回国贡献的科学家【范文
关于阅读科学家故事的思考
我读了一本叫《一个科学家的故事》的书,天文学家张衡让我记忆犹新。
除了观察天象,他还记录了各种灾难。当时交通不便,组织救援最快的时间往往被错过。所以张衡就像是制造了世界上第一台确定地震方向的仪器。这台地震仪给中国带来了许多便利。
他给中国的儿女们讲了一个伟大的故事。他为我们的祖国做了许多事情。除了他,我们祖国还有很多英雄。他们让中国人骄傲。这篇文章让我想起了中国的大好山河和中国人民的英雄事迹。我们必须向他们学习,成为祖国的小主人。
关于阅读科学家故事的思考
今天看了一本《中外科学家的故事》,里面有很多科学家的介绍。
我读过约翰。彭伯顿的故事,故事内容是:“可口可乐”是一种众所周知的美味饮料,大家不会陌生,它有成为“地球人的象征”的趋势。谈论可口可乐的诞生。有点荒唐。尤其是它的命名过程让人觉得好笑...
看了这个故事,我觉得约翰。彭伯顿是一位伟大的发明家。
关于阅读科学家故事的思考
看完这本《科学家的故事》,我知道学习知识需要不断的积累才能达到顶峰。上课认真听讲,利用课余时间复习所学的课程,或者看看相关的学习资料。
我也知道,一个人如果想在有生之年做出点贡献,一定要珍惜时间。莎士比亚说:“放弃时间的人,时间也会放弃他!”生命是有限的,所以我们必须像珍惜黄金一样珍惜时间,永远不要浪费宝贵的时间,趁着年轻,多学习知识,多做有意义的事情。
关于阅读科学家故事的思考
今天,我读了《科学家的故事》中的“中国数学大师华。
我知道华是一位享誉世界的数学家。
他来自一个贫穷的家庭,从小就过着悲惨的生活。但他勤奋好学,特别喜欢数学。在极其困难的环境中,当他生病,研究工作遭受挫折时,他从不放弃,坚持数学研究。由于勤奋和坚持,他取得了很大的学术成就。
关于阅读科学家故事的思考
《科学家的故事》一书介绍了许多科学家的斗争。
有古代科学家,更有现代科学家。他们中的许多人有着艰苦的科学环境和非常艰难的生活。通过不懈的努力,他们终于成为了杰出的科学家。我们现在生活在一个幸福的社会,各种学习环境都很优秀。我们应该努力学习,成为未来有用的人才。