童话作文聪明的小猴【范文
在美丽的森林里,一年一度的“动木”大赛即将开始!每个人都很兴奋,所有的小动物都聚集在一起为参赛者加油。
熊、猪和猴子一起比赛。熊信心满满,心想:“我的力量太大了,这次比赛我一定会夺冠的。”小猪笑着说:小猴子,你力气小,赢不了。只有小猴子平静地站着,咯咯地笑着。枪声落地,比赛开始。我看见熊捡起木头扛在肩上,飞快地跑下山,但没过多久,熊已经累得大汗淋漓了。“哎,熊真笨。”说着,小猪把木头横着滚下山,没多久小猪就累了。
小猴子并不着急。当他看到前面有一条河的时候,他拍了拍脑袋说:“好啊!”我看见小猴子慢慢地把木头移到河边,并把它推到水里。他迅速而轻柔地跳到了木头上。木头漂啊漂,很快就到了终点。小猴子轻松夺冠。
动物们对小猴子的聪明赞不绝口。小熊和小猪都脸红了,他们已经下定决心,以后一定要多动脑筋,而不是靠蛮力。
童话作文聪明的小猴【范文10篇】一十零
一天,一只小猫来到河边,抓了三条鱼。他很开心。他跳起来唱道:“瞄准,喵,瞄准,”
跑啊跑,突然遇到一只狐狸。只见狐狸拦住小猫,笑着说:“猫哥,你真行!你在哪里钓到的鱼?”
小猫听了孤独狸的甜言蜜语,皱起眉头,想出了一个主意。“啊!狐狸哥,那边有个冰洞。里面有很多鱼!我一下子用尾巴钓到了三条鱼……”
小猫还没说完,狐狸就跑到冰洞里,把毛茸茸的尾巴伸到冰洞里。过了一会儿,那只孤独的浣熊想把尾巴拉出来,却拉不出来。
远处,一个猎人带着一只猎狗来了。我把那只孤零零的狸从冰洞里抱出来,高兴地说:“今天,我的收获真的不小啊!”