一天中午,兔妈妈和兔爸爸要出去做生意。当他们离开时,他们对玲玲兔子说:“我们有事要出去。你在家一定要小心!”说完,走了出去。玲玲回应了父母的“是”,回到房间做作业。
做完作业后,我觉得很无聊。玲玲打开电视,碰巧在放她最喜欢的小摩卡。玲玲一边看电视一边学同样的东西。她拿起扫帚,从客厅跳到浴室,再从浴室跳到厨房,非常兴奋。突然,随着一声巨响,炉子上的水壶被撞倒了,热水溅到了玲玲的腿上。玲玲又痛又急,哭了。但是,转念一想,哭有什么用?没人会帮她。于是她忍着痛,把脸盆装满冷水,把腿泡在里面。
过了一会儿,玲玲躺在沙发上,用毛巾盖住她的冷敷。经过治疗,她感觉好多了。我心想:“太危险了。我再也不会得意忘形了……”想着,玲玲睡着了。
“玲玲,起来!玲玲。”听到这个电话,玲玲揉了揉迷茫的眼睛。是她妈妈回来了。“宝宝,是不是被水烫伤了?让妈妈赶紧看看。”母亲焦急地问。看着紧张的妈妈,玲玲笑着说:“放心吧,妈妈,我已经治好了!”兔子妈妈把聪明伶俐的孩子抱在怀里,开心地笑了。