广告中确实有很多经典作品,让人精神焕发,对产品印象深刻。但有些广告为了给人留下产品印象,会不负责任地改写一些文字来达到目的。比如有些广告里,把画画说成是“情色画”;形容冰箱是“冷藏的新鲜(第一)面”;推广治疗咳嗽的药物
目前,一些厂商和商家滥用广告语言中的同音异义词,已经到了登峰造极的地步,造成汉语言书籍和合同中的紧张和混乱,实际上是在误导泛博中小学生学习成语!
比如“自豪”被啤酒广告人改成了“以喝酒为荣”,这个词的意思只差一个字就完全改变了。对于吃咳嗽药的人来说,把“不耽误”改成“不耽误”,也就是一点都不耽误,真的很可笑。当他们不认识对方时,他们会改变他们的意思。这不是破坏语言行为的规范吗?
还有“未知”的意思,沉默,几乎不知道。那些防蚊广告改成了“未知”,完全违背了这个词的名声。你的「无限骑行」是一个怎样的广告?这是汽车广告,你猜对了吗?以前是“好玩”。感觉这些广告真的很丢人!
想问问那些广告主,你们知道针是什么吗?演讲是常用的比社交形式的照片好看的定性短句或短语。它们是流传到人口中几千年,为群众所喜爱的原始资料。它具有简洁、清晰、流畅、无需说话、口才好的特点。