我的理想是成为一名科学家,因为有许多奇怪的事件和奥秘有待探索。
当时秦的兵马俑是什么样的?唐太宗李世民开创了“贞观之治”吗?清朝乾隆皇帝是满族还是汉族?春秋时期的墨子是墨家的始祖吗?脑子里有无数个小问号,从早到晚不停地问问题。爸爸会被我一个个的问题烦到,不耐烦的说:“这些问题你好好学学就可以了!”
几十年后,我终于成为了一名科学家,我研究了小时候不懂的问题。通过我的研究,我发现秦兵马俑是秦始皇黑了儒生之后用人泥做成的。秦始皇陵有三层。一层是我们看到的兵马俑。有许多兵马俑,用来埋葬秦始皇。但是,两千多年后的今天,虽然科技发达,但是秦朝离现在已经很遥远了,所以关于兵马俑还有一些谜团没有解开。
啊!但这只是我的幻想。我今天一定要好好学习,等我长大了,我要成为一个懂天文懂地理的科学家!