我尝到了成功滋味作文
从小到大,我尝到了很多成功的滋味。但是今天,我在我们院子里遇到了一个象棋高手——大宝,原名宋雨萱。他非常擅长下棋。我想和他下棋。
我一直在努力练习下棋。
从5岁开始,我就看爷爷下棋,我喜欢下棋。虽然我经常和我爷爷玩,但我打不过他。现在,下棋已经成为我最喜欢的爱好之一,但毕竟长时间不碰,手也有点绿。而坐在对面的是全院最好的棋手之一,所以我只好硬着头皮迎战,就一局。
一开始我是黑,大宝是红。他一下棋就直接当大炮来了,我也不甘示弱,跳马防守;他爆发当兵,我就把大象吃了。枪杀人,马推枪...我不慌,我们打了3721轮,没人赢,却成了僵持。我丢了一辆车一匹马,大宝丢了一辆出租车一辆车一把枪。我的枪动了,就不保了;如果对方的马动了,他的另一辆车就没有保障了。
比赛进入白热化阶段。虽然我很平静,但也留下了很多汗水
水。我不敢轻易出兵。结果我一不注意,对方就把车挪了,把我的大象吃了。好机会!我赶紧跳下马,想找个后知后觉,但对方抢先了一步,所以我只好跑了...最后我赢了,双枪打了车。突然,沉默的将军结束了比赛。