城里人都是怎么过年的?他们一个星期挤了半个月的烦恼,前后借了两个周末放长假,哪怕是过年过节。不过,过年的具体内容是从那个国家学来的,然后也不像看起来那么糟糕一一贴的对联是电脑打印的,不是手写的,有的人的年货是下属或者别有用心的人送的;放鞭炮是在指定的时间和地点燃放鞭炮;房子懒于自己打扫,因为他们钱多,靠佣人或小时工打扫;探亲访友,他们根本不用走,而是靠电话、手机或者网上QQ为他们做。农村人给孩子压岁钱,给贫困家庭发救命钱,城市人给高收入人群进贡,发红包或消费卡。这个城市的人们在本该在家吃团圆饭的时候,却在酒店排起了长队订餐...城市里的女人即使穿上新衣服和新鞋,也不会感到脸红。虽然她穿成这样,但是一个不注意的人会被乡下人看到说,像个“鸡”。乡下人把“鸡”称为卖方。你在城里过年,除非你很有钱,或者你手里有实权,才会有人来拜访你,不然你会觉得窒息。俗话说“城市里没人问你穷不穷”。在城里过年你得这么想,不过还好,也没关系。所以过年好像是乡下人的事。如果城里人想看,请到乡下散散步!
除夕夜之前,全国家家户户都准备好了足够的年货,除夕夜要宰杀的猪、鸡、鹅、鸭都准备好了。到了中午,家家户户都聚精会神地在庙里点蜡烛烧香祭祀。所有人都双手合十,鞠躬行礼,口中祭拜先人,为先人祈福,愿自己和家人在新的一年里平安吉祥,幸福安康!礼拜仪式结束后,燃放烟花爆竹庆祝新年的到来。农村人大过年不许杀人。目的是希望世界和平,国家和人民安全。那天,他们三顿饭都吃快餐。他们不被允许说任何不利于团结的话。那天一定要禁止吵架打架。环境和空气质量绝对一流。没有人会随地大小便、吐痰和倒垃圾。如果有人胆敢违反,他们的祖先不会让这些人在新的一年里走运。路上遇到熟人或陌生人,要互相问候,祝对方新年快乐,身体健康,工作顺利,等等。有充满欢乐、安宁、幸福的热闹场面。尤其是对孩子来说,如果见到大人,一定要对大人说恭喜,孩子就会得到大人的“利益”,乡下人称之为红包。元旦是开学的一年。从那一天开始,四面八方的朋友、亲戚、朋友都来串门,你来了又走,大鱼大肉,摆满了宴席,那么每天,那么多吃的、吃的、喝的,那么丰富的物质文明、精神文明的生活,一直持续到农历正月十五元宵节。元宵节过后,孩子要上学,大人要进城找工作,在农田里干活。