我尝到了甜的味道作文
我尝到了成功的滋味
成功必须在生活中经历。人生酸甜苦辣。成功的滋味是甜的,让人感到幸福和兴奋。我也尝到了成功的滋味。这是一种难忘的感觉。想起来还是挺开心的!
记得那是初一,做数学题的时候,总是大大咧咧,大大咧咧。每次考试,题都没错,最容易的错了,老师就找我聊了几次。每次都下定决心不马虎,努力考好,但是每次都没有得到自己想要的。后来,渐渐的,渐渐的克服了这个习惯,改掉了坏习惯。学习成绩也有所提高。
期末考试终于到了,我满怀希望的来到考场…
数学考试就要开始了。我既兴奋又害怕。我绝望地说:“加油,不要大意。这是一次至关重要的考试。如果我考不好,我的成绩就会在班上下降。”我很快在脑海里回忆起老师教过的东西。
老师发了试卷。我先大致浏览了一下,然后写下了班级名字,名字,座位号。写完了,我从第一个问题开始...头晕。最后一个问题好熟悉,但是不记得怎么办了。我又一次思考了老师教给我的知识,然后找到了解决问题的方法。我高兴地写下了答案,然后仔细检查了三遍,没有发现任何错误...
到了学生手册,总说数学第一。我很开心,也很激动。我尝到了成功的滋味!
我尝到了成功的滋味
每个人都想成功,但成功来之不易,它带给我们的快乐是无限的。
那天老师布置了几道数学题,我们回家做吧。回到家,我马上拿出作业来做。前几件事比较简单,就好像我在一条宽阔平坦的路上悠闲的走着,突然被一块绊脚石绊倒,重重的摔在地上。我又仔细看了一遍问题。发现这类问题比较少见。我一直喜欢研究难题,突然埋头开始“沙沙”起来。谁知道这个问题是故意捣乱,不让我算出来。越想不明白,越烦越烦,所有线索都乱了。所以,我想请父亲为我除去这个绊脚石。我又变卦了:我十二岁了。看到难题怎么临阵退缩?我又想起来了:老师通常教我们要有面对困难的精神。
心情渐渐平静下来,我又拿起笔,然后数了数。我看了看这个问题给出的条件,循着路径找到了这个问题的答案。“哈哈哈......”我终于算出了这道题。突然有一种感觉,我刚刚完成了一项艰巨的任务,我仿佛看到了那个问题,向我投降。我觉得成功不是很难,只要你从容应对,“成功”就会向你走来。我真的希望以后能遇到更多这样的问题,让我能几次尝到成功的喜悦。哈!我感觉“成功”又向我走来。