2050年的某一天,我穿着纳米材料的抗紫外线宇航服,登上神舟N号穿越时间隧道在太空中玩耍。
当飞船登上月球,下了飞船,一座宏伟的宫殿——广寒宫出现在我们面前。一个婀娜多姿的美少女,迈着轻盈的步子从广寒宫向我走来。我定睛一看,咦,这不是嫦娥的姐姐吗?她走到我面前,热情地握住我的手,说:“我通过广播知道你今天要来,所以特地来接你。来,让我做你的向导,带你去太空旅行!”我喜出望外,欣然同意。
天空和宇宙星罗棋布,我们周围都是调皮的小星星。他们有时跳到我头上跳舞,有时跳到我手上用好奇的眼神眨眼;像草帽一样的飞碟闪着幽蓝色的神秘光芒,从我们身边呼啸而过。突然,我眼前一亮,一个银球慢慢向我们的飞船移动。我迫不及待地问:“嫦娥姐姐,这是什么?”“这是太阳系九大行星中最亮的一颗,叫金星。你们地球人也称它为‘晨星’,代表着爱与美的女神。”“哦!”我点点头,不知不觉。
“嫦娥姐姐,快看!前面的星球五彩斑斓,美不胜收!”“那是土星,九大行星中最美丽的。我们都称她为“美丽之星”。”嫦娥姐姐耐心地向我解释。这时我仿佛发现了什么:“她那美丽的光之环真的很特别,就像哪吒手里的干坤环。”“你是个爱思考的好孩子。说实话,土星的美丽光环是由无数个小物体组成的,它们在土星赤道上方绕着土星旋转,给土星增添了不少色彩!”嫦娥姐姐轻轻抚摸着我的头说。
我们的宇宙飞船穿梭于太空。在嫦娥姐姐的介绍下,我游览了其他七颗行星,如“火焰星”金星、“九大行星之王”木星,以及遥远的天王星。每个星球都有不可理解的奥秘。
回到广寒宫,嫦娥姐姐对我很热情。她轻轻推开异次元的门,把我带到一家负离子悬浮的餐厅。看着那个盘子里的七色球,我不禁在想:这个你吃吗?这个怎么吃?嫦娥姐姐似乎看出了我的想法,笑着说:“我们的食物和你们地球人的食物很不一样。这些肉丸是高分子维生素和高蛋白素食者,是我们的主食。不要低估他们,他们可以发挥很大的作用。它是食物和药物的浓缩物,不仅平衡了功能,而且克服了生物体生命过程中的最大障碍——疾病。这是我们宇航员永葆青春的法宝!”
时间过得真快,又该回到地球了。回来的路上,一颗巨大的陨石砰的一声向我扑来……我从甜甜的梦中惊醒,原来是虚惊一场。我想:浩瀚的宇宙中有无数的奥秘等待着我们去探索。总有一天,我会登上我国研制的先进宇宙飞船,飞向太空!