童话作文聪明的小猴【范文
山里住着一群猴子。山脚下有一条小河。这条河很深,河上有一座木桥。河的另一边有一个果园。果园里满是红桃子。真的很吸引人!这些猴子饿了,就去那边摘桃子吃。
有一天,他们像以前一样想摘桃子过河,但当他们到达河边时,他们目瞪口呆。木桥没了。于是孙悟空说:“谁想出一个过河的办法,国王一定会奖励他的。”猴子摸不着头脑,想到了一个好办法。一只小猴子想出了一个办法,它悄悄地告诉了孙悟空。猴王大喜,急忙道:“好法子!”然后孙悟空叫一群猴子去山上砍柴,搭木桥,这样他们就可以过河再摘桃子了。
这只小猴子真聪明!