暑假看了《善待家园》,讲的是如何保护地球,我们面对的是怎样的灾难。
人类生活离不开几种主要资源:空气、淡水、森林、土地、生物物种和各种矿物质。最重要的资源之一不言而喻。一个人不吃不喝至少能活三天,但是不呼吸,人类就坚持不了五分钟。如果你尽量不呼吸,你就会知道人离开空气有多难受。
然而,这本书描述了人类的生活条件。城市里到处都是肮脏空气的痕迹,大量的汽车尾气,工厂冒出的滚滚黑烟,以及处理不当的生活垃圾的恶臭。虽然《善待你的家》里有很多救助措施,但你家的未来还是要靠大家。没有人实现更多的方法有什么意义?面对今天日益严峻的环境,我们年轻的学生应该展示我们充满活力的一面,带头保护环境,带领世界上每一个人保护我们唯一的家园。
书中提到的另一种能源也很重要,那就是电。仔细想想,我们身边有多少东西是靠电来运转的。没有电,这个世界就会崩溃,人类世界就会陷入混乱。曾经电力为我们提供了很多服务,我们可以用吸尘器打扫房间5次左右,点亮25瓦灯泡40小时,运转电风扇15小时。可想而知,我们的生活离不开电,省电就是善待家园。
让我们行动起来,拯救我们的家园,善待地球。