有太多的事情要欢迎,也有太多的事情要摆脱。人是活着的,所以是遇到还是摆脱都在我们手里。我们应该采取的策略是学会说再见。
告别是理性的放弃。理性放弃最能体现一个人对自己实力的全面了解。生活是一个征服的过程。著名的冰山雪峰可以激起人们的征服欲,但也很容易征服人;如果你下定决心要走自己的路,有时候等于早早失败。理性放弃,才有机会选择新的攀登目标。能理性放弃的人往往是最适合探索的人。
“我早就认识她了,但自从我们分手后就更久了”,当难以说再见的时候,可以感受到相见的价值。所有的留恋都来自于告别,所有的告别都能赢得一份留恋。
也能渲染下一次会议的气氛。
追时尚是为了表达自己,但往往会让人在熙熙攘攘的人群中迷失自我。时尚很有诱惑力。人既不是封闭的,也不是预言的。所以,要证明一个人的成熟,不仅要看他是否拒绝过时尚,更重要的是,他是否能在意外遇到时尚时保持清醒,是否能做出准确的判断,理性地告别不健康的时尚。
踏入青春的门槛,你要尽快告别青春的纯真;这样才能找到一个年轻人的感觉,树立一个年轻人的形象。
要拥有什么,就要彻底告别什么。告别懊恼和疯狂,然后我们会用纯粹的心情塑造自信和冷静;告别庸俗和肤浅,才能在平静的状态中画出优雅和深度。
向一个朋友说再见,因为我们要去拜访另一个朋友。告别昨天,因为我们来到了今天。
告别母乳,只为知道吃的滋味,只为体会吃的快乐;告别母亲的怀抱,才知道成长的意义,才知道成长的真谛。
如果能心平气和的说再见,就能心平气和的面对生活;如果你能心平气和地说再见,你就能心平气和地对待生活。