永远惊叹中华民族的历史瑰宝,蕴藏着取之不尽的人生梦想。
“联齐反秦,兴楚,忠谗言”的屈原,还能“悲托离骚,独报楚”;“不肯粉饰太平,照直出书,受尽腐坏”的司马迁,依然可以“悲愤交加,写下一封历史的书信”;铁打、清贫、脚踏实地的杜甫,至今仍“在民间受难,在笔底兴风作浪”。他们不仅在残酷的现实和不幸的命运中拥抱痛苦,还坚持自己的梦想,用自己的全部才华和毅力书写自己的人生,这也让历史熠熠生辉。
沙漠天空,月芽沙丘。炙热的太阳像一个燃烧的火炉,掀起层层热浪,燃烧着这一切,试图吞噬一切生命的存在。不过边上的沙漠卫士还是挺拔的。他们是胡杨,号称活了三千年,死了三千年,死了三千年。
也许我坚信,生活的希望就是生活的高昂精神。如果胡杨坚持下去,沙漠不会死。每当太阳西下,沙漠寂寞,胡杨附近有牛羊摇曳,天空中回荡着牧羊人粗犷的歌声。人们常说,有胡杨的地方,生活的荒凉就不会消退。他们站在那里,给人一种淡淡的绿色,清凉,给人一种希望。当他们坚持下去时,他们向人们宣告了生命的坚韧。只要他们坚持绿洲最终会包围沙漠的梦想,绿色的海洋就在后面。
也许坚持梦想的道路是孤独的。就像孤独是一群人的狂欢,孤独的人选择闲散的狂欢;狂欢是一群人的孤独,狂欢者选择将孤独释放到极致。如果一个人的执着追求是注定的,那就坚持伟大的胸怀,坚持心中的梦想,忍受孤独,获得安宁,心中有一盏明灯,追逐梦想的旅程就不会迷失!
古人云:吾善三省。拾起记忆的碎叶,忘了桂花香的豪情壮志吗?你忘了茫茫人海中期待的眼神了吗?离开母校的时候,老师的谆谆教诲是不是被抛弃了?让我们一起前进,抚摩自己翻滚的思绪,扪心自问,当初的愿望实现了吗?你还在坚持你的梦想吗?就像余说的,有时候我们的生活会是泥沙,而你可能会慢慢沉淀下来。一旦安定下来,你可能不再为未来努力,但你永远见不到阳光。
当死者是这样的时候,他们不祈祷马平川,因为山路会崎岖不平,他们不祈祷平静,因为海浪会汹涌。生活是一种常态,在成长的道路上不乏成功与失败,但我们可以看到,娇嫩的小树坚守着拥抱白云的理想,不怕被身体摧残,依然装点着绿色;雏鹰坚守与蓝天抗争的理想,不怕折断翅膀,依然坚持滑翔;涓涓细流,坚守着惊涛骇浪的理想,尽管被岩石阻隔,依然静静流淌。
努力才会有收获;只有离开了,才会触动理想;只有努力奋斗,你才会辉煌。青春永远是令人羡慕的资本,因为我们年轻,因为我们有激情。
飘动的青春,本该召唤出火山般的激情。我们标榜自己年轻的个性,让generate的激情与智慧的火花碰撞,智慧的火花点燃希望的灯塔,照亮前方的路。我们一路高歌,一路高歌,用智慧和毅力去雕琢——坚守梦想!