理,去了邮局。果然,白猫助理是对的,黑猫警长找到了狼的信。当他打开时,上面一个字也没有。他想:“这封信里一定有什么,但为什么没有一个字呢?”于是,他找到了整个动物城最聪明的动物——小猴子。“猴子,这封信里一定有什么,但为什么没有一个字?”黑猫警长问。小猴子拿着信左看右看,对黑猫警长说:"黑猫警长,能给我一瓶碘酒吗?"黑猫警长给了猴子一瓶碘酒。小猴子把碘酒倒在信上,上面出现了蓝色的字。黑猫警长非常惊讶。小猴子说:“狼一定是用米汤写的。因为米汤里含有淀粉,当淀粉接触到碘时,无色的淀粉就会变成蓝色。”
黑猫警长拿到证据后,立刻去抓狼。当他到达狼的家时,黑猫警长喊道:“狼,快出来!偷东西藏起来。”狼出来说:“你能证明我偷了什么东西吗?”黑猫警长说:“是的!”说着拿出了信。狼无话可说,黑猫警长赶紧把他抓回来。然后,黑猫警长知道他的伙伴是一只狐狸,赶紧去抓狐狸。过了一会儿,狐狸被抓了回来。
黑猫警长高兴地对小猴子说:“今天是儿童节,我给你买礼物!”说着拉起猴子向商场走去。