孤独是一个人独自行走,没有人陪伴;孤独意味着没有人分享快乐,也没有人分享痛苦。孤独是痛苦,是冷漠,是成长的悲伤。
从前,我是大院子里的“孩子之王”。一整天,一群朋友和我一起爬树钓鱼。其实父母亲戚都不理我。我还活着,不知道孤独是什么样的。但我不想,总有一天我会陷入孤独...
阳光灿烂,温暖的阳光照耀着每个人。我正坐在椅子上晒太阳,这时一个小朋友从我身后走过来。遇见周公时突然在我耳边大叫:“啊!”我大吃一惊,瘫倒在水泥地上。我痛苦的咧嘴一笑,他却笑着在地上打滚。我愤怒地吼他:“你有病!滚出去,别烦我,有病赶紧回家吃药!”当他惊呆时,他鼓起掌来,站了起来。“你不是开玩笑吗?对不起!”“对不起!你以为你就能说声对不起?”我说着,重重地拍了一下他的后背。“哦,你……”“哼!”我没有理会他惊讶的眼神,大步走了。
过了几天,我和朋友去玩,他们都躲着我。我很惊讶。我的一个朋友偷偷告诉我,他们都觉得我太不友好,一点也不太谦虚,连开玩笑都不会。“他们都觉得你太小心眼了,不想给你玩。”“哼,我不稀罕!我一个人还是很好的!”
当我来到我们曾经一个人钓鱼的地方时,我不禁想起了和朋友一起钓鱼的美好场景。我摸完鱼后,举起手中的鱼向朋友炫耀,“我摸了鱼!”却发现这里只有我一个人。心里的喜悦立刻被失望取代,平时最好玩的钓鱼变得索然无味,心里总是空荡荡的。我不知道我自己怎么了。我无精打采,面无表情,对什么都不感兴趣。这是孤独吗?我想,大概吧。
言语无法形容无人陪伴的痛苦,所以不要轻易尝试孤独。他不像愤怒和悲伤那样情绪化。表面上很平静,暗地里却在无形中伤人。感觉很孤独,有点凄凉。这辈子不想再尝试了!所以我会善待身边的每一个人!