我尝到了甜的味道作文
那年暑假,我尝到了成功的滋味。
暑假开始,我这个年龄的孩子可以骑自行车。我妈说我上课也学会了骑自行车。我欣然同意。
早上,我和爸爸一起推着自行车出去了。我刚起床,不太会,就让爸爸在后面帮我骑。骑了几次感觉不错,就加快了速度。我对爸爸说:“爸爸,骑自行车不难!”但是爸爸没有回应。我回头一看,嘿,爸爸呢?他在远处向我挥手。我吓得失去平衡,摔倒在地上。爸爸过来帮我,对我说:“我看你骑得很好,我就放手了。我相信你能做好。”听了父亲的话,我继续练习骑车。我可以自己骑,很开心,所以加快速度。我想回去告诉父亲这个消息,但我没有看前面的路。前面有一棵树。我试图停下来,但已经太晚了。我撞到了一棵树。爸爸语重心长地对我说:“骑自行车的时候,要看着前方的路,不要走神。凡事不可能一帆风顺。要在失败中积累经验,失败算不了什么。记住,失败是成功之母。”父亲的话鼓舞了我。很快,我就可以自己骑自行车了,骑得很好。
那个暑假,我尝到了成功的滋味。虽然苦,但也甜。我明白了一个真理:成功没有秘密。只要你持之以恒,努力工作,认真去做,你就会成功,就会快乐。只有积累经验,从失败中吸取教训,你才会成功。正如我父亲所说,“失败是成功之母”。