历经千年风雨,有13亿身体强壮的人——中国。现在我们要建设一个幸福的中国!
中国签署了许多不平等条约——1898年中德交澳租界条约,1898年中俄旅游土地租赁条约,1898年中英关于扩大香港边界的特别协定,1898年中英关于预定阿哈瓦的特别协定,1901年中日条约,1905年中日东三省会议,1906年,那只是过去。近年来,中国是世界上经济增长最快的国家(1979-2009年),年均经济增长率为9。8%.2010年上半年,中国GDP超过日本,现在世界第二!
中华人民共和国于10月1日成立。10月第一颗原子弹爆炸成功,6月第一颗氢弹爆炸成功。中国陆地面积960多万平方公里,世界第三(仅次于俄罗斯和加拿大),领海和专属经济区400多万平方公里,总面积1400多万平方公里。中国综合军事实力世界第三,综合国力世界第四。拥有核武器的五个国家之一。2008年奥运会和残奥会在北京举行,首次以51金、21银、28铜的成绩名列奥运金牌榜首位。
中国在成长!
什么是“幸福”?
过去,孩子们认为:能吃好,穿好就幸福;农民相信:大丰收会幸福;兼职人员认为:钱多了会让你开心。现在孩子能吃好穿好;农民往往大丰收;工作的钱多了。中国进步了!幸福更高!
人们常说,农村人没有知识,却为祖国做出了贡献!他们很开心。雷锋说:我认为人生最幸福的事情就是努力工作,努力奋斗,用自己的双手创造财富,为人类的解放事业——共产主义贡献一切。奉献就是幸福!为祖国奉献更幸福!
佐拉说,每个人都能获得的最大幸福是所有人都能实现的最大幸福之一。中国要发展,要幸福,就需要我们!文化知识、思想道德修养、创新思维、社会实践、全面发展、人格发展是我们的主题。我们要全面发展,争取进步。
快乐中国,我来创造!