我尝到了成功滋味作文
我尝到了成功的滋味
我成功了,我成功了!这是我第一次真正感受到成功的喜悦!
今年夏天通过比赛,获得江苏赛区小号组合一等奖,二胡个人二等奖,代表江苏省在北京参赛。
去了北京这个高手云集的首都,心里没底。因为我只学了十个月的小号,二胡只学了一年。我妈鼓励我说:“别紧张,我们是和平时期做工作的!心态要平和,学习要认真,我们有旅行的权利。”
7月25日下午3点我们到了比赛地点,签到后抽签。我们安排在7月27日上午8点拉二胡,下午拉小号组合。
竞争的人真多!两层走廊都挤满了家长和选手,但秩序井然。事后得知参赛选手有1500多名。我们二胡馆是一个200平米的房间,里面录像机和电脑已经在战斗了。父母被拒之门外。
游戏开始了,房间里只有钢琴悠扬。每个参赛者都有杰出的天赋。我前面的男生弹的曲子和我一样,但是他太紧张了,弹不好。评委评论:“你是被父母逼着发的吧?”开心送公粮“应该开心,你要向前面的大哥学习!”我默默听着,心里记着。
我自信地演奏,兴高采烈地调出我的“久经考验”的音乐。起初,钢琴的声音委婉而连续,就像一股山泉从山谷中蜿蜒而出,缓缓流淌。随着音乐的兴衰,音乐进入了高潮。大碎片的快速弓技术展示迅速而热烈。每一个音符都是那么干净,清晰,充满颗粒,富有弹性。当我唱完一首歌的时候,抬头看到评委们——著名的中国大众美术家协会会长、中国交响乐团女高音歌唱家、教育家李、二胡演奏家教长都微笑着看着我。李老师说:“很好,很好!”我兴奋地走出比赛,我妈在等着。她激动地说:“今天是你拉得最好的时候。我把耳朵贴在门上,听见了!”
颁奖晚会上,我获得了少年a组的两枚金牌,二胡和小号,我们欢呼雀跃。
我成功了!我必须更加努力,因为还有很长的路要走。我相信:好好学习,好好练习,一定会取得好成绩的!