小时候经常听父母讲共产党的故事。
那时候在我心目中,共产党是很伟大的。他们竭尽全力保卫我们的祖国和家园。正是因为他们,我们才有了今天幸福美好的生活!现在我是六年级的大姐。当我回忆起自己对高一的无知时,我渴望戴上鲜艳的红领巾。在庄严的国旗下宣誓,当我们的大兄弟姐妹为我们年轻时,当我们唱庄严的国歌时,我们已经成为一名少先队员了!
现在,我有资格为一年级的孩子戴红领巾了。看到他们无知的样子和我们当时一模一样。虽然他们笑啊笑啊,但是当他们宣誓的时候,当我们为他们感到荣幸的时候,当他们唱庄严的国歌的时候,他们是那么严肃认真。
代表新玩家发言的小女孩是多么可爱天真啊。她说话的时候眼神好坚定!
汶川地震有多可怕,吞噬了多少生命,多少人无家可归,多少人失去亲人。然而,一些幸运的人得救了,但他们背后有许多未知的英雄。
面对这场灾难性的自然灾害,为了保护学生的生命,灾区教师中涌现出大量英雄。
21岁的曲婉容(音)是绵竹市尊道镇欢欢幼儿园的一名教师,她用后背牢牢地挡住了一块坍塌的混凝土板。她身下的孩子得救了,但她停止了呼吸。这个老师真的很棒,她舍己为人的精神值得学习!
军叔平时训练有多辛苦,流了多少汗,走过多少艰难的路。这样做的目的是什么?就是保卫我们的祖国,保卫我们的家园!
所以要珍惜前人创造的大好河山,好好学习,感恩。长大了才能回报祖国!