一天,鳄鱼妈妈对小鳄鱼说:“孩子们,我妈妈想吃猴子的心。听说猴心很好吃。你能帮我妈妈拿回来吗?”小鳄鱼说:“好的,妈妈,等一下。”小鳄鱼说完话,就飞快地游走了。
小鳄鱼去了猴子最喜欢的地方——金色森林,那里有很多可爱的猴子。于是小鳄鱼迅速游到一只猴子面前,对它说:“河中央有一个岛。岛上有一个非常大的香蕉。很好吃!”猴子流着口水说:“真的,你能带我去那个地方吗?我想吃非常大的香蕉。”小鳄鱼说:“好,我带你去。”
他们走到河边。当小鳄鱼正要下水时,它被猴子拦住了。猴子说:“你走了我该怎么办?我不会游泳!”小鳄鱼说:“没关系,我会背着你去的。”他们游了一会儿,小鳄鱼顺流而下。猴子急忙问:“为什么要顺流而下?”小鳄鱼说:“因为我妈妈想吃你的心,她让我拿走你的心。”猴子吓了一跳,心想:“这不好。我相信这条鳄鱼。我该怎么办?”这一刻,它想起了老猴王的一句话:遇事冷静,万事有解。猴子想了想,慢慢地说:“早知道你妈要吃我的心,我就把心带在身边了!”小鳄鱼问:“你的心还在家里吗?”猴子说:“那是为了安全!”小鳄鱼说:“那你赶紧回家拿吧!”
他们尽可能快地游回来。猴子的脚一落地,他就爬上了大树,向小鳄鱼做了个鬼脸,然后回到了房子里。